19.09 - 12:28

Углеводы: в чем польза


 
Ко второй группе питательных макроэлементов относятся углеводы, которые являются основным источником энергии для людей, занимающихся атлетическим совершенствованием тела, а также составляют существенную долю в рационе большинства людей.
 
Недавние исследования показали, что различные типы углеводов — в зависимости от того, когда они были потреблены, — могут приводить к повышению или понижению вашего спортивного потенциала. Постарайтесь запомнить, какие углеводы оказывают более благотворное влияние на организм, и вы сможете действовать более осмысленно и всегда учитывать, какой рацион питания ведет к победам, а какой к поражениям. Эта статья поможет вам понять, как углеводы могут повышать ваш спортивный потенциал.

Какие типы углеводов следует включить в ваш повседневный рацион питания?

В первую очередь включите в свой рацион крахмалы и клетчатку, содержащие комплекс углеводов первостепенной важности. Крахмалосодержащий комплекс углеводов представляет собой цепочки молекул глюкозы (сахара), которая высвобождается в процессе пищеварения и используется организмом в качестве энергоносителя. Содержащий клетчатку комплекс углеводов плохо усваивается людьми, но обеспечивает активную моторику толстой кишки и обладает другими полезными свойствами, важными для укрепления здоровья. Придерживайтесь рациона питания, основанного на исключительно здоровых продуктах, не прошедших промышленной обработки, таких, как цельный рис, макароны из цельнозерновой муки, цельнозерновой хлеб, картофель. Эта пища содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для полноценного процесса пищеварения и является прекрасным средством, препятствующим пищеварительной системе человека слишком быстро усваивать углеводы. Заметьте, однако, что сам по себе комплексный характер углеводсодержащих продуктов не является причиной быстрого подъема уровня сахара в крови. С другой стороны, употребление в пищу продуктов, являющихся источниками таких относительно простых веществ, как глюкоза и фруктоза, не вызывает замедления подъема уровня сахара в крови.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...