01.09 - 10:01

Врачи рассказали, сколько нужно потреблять жидкости в день


 

Медики рассказали, сколько нужно потреблять жидкости в день. Сколько надо потреблять жидкости в покое, при физической нагрузке, чтобы избежать обезвоживания, исключить предпосылки к развитию мочекаменной болезни? Для каждого человека устанавливается индивидуальный питьевой режим. Если речь идет о молодых людях, то рекомендуется при физических нагрузках употреблять не менее 2,5–3 литров жидкости в день, пишет healthinfo.

Если речь идет о людях более старшего возраста, особенно тех, у кого есть проблемы с сердцем, или тучных, то даже при незначительных нагрузках надо учитывать суточный диурез. Если человек выделяет 1,5 литра воды, значит, ему можно предложить выпивать 1,5, 1,6, 1,8 литра. Если пациент с трудом выделяет 1,2–1 литр, значит, надо уменьшить физическую нагрузку и постепенно тренировать его на больший питьевой режим. Тренировками можно достичь очень больших успехов.

После любых физических нагрузок (фитнес, лыжи, коньки, велосипед) надо обязательно принять душ и выпить горячего чая, может быть, даже сладкого, если нет сахарного диабета.

Чтобы проконтролировать себя, существует очень простой прием. Надо в буквальном смысле попробовать себя на вкус – лизнуть себя. Если кожа окажется очень соленой, пот соленым, значит, потери натрия прошли очень существенные. Может быть, даже в утренние часы нужно использовать соленые продукты, например кусочек сыра, кусочек селедочки с черным хлебом, чтобы была жажда и человек смог восстановить потери соли, которые произошли.

Обезвоживание может наступить не только в том случае, если человек позанимался спортом и не выпил достаточное количество воды или просто попил мало в течение дня. Есть еще один провоцирующий фактор для почек – высокая температура.

Происходит накопление токсических продуктов в организме, а почки должны их выделить. Если не будет хорошего питьевого режима, то не будет фильтроваться моча, а если не будет фильтроваться моча, токсические продукты оседают и вызывают интоксикацию.

При высокой температуре надо проводить дезинтоксикационную терапию, а это питье 400, 500, 600 граммов жидкости в час. Предположим, что температура 39, 38,5 °C, значит, надо выпить 1,5–2 литра в течение 5–6 часов маленькими порциями, но обязательно пить и спускать мочу.

Кислое питье не рекомендовано, потому что токсические продукты закисляют организм. Не надо пить лимонную воду, не надо есть мандарины, апельсины. Лучше попить чай с молоком, лучше попить «Боржоми», компот из сухофруктов, то есть ввести в питьевой режим щелочное питье. Потому что надо выводить кислые валентности, которые накапливаются при высокой температуре.


healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные причины ожирения

Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное — это лишь вершина айсберга.
Подробнее »»

Секреты Золушки или как стать красавицей за 30 минут

Итак, вам надо быть во всеоружии — у вас ответственное мероприятие, о котором сообщили так внезапно, а может, возлюбленный неожиданно назначил свидание или подруга позвала в театр на лишний билетик?
Подробнее »»

Самая солнечная косметика

Накануне весны наша кожа начинает отчаянно требовать витаминов и питательных веществ, чтобы выглядеть здоровой и сияющей под первыми теплыми лучами солнца.
Подробнее »»

Рыжим посвящается: советы

Мы живем в век развенчания стереотипов. Долой приевшиеся стандарты! Красота женщины – в ее индивидуальности, и задача декоративной косметики эту индивидуальность подчеркнуть.
Подробнее »»

Как похудеть к весне

Похудеть к весне, что может быть приятней. В течении зимы мы становимся пассивными и набираем лишний вес, этот процесс предотвращает переохлаждение тела. К окончанию зимы эта защитная функция перестает действовать.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:28

Лишний вес после беременности

Многие мамы думают, что сразу после возвращения из роддома они смогут носить любимые брюки, но на деле это случается далеко не у всех. Работа над собой и одновременный уход за ребенком, являются очень сложным занятием. Пытаясь успеть все, вы подвергаете с
Подробнее »»

22.10 - 20:08

Как похудеть не меняя рацион

Мечта многих людей — сбросить лишний вес и стать обладателями стройной фигуры. Вместе с тем, такой распространенный метод, как посещение спортивного зала, не всегда приносит желаемый результат. После частых тренировок мышцы укрепляются, а вот подкожный жи
Подробнее »»

22.10 - 19:48

Румяна: советы профессионалов

Если бы форма лица была безупречной, а кожа лица весь год покрыта нежным загаром и свежим румянцем, - тогда не понадобились бы и румяна.
Подробнее »»

22.10 - 19:28

Роскошные ресницы: советы

Тушь для ресниц - одно из самых популярных средств декоративной косметики. Всего за одну минуту она способна придать глазам выразительность, очарование, подчеркнуть их красоту и сделать ресницы более длинными, пушистыми, густыми...
Подробнее »»

22.10 - 19:08

Ресницы и брови: уроки красоты

Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним
Подробнее »»

22.10 - 18:48

Что скрывают диетологи

Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является «ешьте чаще, но маленькими порциями». Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.
Подробнее »»

22.10 - 18:28

Как сохранить фигуру в праздники

Настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой, является период праздников. Для того, чтобы избежать накопления лишних граммов, понемногу переходящих в килограммы, необязательно избегать праздников любыми способами. Существует множество методов
Подробнее »»

22.10 - 18:08

Выбираем диету при ожирении

Ожирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем
Подробнее »»

22.10 - 17:48

Размышления о натуральной косметике

Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятие «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подробнее »»

22.10 - 17:40

Один из самых живописных городов Европы

Город, который прошел сквозь столетия, культурный и научный центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Подробнее »»

22.10 - 17:35

Что мы знаем о городе Хмельницкий

Всем известный город Хмельницкий находится в западной части Украины
Подробнее »»

22.10 - 17:28

Пудра: советы профессионалов

Пудра - важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки.
Подробнее »»

22.10 - 17:08

Психология макияжа: узнать все с первого взгляда

Оказывается то, куда именно и насколько тщательно мы накладываем макияж, может многое сказать о нашем характере и об отношении к жизни. И никакие психологи не нужны!
Подробнее »»

22.10 - 16:48

Двадцать способов сжечь 100 калорий

В жизни бывают периоды, когда организовать регулярные занятия спортом проблематично из-за загруженности на работе.
Подробнее »»

22.10 - 16:28

Работа в офисе и лишние килограммы

Существует такое понятие, как «корпоративный стандарт», которое включает в себя соответствующий внешний вид (деловой костюм, белая рубашка и пр.), хорошие манеры и … экран монитора. Сегодня большинство людей, приходя в офис, все 8 рабочих часов сидят за к
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...