13.11 - 15:08

Питание и красота


 

Все мы знаем о том, что питание и внешность неразрывно связаны. Но просто витаминами из баночек эту проблему не решить. Тем, кто хочет хорошо выглядеть, необходимо полностью изменить свой режим питания. Мы уже не раз об этом писали. Однако сегодня мы предлагаем вам точку зрения крупного специалиста по этому вопросу.

Здоровье кожи
Многолетние наблюдения последних лет свидетельствуют, что для поддержания здоровья кожи, предупреждения ее увядания и старения с профилактической целью следует постоянно использовать продукты, природно содержащие или искусственно обогащенные витамином А, бета–каротином, витамином С, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, комплексом витаминов группы В, селеном, цинком, магнием, кремнием, кальцием, марганцем, германием, незаменимыми жирными кислотами, сапонинами (например, на основе корня солодки).

Фолиевая кислота и витамин В6 являются важнейшими регуляторами гормонального статуса женского организма и удовлетворение суточной физиологической потребности в этих витаминах должно быть обязательной заботой каждой женщины. Витамин А, каротины, разнообразные биофлаваноиды, витамин Е, а также цинк, сера, кремний, германий в настоящее время рассматриваются как важнейшие витамины и минералы, необходимые для кожи, постоянный прием которых весьма позитивно отражается на этом органе. Из этого следует, что многочисленные рекомендации врачей, косметологов, специалистов в области здорового питания о необходимости ежесуточного пяти–шестикратного употребления в пищу темно–зеленых овощей, красных и оранжевых фруктов и овощей, овощных соков (источники антиоксидантов различного профиля), экстрактов хвоща, яблок, бобовых, корнеплодов, неочищенных зернопродуктов, хлореллы (источники кремния, эстрогеноподобных соединений, серы), корней одуванчика, топинамбура (источники бифидогенных факторов), а также морепродуктов (источники цинка, йода, других микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот) являются не только оправданными, но и чрезвычайно полезными для поддержания внешности в хорошем состоянии. К слову следует упомянуть, что курящие женщины старятся быстрее, поскольку под влиянием никотина ухудшается кровообращение, замедляется процесс образования коллагена и снижается его количество. Кожа становится толще, ускоряется процесс образования морщин.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение изжоги может вызвать авитаминоз

Ученые обнаружили, что лекарства от изжоги приводят к недостатку витамина В12 в организме.
Подробнее »»

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 08:08

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...