13.11 - 11:07

Врачи рассказали о целебных свойствах желатина


 

Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Желатин на 98% состоит из сложных белков, а оставшиеся 2% — это минеральные соли, которые в совокупности с водой, используемой для приготовления, приносят организму большую пользу.

Благодаря своей текстуре и способности густеть, желатин стал одним из наиболее используемых ингредиентов для приготовления различных десертов и других блюд.

Однако помимо использования желатина в кулинарных целях, не следует забывать, что этот ингредиент обладает еще и лечебными свойствами и помогает предотвратить и даже вылечить различные заболевания.

Желатин использовали еще во времена глубокой древности, но сегодня многие из нас не знают, как это правильно сделать, чтобы воспользоваться всеми его полезными для здоровья свойствами.

Эксперты рассказали об 11 основным преимуществам желатина, и вам наверняка будет интересно узнать о них.

1. Это детокс-продукт

В желатине содержится аминокислота — глицин. Она помогает выводить из организма скопившиеся токсины, которые сохраняются в печени.

Это вещество поддерживает активность органов выделительной системы и имеет важное значение для оптимального функционирования печени.

Будучи усвоенным, желатин помогает ингибировать негативное воздействие свободных радикалов и повреждение клеток, вызванное чрезмерным скоплением токсичных веществ в крови.

2. Улучшает пищеварение

Желатин представляет собой гидрофильную пищу, то есть ту, что «притягивает» жидкости, даже в приготовленном виде.

Это качество делает его отличным союзником для пищеварительной системы, так как позволяет сохранить желудочные соки, чтобы помочь, таким образом, переваривать пищу.

При всасывании желатин улучшает перистальтику кишечника и облегчает выведение шлаков и отходов из организма (которые удерживаются в толстой кишке).

Кроме того, благодаря содержанию глицина, желатин помогает восстановить слизистую оболочку желудка, оптимизируя поглощение питательных веществ и предотвращая развитие заболеваний органов пищеварения.

3. Улучшает состояние суставов и костей

Значительной концентрация незаменимых аминокислот в желатине является хорошим дополнением для поддержания здоровья костей, а также хрящей в суставах.

Противовоспалительные свойства помогают бороться с болезнями в этих системах и позволяют снизить риск развития таких заболеваний, как артрит и остеоартрит.

4. Это отличный источник белка

Как мы уже отмечали выше, желатин на 90% состоит из белков с высокой биологической ценностью. Это позволяет обеспечить организм энергией, набрать мышечную массу и улучшить физическую работоспособность.

По этой причине желатин часто рекомендуют спортсменам и беременным женщинам, поскольку аминокислоты легко всасываются и используются клетками организма.

5. Укрепляет ногти и волосы

Кератин, который также входит в состав этого натурального ингредиента, может быть использован в качестве альтернативного лечения для укрепления слабых волос и ногтей.

Эти свойства эффективны как в случае непосредственного потребления, так и для наружного применения.

6. Улучшает внешний вид кожи

Коллаген — одно из наиболее часто используемых веществ для производства различных кремов и других косметических средств для ухода за кожей.

А поскольку желатин сделан на основе вареного коллагена, он также обеспечивает коже необходимые аминокислоты для поддержания молодости и здорового цвета лица.

Потребление желатина, равно как и наружное его применение позволяют свести к минимуму негативные последствия воздействия солнца и токсинов, тем самым предотвращая появление преждевременных морщин.

7. Уменьшает чувство тревоги и снимает стресс

Мы уже говорили, что в желатине содержится глицин, а это вещество оказывает седативный (успокаивающий) эффект. Он замедляет избыточное производство норэпинефрина, гормона, связанного с тревожными состояниями и приступами паники.

При усвоении организмом желатин уравновешивает деятельность нервной системы и замедляет выработку гормонов стресса.

8. Восстанавливает и укрепляет стенки кишечника

Соединения желатина являются полезными и для снижения проницаемости кишечника, а также для восстановления кишечной стенки, которая часто раздражается из-за пищевой непереносимости и некоторых заболеваний.

Это свойство помогает улучшить процесс поглощения питательных веществ из пищи. А это ключевой момент для поддержания организма в идеальном состоянии.

9. Помогает лучше спать

Люди, страдающие от бессонницы и других нарушений сна, могут справиться с этими проблемами, включив в свой рацион питания небольшое количество желатина.

Аминокислоты и минералы, входящие в его состав, увеличивают выработку мелатонина, гормона, который отвечает за хороший и крепкий сон.

10. Борется с лишним весом

Благодаря низкому содержанию калорий и большому количеству белков, этот ингредиент станет отличным дополнением для тех, кто пытается похудеть.

Дело в том, что белки успокаивают чувство голода и уберегают нас от чрезмерного потребления калорий, одновременно увеличивая расход энергии во время физических нагрузок.

11. Ускоряет заживление ран

Противовоспалительные и заживляющие свойства этого продукта полезны для ускорения заживления как внутренних, так и внешних ран.

Желатин рекомендуется для ускорения регенерации поверхностных повреждений кожных покровов, а также для лечения таких заболеваний, как язвы.

В заключение хотим отметить, что несмотря на кажущееся исключительно кулинарное использование желатина, у этого ингредиента значительно больше полезных свойств для нашего здоровья.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»

24.11 - 12:28

Проверьте грудное молоко на вредные вещества

Похоже, скоро настанет время, когда мамы будут проверять свое молоко на токсины, прежде чем давать его детям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...