16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения


 

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом. Так называемые базовые рационы, которыми полнится Сеть, представляют собой меню для женщины весом 70 кг без особой физической активности, как правило. Именно такой персонаж фигурирует в большинстве задачек и учебников по диетологии. И именно такому персонажу вообще не надо худеть, если его рост, скажем 170, а не 154 см. Это мы к чему? Прежде чем радостно применять любые готовые рационы, не забудьте адаптировать их к нуждам своего собственного организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Из чего состоит базовое меню для похуденияСамая простая «раскладка» меню строится из условных порций. Одна условная порция – это 100-150 г еды. Первая цифра обычно берется для тех, чей рост не более 165 см, вторая – для тех, чей рост более высок. Для спортсменов и сочувствующих (те, кто занимается силовыми видами фитнеса от 3 до 6 раз в неделю, либо 3 раза силовыми, 3 раза «взрывными» интервальными аэробными тренировками, или тренировками на выносливость) существуют другие схемы питания. Обычным фитнессистам для похудения рекомендуют в тренировочный день «накидывать» одну порцию сложных углеводов, 1-2 порции белка и, даже, возможно 1 порцию простых углеводов к базовому меню.

Исключение из правила – порции жиров. Стандартная составляет 25 г растительного масла, либо 30 г орехов, семян и прочей радости. «Тугоплавкие жиры» типа масла сливочного и пальмового к употреблению не поощряются и есть их надо микропорциями по 10 г.

В общем, один день из жизни худеющей женщины весом 70 кг строится по такой схеме:

Завтрак: порция сложных углеводов, порция белка, порция клетчатки.

Перекус: порция простых углеводов из фруктов (и порция белка, если женщина тренируется).

Обед: порция сложных углеводов, порция белка, порция клетчатки, порция жиров.

Перекус: снова порция простых углеводов из фруктов. Возможна замена на порцию клетчатки из овощей.

Ужин: порция белков, порция жиров, порция клетчатки.

Сакрального смысла в том, чтобы есть кашу утром или в обед нет, ее можно перенести и на ужин, благо доказано уже, что углеводы откладываются в жир только у тех, кто употребляет последние в нездоровых количествах, и механизм вызывается к жизни избытком энергии, а не избытком углеводов как таковым. Жиры тоже можно двигать по рациону.

Составлять базовое меню рекомендуется из простых здоровых продуктов:

белки – мясо нежирное, птица, рыба, творог, нежирный сыр (для сыра более 9% жирности используется мини-порция в 40 г, потому он считается не очень выгодным источником белка);
клетчатка – все овощи, кроме картошки, последнюю дозируют как источник сложных углеводов;
сложные углеводы – каши, макароны, хлеб (уменьшенная порция, вес порции 30 г, также рекомендуется ограничить просто из соображений удобства/насыщаемости, а не потому, что в нем вредный ужас, превращающийся в жир);
простые углеводы – фрукты, ягоды, либо продукты «серой зоны» типа меда, джема и варенья. Последние не очень приветствуются только по причине того, что одна их порция – это жалкие 10 г. Вы можете съесть 10 г чего-то и остановиться? Тогда вперед, за банкой варенья. Особенность в том, что если, скажем, намазать джем на утренний тост, то грушу к этому тосту брать уже не придется. В общем, «серые сладкие» меняются на обычные фрукты, но последние полезней из-за высокого содержания клетчатки и витаминов;
жиры – 25 г растительного масла, 10 г сливочного масла или 30 г орехов, либо 50 г авокадо.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...