16.09 - 16:08

Как много есть и не поправляться


 
Обжорство всегда было синонимом излишней полноты, а умеренность в еде считалась гарантией хорошей фигуры. Так ли это на самом деле? Британские ученые серьезно занялись исследованием этого вопроса. Результаты их исследований опровергают все сложившиеся стереотипы.

Можно любить поесть и при этом сохранять безупречные формы. К такому выводу пришли английские исследователи. Главное — культура питания. Когда еда становится искусством, не нужны никакие изнуряющие диеты. Полнота вам и так не грозит.

Эстетствующий любитель поесть застрахован от нежелательной полноты уже тем, как, что и где он ест. Для него важен не сам факт скорого насыщения. Эстету нравится красивая обстановка, хорошо сервированный стол. Он любит изысканные кушанья, придает большое значение соусам, приправам, которые придают еде более интересный вкус. В результате такой любитель хорошей кухни ест часто, но умеренно. В ресторане он постарается заказать как можно больше блюд и каждое попробует. Эстет ест медленно, растягивая удовольствие. Результат — хорошая фигура без всяких диет.

Зато банальным обжорам есть над чем задуматься. Исследования дотошных британцев буквально не оставляют им шанса на сохранение фигуры без особых усилий. Обжорам не важно, где, как и что есть. Для них еда — это просто достижение состояния сытости. Такие люди утверждают, что они — не большие любители поесть. Самое удивительное, что в этих словах нет ни грамма лжи. Обжоры предпочитают простую, но очень калорийную пищу, ведь ей можно удовлетворить чувство голода максимально быстро. В ресторане они не обращают никакого внимания на интерьер, сервировку стола и прочие ненужные, с их точки зрения, изыски. Они заказывают одно-два блюда, инстинктивно выбирая в меню то, что посытнее. Им не нужно получать удовольствие от процесса. Главное для них — результат. Обжоры быстро и без остатка съедают то, что заказали, и уходят из ресторана.

Так что излишнюю полноту можно смело считать проявлением отсутствия вкуса. В том числе, и к еде.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Вместо кофе: пять упражнений, чтобы проснуться утром

Рекомендуем комплекс упражнений, которые позволяют взбодриться и могут помочь при недосыпах.
Подробнее »»

Как уберечься от «сердечного» убийцы

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности и инвалидности населения в большинстве стран мира.
Подробнее »»

Защищает ли ксилит от выпадения зубов

Наверное, немного найдется людей на постсоветском пространстве, которые не вспомнят назойливую рекламу жевательной резинки с ксилитом и карбамидом, защищающей наши зубы с утра до вечера.
Подробнее »»

Ученые нашли генетическую причину острого лимфобластного лейкоза

Не так давно из выпусков новостей мы узнали о том, что голливудская актриса Анжелина Джоли все же решилась на операцию по удалению яичников из-за своей наследственности – мутации гена BRCA1, которая увеличивает вероятность рака яичников и молочной железы.
Подробнее »»

Не стареть поможет привычка меньше есть

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Molecular & Cellular Proteomics, предлагает внятное объяснения того, как сокращение потребления калорий воздействует на процесс старения внутри клетки.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:28

4 причины, от которых ты часто переедаешь

Не секрет, что переедание – одна из основных причин накопления килограммов. Ни сладкое, ни жирное, ни мучное в небольших количествах не приведут к образованию лишних складочек.
Подробнее »»

10.12 - 21:08

Максимальная польза: американские ученые советуют есть яйца со свежими овощами

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Пердью (Purdue University), показало, что употребление яиц вместе со свежими овощами способствует лучшему усвоению каротиноидов.
Подробнее »»

10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому.
Подробнее »»

10.12 - 20:28

Родиола розовая помогает при депрессии

Родиола розовая, популярное в Европе лекарственное растение, которое применяется в народной медицине более 3 000 лет, может быть эффективным средством для лечения депрессии.
Подробнее »»

10.12 - 20:08

Названы 7 самых лучших для здоровья пряностей

Часто самой большой претензией к здоровой пище у тех, кто хотел бы питаться правильно становится совершенно невыразительный вкус многих продуктов из списка полезной еды.
Подробнее »»

10.12 - 19:48

Как правильно питаться на работе

Ограничиваясь на работе одним печеньем и булочками с чаем, вы подвергаете опасности не только карьерные успехи, но и свое здоровье.
Подробнее »»

10.12 - 19:28

Ученые рассказали о вреде сахара и соли

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие люди от 6 до 60 лет. Научные эксперты давно спорят что же несет больше вред организму сахар или соль, в ходе масштабного изучения данного вопроса, удалось получить ответы на давно волнующ
Подробнее »»

10.12 - 19:08

Экзоскелет без электропитания

Человеку понадобились миллионы лет, чтобы в совершенстве овладеть искусством передвижения на двух ногах.
Подробнее »»

10.12 - 18:48

Язва желудка или 12-перстной кишки: как отличить по симптомам

Болезни ЖКТ занимают первые места среди наиболее распространенных заболеваний современных горожан. Виной тому – стрессы, нерегулярное питание, неполноценный рацион, а также любовь к «мусорной» еде. Язвы желудка и 12-перстной кишки стоят по распространённо
Подробнее »»

10.12 - 18:28

Как отучить себя от сладкого

«Сладкое портит фигуру» — об этом говорила еще Фрэкен Бок в знаменитом мультике про Малыша и сладкоежку-Карлсона. И эту истину знают все.
Подробнее »»

10.12 - 18:08

Почему пост - это не диета

Если вы отказались от мяса и молочных продуктов, то это не значит, что вы худеете. На постном рационе легко можно и потолстеть. О главных ошибках постящихся рассказывает диетолог.
Подробнее »»

10.12 - 17:48

Угроза для здоровья «ночных сов»

«Ночные совы», которые предпочитают бодрствовать до глубокой ночи, а просыпаться позже остальных, подвергают свое здоровье серьезной опасности.
Подробнее »»

10.12 - 17:28

Домашний тест на синдром обструктивного апноэ сна

Проблема обструктивного апноэ сна давно беспокоит американских врачей и ученых, поэтому за последние годы в США появилась масса новинок для диагностики и лечения этого состояния – от хитроумных механических устройств до мобильных приложений для домашней д
Подробнее »»

10.12 - 17:08

Юный возраст родителей удваивает риск СДВГ

Дети молодых родителей имеют повышенный риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Подробнее »»

10.12 - 16:48

Польза имбирного чая: как согреться и похудеть

За окном настоящая осенняя погода: холодный ветер гоняет по небу тяжелые серые тучи, и уже который день не утихает дождь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...