12.11 - 13:28

Диеты и похудение


 

Про диеты и похудение мы писали уже не раз, но тема эта поистине неисчерпаема. Диеты бывают классическими и новомодными, сбалансированными и не очень, строгими и мягкими. Но главное – они бывают эффективными и нет. А потому мы предлагаем вам список всевозможных диет, чтобы вы смогли выбрать то, что подходит именно вам. В конце концов, лето уже в разгаре…

Прежде чем погрузиться в пучину многочисленных диет, стоит сказать самое главное. Увы, но действительно стойкого эффекта снижения веса не может дать ни одна диета. Чтобы похудеть, как говориться «раз и навсегда», необходимо кардинально изменить свое отношение к еде. То есть, для этого нужно выбрать для себя тот режим питания, который, с одной стороны, позволяет вам не набирать лишний вес, а с другой, не вызывает чувства протеста и постоянного желания съесть что-то запрещенное. Но все это – тема для совсем другой статьи. В этой же речь пойдет именно о диете, то есть о временном изменении привычного режима питания, который позволяет достаточно быстро сбросить несколько килограммов.

Конечно, обо всех диетах в этой статье рассказать не удастся. Некоторые из них слишком экзотичны и просто трудновыполнимы в российских условиях. А некоторые, например новомодная диета по группе крови, требуют не самодеятельности, а обязательной консультации специалиста. Да и рассчитана она не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, за бортом этой статьи остались многочисленные диеты на основе всевозможных пищевых добавок, коктейлей для похудения и прочих достижениях химиков и фармацевтов. Увы, но очень часто эти достижения имеют куда большее отношение к зарабатыванию денег, чем к реальному снижению веса.

И еще одно предостережение: если у вас проблемы со здоровьем (например, с желудком), не стоит проводить самостоятельные эксперименты по резкому изменению питания. Это может закончиться не снижением веса, а обострением хронических заболеваний.

Есть у диет и множество других недостатков. Однако, увы, ничего более эффективного для снижения веса, чем ограничения в еде, человечество пока не изобрело. И не случайно легендарная балерина Майя Плисецкая на вопрос о секрете ее стройности сказала немного грубовато, но зато честно: «Просто не надо жрать!».

Конечно, спорт для поддержания хорошей формы тоже важен. Но если уж балерина, испытывающая огромные физические нагрузки, поставила на первое место именно ограничения в еде! Комментарии тут излишни!

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...