21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры


 

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.

Чтобы обезопасить себя от набора лишних килограммов, следует знать те моменты в жизни женщины, когда она становится наиболее уязвимой для лишнего веса.


Впереди соблазнительные формы: 13 летКогда в жизни девушки начинается период полового созревания, то она потихоньку набирает вес. Это связанно с тем, что в организме активно образуются жировые клетки — основа бедер и груди. Но нельзя допускать, чтобы увеличение веса было выше нормы. А норма — это 8-12 килограмм. Если вес увеличится сильнее, то у девушки появится риск заработать ожирение на всю оставшуюся жизнь. А с возрастом лечить ожирение становится сложнее.

Посадить подростка на диету не получится. Это ему только навредит, потому что килограммы, потерянные за время диеты, быстро вернутся. Главное — проследить, чтобы вес не увеличивался. А когда ребенок подрастет, то естественно станет стройным.

В подростковом периоде необходимо научить девушку правильному питанию и контролю над аппетитом. Еще желательно, чтобы девушка занималась спортом. Тогда лишние килограммы ей грозить не будут.

Но важно не переусердствовать, потому что, если девушка начнет фанатично следить за своей фигурой, то есть риск того, что в будущем она заболеет булимией или анорексией.

Обретение самостоятельности: 18 летВ этот период девушки часто набирают лишний вес из-за неправильного питания. Они начинают считать себя достаточно взрослыми для того, чтобы питаться самостоятельно. А поскольку готовить они, как правило, в таком возрасте не умеют, то питаются, в основном, едой быстрого приготовления, что чревато лишним весом. Поэтому желательно привить девушке в этом возрасте умение готовить полезную еду. Также ей стоит объяснить необходимость занятий спортом.

Начало трудовой жизни: 22 годаВ этот период жизни женщина набирает вес потому, что ее активность резко снижается. Она переходит к сидячему образу жизни. Стоит также учесть и влияние стрессов, которые способствуют возникновению избыточного аппетита. Плюс перерывы на кофе и нерегулярное питание. Чтобы в этот период не набрать лишний вес, стоит увеличить активность. Неплохо было бы ходить в спортзал, но если это невозможно, то важно, хотя бы, делать зарядку по утрам. Что же касается питания, то лучше почаще перекусывать — так можно перебить аппетит.

Начало семейной жизни: 25-30 летВ этот период женщина остепеняется и начинает исполнять роль хозяйки семьи. Сначала своему мужу, а потом и детям, она готовит по нескольку разных блюд на один прием пищи. Естественно, что и сама ест приготовленное. А если учесть тот факт, что дети и муж часто просят приготовить блюда вкусные и калорийные, то становится ясно, что у женщины нарушается режим ее привычного питания, и она набирает вес. Кроме того, появление детей, обычно, приводит к лишним 4-10 килограммам. К тому же, с появлением детей в жизни женщины, количество стрессовых ситуаций повышается. А стрессы очень часто приводят к перееданию.

Чтобы не испортить фигуру в этот период, женщина должна тщательно следить за своим питанием. Не лишним будет учет калорийности блюд. Можно готовить привычные блюда, но с меньшим содержанием жира. К тому же, будет очень хорошо заняться спортом всей семьей. Так появится стимул продолжать тренировки.

Кризис среднего возраста: 35-45 летВ этот период жизни женщины, когда она наиболее активна, лишние килограммы набираются очень легко, а сбросить их сложно. Это происходит по причине замедления обмена веществ и потери мышечной массы. Чтобы в этот период сохранить красоту своего тела, необходимо заняться спортом, особенно полезными станут силовые упражнения. И еще не стоит забывать о правильном питании. Желательно сократить ужин до минимума. А о еде на ходу лучше и вовсе забыть.

Наступление менопаузы: 45 лет и болееЭтот период наиболее сложный для женщины. В ее организме происходят гормональные перемены, она быстро утомляется и может находиться в подавленном состоянии. Количество эстрогена в организме уменьшается, а потому увеличивается аппетит. Кроме того, мышечная масса уменьшается еще сильнее, чем раньше. И вес растет. Чтобы этого не случилось, необходимо вести активную жизнь, питаться правильно, включив в рацион много белка и кальция.

Сколько бы вам ни было лет, всегда необходимо заботиться о себе, о красоте и здоровье своего тела, и тогда оно отплатит долгой службой.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...