16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения


 

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом. Так называемые базовые рационы, которыми полнится Сеть, представляют собой меню для женщины весом 70 кг без особой физической активности, как правило. Именно такой персонаж фигурирует в большинстве задачек и учебников по диетологии. И именно такому персонажу вообще не надо худеть, если его рост, скажем 170, а не 154 см. Это мы к чему? Прежде чем радостно применять любые готовые рационы, не забудьте адаптировать их к нуждам своего собственного организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Из чего состоит базовое меню для похуденияСамая простая «раскладка» меню строится из условных порций. Одна условная порция – это 100-150 г еды. Первая цифра обычно берется для тех, чей рост не более 165 см, вторая – для тех, чей рост более высок. Для спортсменов и сочувствующих (те, кто занимается силовыми видами фитнеса от 3 до 6 раз в неделю, либо 3 раза силовыми, 3 раза «взрывными» интервальными аэробными тренировками, или тренировками на выносливость) существуют другие схемы питания. Обычным фитнессистам для похудения рекомендуют в тренировочный день «накидывать» одну порцию сложных углеводов, 1-2 порции белка и, даже, возможно 1 порцию простых углеводов к базовому меню.

Исключение из правила – порции жиров. Стандартная составляет 25 г растительного масла, либо 30 г орехов, семян и прочей радости. «Тугоплавкие жиры» типа масла сливочного и пальмового к употреблению не поощряются и есть их надо микропорциями по 10 г.

В общем, один день из жизни худеющей женщины весом 70 кг строится по такой схеме:

Завтрак: порция сложных углеводов, порция белка, порция клетчатки.

Перекус: порция простых углеводов из фруктов (и порция белка, если женщина тренируется).

Обед: порция сложных углеводов, порция белка, порция клетчатки, порция жиров.

Перекус: снова порция простых углеводов из фруктов. Возможна замена на порцию клетчатки из овощей.

Ужин: порция белков, порция жиров, порция клетчатки.

Сакрального смысла в том, чтобы есть кашу утром или в обед нет, ее можно перенести и на ужин, благо доказано уже, что углеводы откладываются в жир только у тех, кто употребляет последние в нездоровых количествах, и механизм вызывается к жизни избытком энергии, а не избытком углеводов как таковым. Жиры тоже можно двигать по рациону.

Составлять базовое меню рекомендуется из простых здоровых продуктов:

белки – мясо нежирное, птица, рыба, творог, нежирный сыр (для сыра более 9% жирности используется мини-порция в 40 г, потому он считается не очень выгодным источником белка);
клетчатка – все овощи, кроме картошки, последнюю дозируют как источник сложных углеводов;
сложные углеводы – каши, макароны, хлеб (уменьшенная порция, вес порции 30 г, также рекомендуется ограничить просто из соображений удобства/насыщаемости, а не потому, что в нем вредный ужас, превращающийся в жир);
простые углеводы – фрукты, ягоды, либо продукты «серой зоны» типа меда, джема и варенья. Последние не очень приветствуются только по причине того, что одна их порция – это жалкие 10 г. Вы можете съесть 10 г чего-то и остановиться? Тогда вперед, за банкой варенья. Особенность в том, что если, скажем, намазать джем на утренний тост, то грушу к этому тосту брать уже не придется. В общем, «серые сладкие» меняются на обычные фрукты, но последние полезней из-за высокого содержания клетчатки и витаминов;
жиры – 25 г растительного масла, 10 г сливочного масла или 30 г орехов, либо 50 г авокадо.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»

19.01 - 15:08

Лишний вес поможет жить дольше

Люди, страдающие тяжелым ожирением, имеют высокую вероятность преждевременной смерти по целому ряду причин.
Подробнее »»

19.01 - 14:48

Ешь и не толстеешь

Экспертами в области медицины из лондонского института недавно было сделано заключение о том, какую пищу следует употреблять, не переживая за образование лишнего веса и полноту.
Подробнее »»

19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходи
Подробнее »»

19.01 - 14:08

Правила выбора овощей без нитратов

Не надо быть агрономом, чтобы понимать: дать урожай ранней весной может только нитратный саженец. Но это мало кого останавливает, и апрельское меню пополняется ранними овощами. Как обезопасить себя от отравления?
Подробнее »»

19.01 - 13:48

Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...