03.09 - 14:28

Приводим организм в порядок


 

ПИТАНИЕ

Большинство из нас прекрасно знает, как правильно питаться. Но на деле мы можем признаться в том, что часто действуем вопреки своим знаниям. Поэтому беременность и подготовка к ней — это замечательный повод для изменения привычек. Если свои гастрономические пристрастия привести в порядок еще до беременности, то организму это пойдет только на пользу, а вам будет проще перестроиться под его новые потребности уже в период ожидания малыша. Поэтому именно сейчас было бы неплохо освежить в памяти правила здорового питания, отказаться от вредных привычек и, наконец, начать питаться во благо своего здоровья и здоровья будущего ребенка.



Итак, дурные привычки:

употреблять жареные продукты, консервы и продукты быстрого приготовления типа супов в пакетиках;

употреблять жирную пищу в большом количестве;

наедаться или много пить перед сном;

впадать в зависимость от гастрономических пристрастий окружающих, особенно мужа. Как известно, частенько мужчины обожают жареные крылышки, сырокопченые колбасы и прочие вредности;

употреблять алкоголь;

курить (как активно, так и пассивно).



Хорошие привычки:

отдавать предпочтение вареному, печеному и приготовленному на пару;

употреблять больше натуральных продуктов: фруктов, овощей (особенно в сезон), злаков;

есть только свежие мясо и рыбу;

пить свежевыжатые соки;

ужинать не позднее, чем за три часа до сна.

Правильное, здоровое питание скорректирует ваш вес, повысит иммунитет, сохранит хорошее настроение и подвижность. Но в любом случае ваши новые привычки нужно обязательно подкреплять физической нагрузкой. Ведь основная причина лишнего веса — это малоподвижный, «диванный» образ жизни.

И еще, до беременности было бы неплохо скорректировать и свой вес: полным избавиться от лишнего, слишком худеньким набрать недостающее.



Очищение организма

Если будущая мама живет в экологически чистой местности: за городом, в деревне или поселке — и ее окружает природа, свежий воздух и... ей доступны такие же экологически чистые продукты, — в этом случае необходимы лишь минимальные изменения. Если же будущая мама — жительница большого города или мегаполиса, ее рабочий день полон стрессов, среди дня невозможно спокойно пообедать, а на улице тяжело дышать от выхлопных газов, то, возможно, стоит задуматься об очищении организма.

Процедура очистки организма может стать одним из важных этапов подготовки к беременности. Выведение из организма различных шлаков — это неоценимая по значимости и оздоравливающему воздействию на организм процедура для женщин, живущих в постоянном стрессе.

Очищение организма всегда начинают с кишечника и только затем переходят к другим органам — печени, почкам, а также к лимфосистеме и крови. Результаты такой процедуры, которая длится в стационаре от 5 дней до 21 дня, — это снижение веса, избавление от шлаков, вредных веществ, засоряющих организм. Благодаря ей высвобождаются силы для полноценной работы, укрепляется иммунитет, улучшается состояние организма в целом и общий психологический тонус. Как правило, такие процедуры очень хорошо настраивают на позитивное отношение к собственному здоровью, после них гораздо легче поддерживать здоровый подход к питанию.

Очистительными процедурами лучше всего заняться не менее, чем за три месяца до беременности. И лучше всего проводить это мероприятие не в городе, разрываясь между клиникой и работой, а в загородном санатории, совместив лечебно-профилактические процедуры с отдыхом.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...