11.11 - 12:28

Продукты для здоровых волос


 

Здоровые и красивые волосы играют важную роль в нашей жизни.

Некоторые люди могут благодарить генетику за то, что их волосяные фолликулы активно растут до самой старости.

Другие замечают преждевременное истончение и выпадение волос уже после 20-30 лет.

И здесь придут на помощь специальные продукты для здоровья волос.

Волосы нуждаются в постоянном источнике витаминов, минералов, жирных кислот и протеинов, чтобы расти длинными, крепкими и сияющими. В нашей сегодняшней статье американские эксперты-диетологи предложат вам восемь неожиданных суперпродуктов для здоровья волос.

1. Бразильские орехи
Бразильские орехи, или бертолеция, содержат большое количество минерала селена.

Последний необходим для оздоровления кожи головы и профилактики перхоти. Селен служит натуральным антиоксидантом, нейтрализующим влияние агрессивной среды и ультрафиолета на наши клетки. Правда, содержание селена в бразильских орехах столь высокое, что злоупотреблять этим продуктом небезопасно.

2. Куриные яйца
Собственно, для волос полезны яйца различных видов.

В их белке содержится масса серы, которую косметологи метко прозвали минералом красоты. Сера способна улучшать циркуляцию крови и обменные процессы в коже головы, одновременно стимулируя рост волос.

3. Греческий йогурт
Греческий йогурт исключительно богат витамином В5 (пантотеновой кислотой), которая используется при истончении и выпадении волос.

Пантотеновая кислота – популярный ингредиент лечебных шампуней и профессиональных средств по уходу за волосами, и тому есть причина. Дефицит витамина В5 может нарушить функции волосяных луковиц.

4. Киви
Киви богат аскорбиновой кислотой и токоферолом – витаминами С и Е.

Эти два нутриента великолепно работают в паре. Аскорбиновая кислота необходима для нормального роста волосяных фолликулов и микроциркуляции в коже головы. Токоферол способствует оздоровлению кожи и сохранению эластичности волос.

5. Чечевица
Чечевица, как и многие представители ее семейства, содержит много железа и протеинов – и то, и другое требуется для интенсивного роста волос.

Протеины – основа кератина, из которого преимущественно и состоят волосы. Дефицит железа является одной из главных причин выпадения волос у женщин среднего возраста.

6. Скумбрия
Скумбриевые рыбы входят в число лучших пищевых источников омега-3 жирных кислот.

Достоинством скумбрии считают низкое (по сравнению с тунцом) содержание ртути. Омега-3 кислоты используются для работы сальных желез, то есть отвечают за естественный блеск и здоровый вид наших волос. Для строгих вегетарианцев альтернативой послужат грецкие орехи, в которых также много омега-3 кислот.

7. Грибы
Грибы – ценный натуральный источник витамина Н, или биотина.

Между прочим, это один из основных компонентов многих косметических поливитаминных препаратов. Хотя влияние биотина на здоровье волос остается предметом интереса и дискуссий ученых, дефицит биотина достоверно связан с облысением.

8. Тыквенные семечки
Среди продуктов для здоровья волос тыквенные семечки занимают особое место.

Огромное количество жирных кислот, цинка, меди, протеинов и витаминов делают их универсальным диетическим продуктом. Цинк нужен для клеточного роста и поддержки сальных желез, медь - для крепких и толстых волос.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»

Самые забавные новости о красоте

Современный мир стремителен и изменчив. То, что вчера было у всех на устах и провозглашалось панацеей, сегодня уже названо роковой ошибкой и предано анафеме. Почти каждый день маститые ученые открывают все новые и новые эликсиры вечной молодости и красоты
Подробнее »»

Вдыхаем настроение: ароматерапия

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Реализованность, здоровье, любовь и красота. Поставить можно в любой последовательности — кому что важнее. Вопросы реализованности мы обсуждаем с психологами и подругами.
Подробнее »»

Фотоэпиляция в домашних условиях

Женская красота традиционно предполагает отсутствие волос на теле. Особенно это важно летом, когда ноги, подмышки и область бикини доступны взору окружающих.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 12:48

Названы продукты, которые повышают риск слабоумия

Некоторые соединения, которое находятся в приготовленной пище, могут способствовать риску болезни Альцгеймера, предупреждают медики.
Подробнее »»

21.01 - 12:28

Как грудное вскармливание влияет на детей

В прошлом году было установлено, что дети, которых кормили грудью, впоследствии лучше учились и имели более высокий IQ. Ученые докопались до истины и поняли, почему так происходит.
Подробнее »»

21.01 - 12:08

Эксперты подтвердили, что ногти грызть очень опасно

Эксперты недавно подтвердили, что грызть ногти, в самом деле, очень опасно, так как подобная привычка доказывает, что у человека возникли определенные психологические проблемы. Кроме того, последствия опаснее, чем это можно себе представить.
Подробнее »»

21.01 - 11:32

Кесарево сечение: последствия и восстановление

Хотя иногда без кесарева сечения не обойтись, все же при возможности следует стараться родить естественным путем, так как последствия кесарева сечения бывают разные
Подробнее »»

21.01 - 11:02

Необычная диета Вейла: как побороть воспалительные процессы и успокоиться?

Принято считать, что люди садятся на диету исключительно для похудения
Подробнее »»

21.01 - 10:06

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

21.01 - 09:03

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

21.01 - 08:01

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

20.01 - 23:32

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

20.01 - 22:29

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

20.01 - 21:28

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

20.01 - 21:08

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...