12.09 - 14:28

Синдром китайского ресторана


 
У всех, пожалуй, на слуху термин «синдром хронической усталости». О нем пишут и говорят сейчас довольно много, доказывая, что это болезнь и домохозяек, и трудоголиков. А о синдроме китайского ресторана вы что-нибудь слышали? Особенно, если в нем никогда не бывали?

А впрочем, и надо ли? Не имея ничего против китайской кухни в целом, мы хотим предостеречь от некоторых её частностей.

Национальная китайская кухня, будучи весьма своеобразной, для нас представляется двумя крайностями: либо очень острая, либо очень сладкая. Не каждому желудку такое испытание по зубам. Впрочем, компенсировать чрезмерные нагрузки можно будет примерно в течение недели строгой привычной диетой и добавлением ферментов извне, так как свои работать обычно отказываются. Хотя любители китайской кухни среди нас имеются.

Типичная ситуация: закусив аппетитную рыбку аппетитной же сладкой курицей, наш человек вдруг ощущает боль вгруди, лицо краснеет, тело начинает сильно «гореть».

Если он попадает к опытному врачу, то ему повезло: диагноз «синдром китайского ресторан» как-то успокаивает и правильно намечает генеральную линию в питании. В противном случае возможны направления на неприятные обследования с поддержанием тревоги в связи с неясностью состояния своего здоровья.

Так что же это за синдром такой?

Возникает он после приема в пищу L-глутамата натрия. Обычно его добавляют в бульонные кубики и различные приправы. Многие приправы, которые мы привыкли видеть в рекламе (Вегета, Магги), могут быть опасны для здоровья.

За этим синдромом, в принципе, не обязательно ходить по ресторанам. Достаточно пристрастия к бульонным кубикам или корейским салатам.

Химия — она и есть химия. Не привыкли наши желудки к их восточной традиционной пище. Так и хочется сказать: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!».

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»

20.10 - 23:32

Лечебное голодание

Многочисленные сторонники лечебного голодания как метода оздоровления организма приписывают воздержанию от пищи практически чудесные свойства.
Подробнее »»

20.10 - 22:29

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

20.10 - 21:48

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

20.10 - 21:28

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

20.10 - 20:48

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...