17.12 - 23:32

Как держать вес: советы


 

Плюс один, три и даже пять килограммов можно набрать всего за несколько недель отпуска. Когда мы расслабляемся, часто позволяем себе самые разные пищевые искушения. Как не поправиться на отдыхе, АиФ.ru рассказала автор системы «Минус 60» Екатерина Мириманова.

1. Важно дать себе правильную установку, расставить приоритеты. Летом многие женщины начинают худеть, а значит, надо подумать о том, что если в отпуске позволить себе лишнего, все то, что вы скинули, легко вернется назад. Это хорошая мотивация, чтобы не срываться. На отдыхе у нас принято расслабляться. Я согласна, но расслабиться — это не значит объедаться! Это погулять по пляжу, пойти в горы, но не есть, как слон. Еда — безусловно, источник удовольствия, однако не надо всю свою жизнь строить вокруг нее. Выберете себе свои собственные «переключатели», которые будут доставлять вам истинное удовольствие, помогут перевести внимание с еды на что-нибудь другое. Например, для меня это мюзиклы и различные постановки.

2. Избегайте отелей с системой «все включено». Мало того, что вам будет крайне сложно не переесть при виде такого обилия блюд, но и ужин в этом случае обычно наступает довольно поздно — в 19, 20 часов. Днем нам часто не хочется есть, мы довольствуемся перекусами, поэтому вечером приходим и «сметаем» все, что видим. Если вы все же поехали в отель именно с такой системой питания, ни в коем случае не пропускайте обед, даже если вы не хотите есть. Так же можете перекусить что-нибудь на полдник. Идеальный выбор — овощи, мясо. Утолив аппетит днем, на ужин вам будет достаточно выпить бокал красного вина и съесть несколько кусочков сыра, либо вообще воздержаться от вечернего приема пищи.

3. Когда вам очень хочется чего-нибудь вредного, позвольте себе это, но с одним условием. Кусочек торта, мороженое и т.д. вы съедите не ночью, а утром! Отложите себе какое-нибудь лакомство на завтра. Уверяю, утром вам уже не будет его хотеться так сильно, поэтому вместо одного куска торта, вы наверняка, съедите всего 2/3.

4. Запомните топ-3 опасных продуктов, вред от которых мы часто недооцениваем. Первое — ягоды. Второе — алкоголь. Третье — сладкое. Что делать, если вам все же хочется всех этих «вредностей». Например, вино можно разбавить минеральной водой (в комфортной вам пропорции), таким образом, вы его много не выпьете. Сладости и ягоды вы можете позволить себе только с утра, на завтрак! Конечно, при условии, что вы не завтракаете в два часа дня.

5. Опасайтесь так называемых «скрытых жиров». Что это такое: когда мы едим в каком-то общественном месте и заказываем на первый взгляд безобидное блюдо, например мясо на гриле, нам могут подать его не в очень диетическом виде. Например, смажут сверху сливочным маслом. Всегда спрашивайте, как именно будет готовиться продукт, и если вы понимаете, что какой-то компонент вас смущает, просто скажите, что у вас на него аллергия. Это более действенный способ донести до персонала свою мысль, чем рассказывать, что вы сидите на диете, поэтому вам нельзя есть слишком жирные продукты.

6. Идеальный вариант, который вы можете заказать в любом кафе: мясо, рыба, курица — на гриле плюс салат. Когда мы говорим об ужине — все то же самое, только запеченное, либо один салат.

7. Если у вас небольшое застолье, шансы съесть лишнего многократно увеличиваются. В этом случае можно сделать так: закажите все вместе различные закуски на центр, а потом каждый по отдельности выберет себе еще одно блюдо. Это более грамотный вариант, чем если каждый будет заказывать салат, первое, второе, напиток.

8. Хорошо, если вы сумеете подключить к правильной системе питания еще и спорт, тем более, что свободного времени у вас будет гораздо больше. Если вы до отпуска чем-то занимались, не надо лениться и отказываться от занятий во время каникул. Пришли на пляж, разложили полотенце, сделали гимнастику. Гулять можно тоже активно, не «черепашьим

шагом», а чуть быстрее, так шансов похудеть будет гораздо больше. Хорошая скорость — 7 км в час.

9. Все мы можем сорваться. Если с вами это произошло, вспомните про «Правило штрафов». Например, вы едете на машине, чтобы миновать пробку вы можете действовать по-разному. Первый вариант — повернуть на запрещенный знак, тогда вас оштрафуют на полторы тысячи рублей. Второй — переехать через двойную сплошную, тогда вас лишат прав. Я всегда советую нарушать по минимуму! Даже если вы съедаете что-то лишнее, это не значит, что потом нужно пускаться во все тяжкие. Всегда старайтесь вернуться к привычному пищевому режиму! Допустим, в обед вы не выдержали, заказали десерт. Пойдите потом погуляйте, поплавайте. Самое главное — держите себя в руках на ужине. Не допускайте мыслей: раз я съела мороженое, следом надо съесть пирожное, закусить конфеткой и запить лимонадиком. Говорите себе: раз я съела мороженное, то больше ни-ни!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой.
Подробнее »»

Посещение концерта улучшает психическое здоровье

И делает это лучше, чем йога или собака!
Подробнее »»

Психологи назвали срок годности отношений

Согласно последним исследованиям, через 10 лет распадаются даже самые крепкие отношения.
Подробнее »»

Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.
Подробнее »»

Психологи: родители не должны ругаться при ребенке

Детям не нужно видеть конфликты родителей, так как это приводит к сильным травмам. У детей страдает психика и способность обрабатывать эмоции.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 21:07

8 ошибок, которые убивают отношения

Ты не ухаживаешь за собой. Не думай, что если ты уже в отношениях, то можно забыть про макияж, маникюр и другие элементарные правила гигиены.
Подробнее »»

24.04 - 20:28

Исследователи: мужчины до сих пор женщин с татуировками считают доступными

Но зато многие люди перестали думать, что татуировки набивают только заключенные.
Подробнее »»

24.04 - 20:05

Веганская экспресс-диета

Популярная диета для быстрого похудения.
Подробнее »»

24.04 - 19:25

Неспособность справиться с незначительным стрессом может серьезно подорвать здоровье

К такому выводу пришли психологи в результате специального исследования.
Подробнее »»

24.04 - 19:01

Рацион модели: как питается Джиджи Хадид?

Даже одной из самых популярных моделей в мире приходится ограничивать себя, чтобы оставаться в форме.
Подробнее »»

24.04 - 18:22

Ученые: занятия по йоге должны стать частью школьной программы

По мнению специалистов, это поможет детям справиться со стрессом и тревожностью и улучшит эмоциональное состояние.
Подробнее »»

24.04 - 18:07

7 ароматов для релакса

Лаванда. Если тебе приятен аромат лаванды, то используй лавандовое масло как снотворное, ведь оно воздействует на участки мозга, которые отвечают за сон и вызывать сонливость.
Подробнее »»

24.04 - 17:36

Обезболивающие лекарства вредят здоровью

По мнению американских ученых, наибольшую опасность вызывают препараты, которые содержат ибупрофен и аспирин.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Ночь нежна: 5 масок, которые работают, пока ты спишь

Недосып – вечный спутник молодой и активной девушки, в которой многие из нас наверняка узнают себя.
Подробнее »»

24.04 - 16:33

Как воспитывать ребенка: любовь, темный угол или слово «нельзя»?

Каждая мама, безусловно, любит своего малыша той особенной любовью, которую трудно выразить словами и описать буквами.
Подробнее »»

24.04 - 16:06

Топ-5 секс-поз для множественного оргазма

Множественный оргазм в большинстве случаев – понятие из разряда сказок: все о нем говорят, но мало кто испытывает.
Подробнее »»

24.04 - 15:39

Подростки идут на риск из-за своих сверстников

И того, что они видят в социальных сетях.
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Легкий способ правильного похудения

Худей, согласно своему типу фигуры.
Подробнее »»

24.04 - 14:33

Специалисты перечислили причины постоянного голода

Многие не могут остановиться есть и готовы поглощать все подряд. Ученые считают, что за постоянным голодом скрываются гормоны, несбалансированное питание и эмоциональные свойства.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Где в квартире может прятаться плесень?

Основной принцип – плесень любит теплые и влажные места
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...