20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?


 

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.

Правильное питание скорректирует элементный статус вашего организма и предотвратит даже риски многих серьезных заболеваний. Специальная диета не повредит, а, вероятнее всего, оздоровит. И – главное – насытит организм микро- и макроэлементами, а также аминокислотами. Итак, что должно быть на вашем столе?
Молоко и зелень. Эти продукты содержат кальций, нехватка которого может быть причиной излишней раздражительности.

Овощи, фрукты, куриные яйца, морепродукты, черный перец – на них стоит особо налегать. Всё это – естественный источник хрома, который участвует в регуляции синтеза жиров и обмена углеводов, обеспечивает нормальную активность инсулина. Не случайно среди врачей популярна поговорка: «Хрома нет – диабет!».

Зелёный чай убирает чувство тревоги, улучшает сон, так как в этой траве есть особая аминокислота – тианин.

Растительная пища(картофель, крупяные каши, кабачки, патиссоны, тыква) – источники магния, который помогает преодолевать без последствий любой стресс(читай - перименопаузальный возраст), способствует понижению давления, что в интересующий нас период актуально.

Перепелиные яйца содержат аминокислоту глицин, под его влиянием улучшается обмен веществ и стабилизируется давление.
Баранина, устрицы, кунжут, арахис, шоколад, какао-порошок – это источники цинка, микроэлемента особо необходимого в этот период.

Неполированный рис, горох, бананы, черника, крыжовник, смородина – эти продукты являются источником важнейшего для женщины биоэлемента марганца. Его дефицит вызывает дегенеративные изменения суставов, остэопороз, нарастание избыточного веса, ожирение, ранний климакс, преждевременное старение, нарушение пигментации кожи.

Ешьте всё это на здоровье, больше, чем раньше двигайтесь и отлично подготовитесь к встрече, которую отменить нельзя и которая для вас не станет неприятной. Более того, вы еще проведете мощную профилактику заболеваний, которые сопровождают наступление климакса.

И последнее. В самом начале климакса вы обязаны насытить организм фитоэстрогенами, которые являются подобием женских гормонов, и их поступление извне крайне необходимо. Связано это с тем, что в период климакса происходит резкое снижение выработки организмом гормонов эстрогенов, очень важных для полноценного функционирования организма женщины.

Вот несколько продуктов особо насыщенных этими натуральными гормонами: овсяный и ржаной хлеб, льняное масло и семя для салатов, фасоль, чечевица, шпинат, морковь, цветная и брюссельская капуста, баклажаны и помидоры. Более всего эстрогенов в сое. И сухое красное вино очень полезно в этот период, но только 200 грамм в день.

Джерело: goodhouse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...