11.11 - 16:48

Польза томатного сока


 

Натуральный томатный сок относиться к продуктам, привычным нам с детства. Большинство жителей наших широт не имеют на него аллергии. Поэтому включать его в рацион можно совершенно без риска. Но некоторые диетологи считают, что соки, в принципе, являют собой бесполезный балласт. Витамины и минералы следует получать с цельными овощами, а пить – чистую воду. Ну а овощной или фруктовый напиток ничего, кроме калорий и простых сахаров организму не дает. Поэтому многие сторонники ЗОЖ избегают соков как огня. А кое-кто, наоборот, считает, что без них и утро не утро, и перед тренировкой они заряжают энергией намного лучше, чем цельные плоды. Где же правда?


Польза томатного сокаПольза свежего томатного сока очевидна. Прежде всего, «страшилка» о простых сахарах и повышении уровня глюкозы в крови к нему не относится. В 100 мл всего 22 ккал, и не более 3 г углеводов. А для тех, кто и это считает «слишком большим количеством», существует микс из помидора и сельдерея, в нем вообще 14 ккал и 2 грамма углеводов. Главный плюс томатного сока – большое количество витаминов и минералов в легко усвояемой форме. Витамины РР, А, Е, С буквально наполняют каждый стакан, ну а кобальт, марганец, магний и калий делают напиток полезным для сердечной мышцы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Но главное «действующее вещество» помидоров – ликопин. Он способен предотвращать рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант, который и окрашивает плоды в яркий красный цвет. Доказано, что этот полезный компонент сохраняется даже при пастеризации, так что его можно получить и из не совсем здоровых пакетированных соков. Кроме того, ликопин хорошо воздействует на процессы регенерации кожи. Именно поэтому очень многие косметологи советуют выпивать стакан сока после химического пилинга, и регулярно включать в свой рацион свежие помидоры в восстановительный период. Полезно пить сок и во время реабилитации после ожогов, в том числе и солнечных. Также, ликопин хорошо воздействует на клетки сетчатки глаза, поэтому его употребление может предотвратить цветовую слепоту, нарушения зрения, близорукость и спазмы глазного дна. Впрочем, это относится и к ликопину натурального помидора.

Вред томатного сокаВред томатного сока, как правило, проявляется в условиях избыточного потребления консервированных напитков. Прежде всего, если вы пьете любой сок, рассматривайте его как жидкое блюдо, а не как «водичку». Очень многие люди здорово прибавляют в весе, начиная пить соки для здоровья в неограниченных количествах. Применительно к овощному соку пара стаканов в сутки будет нормой, больше – только если вы существенно сократили весь остальной рацион.

Не стоит и питаться одним томатным соком долгое время в надежде очистить организм. Кроме истощения и настройки на сжигание мышечных волокон вы ничего не добьетесь. Напиток может быть помощником в тех условиях, когда сложно съесть полноценный салат. Например, на работе вы выпиваете 200 мл томатного сока, и едите заранее приготовленную куриную грудку, получая полноценный обед.

Вредны и ненатуральные напитки, которые только «прикидываются» соками. Иногда недобросовестные производители чуть ли не томатную пасту водой разводят, чтобы добиться нужного вкуса и плотности напитка. Определить такой сок просто – читайте информацию на упаковке, и, заметив слова «восстановленный», «концентрат», «соль», «сахар», «консервант», оставляйте напиток на полке в супермаркете. Если вы действительно пьете сок для здоровья, отдавайте предпочтение свежевыжатому варианту, и не добавляйте соль, перец, уксус и другие специи.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...