20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?


 

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.

Правильное питание скорректирует элементный статус вашего организма и предотвратит даже риски многих серьезных заболеваний. Специальная диета не повредит, а, вероятнее всего, оздоровит. И – главное – насытит организм микро- и макроэлементами, а также аминокислотами. Итак, что должно быть на вашем столе?
Молоко и зелень. Эти продукты содержат кальций, нехватка которого может быть причиной излишней раздражительности.

Овощи, фрукты, куриные яйца, морепродукты, черный перец – на них стоит особо налегать. Всё это – естественный источник хрома, который участвует в регуляции синтеза жиров и обмена углеводов, обеспечивает нормальную активность инсулина. Не случайно среди врачей популярна поговорка: «Хрома нет – диабет!».

Зелёный чай убирает чувство тревоги, улучшает сон, так как в этой траве есть особая аминокислота – тианин.

Растительная пища(картофель, крупяные каши, кабачки, патиссоны, тыква) – источники магния, который помогает преодолевать без последствий любой стресс(читай - перименопаузальный возраст), способствует понижению давления, что в интересующий нас период актуально.

Перепелиные яйца содержат аминокислоту глицин, под его влиянием улучшается обмен веществ и стабилизируется давление.
Баранина, устрицы, кунжут, арахис, шоколад, какао-порошок – это источники цинка, микроэлемента особо необходимого в этот период.

Неполированный рис, горох, бананы, черника, крыжовник, смородина – эти продукты являются источником важнейшего для женщины биоэлемента марганца. Его дефицит вызывает дегенеративные изменения суставов, остэопороз, нарастание избыточного веса, ожирение, ранний климакс, преждевременное старение, нарушение пигментации кожи.

Ешьте всё это на здоровье, больше, чем раньше двигайтесь и отлично подготовитесь к встрече, которую отменить нельзя и которая для вас не станет неприятной. Более того, вы еще проведете мощную профилактику заболеваний, которые сопровождают наступление климакса.

И последнее. В самом начале климакса вы обязаны насытить организм фитоэстрогенами, которые являются подобием женских гормонов, и их поступление извне крайне необходимо. Связано это с тем, что в период климакса происходит резкое снижение выработки организмом гормонов эстрогенов, очень важных для полноценного функционирования организма женщины.

Вот несколько продуктов особо насыщенных этими натуральными гормонами: овсяный и ржаной хлеб, льняное масло и семя для салатов, фасоль, чечевица, шпинат, морковь, цветная и брюссельская капуста, баклажаны и помидоры. Более всего эстрогенов в сое. И сухое красное вино очень полезно в этот период, но только 200 грамм в день.

Джерело: goodhouse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.08 - 20:21

Как избавиться от проблемы вросших волос

На данный момент, сфера красоты предлагает вниманию девушек массу способов по удалению нежелательных волос.
Подробнее »»

14.08 - 20:04

Назван фрукт, избавляющий от проблем с пищеварением

Врачи рассказали о полезных свойствах манго.
Подробнее »»

14.08 - 19:26

Ученые: беременным женщинам лучше не пить кофе

Норвежские ученые из Института здравоохранения провели исследование о том, как употребление кофе влияет на беременных. Исследователи изучили образ жизни 50 тысяч молодых женщин, родивших детей.
Подробнее »»

14.08 - 19:08

Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы

В Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы.
Подробнее »»

14.08 - 18:37

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека

Как сообщает This is Insider, в нем оказались малокалорийные белокочанная и китайская капуста. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой.
Подробнее »»

14.08 - 18:04

9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Что первым приходит на ум, когда ты произносишь слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым н
Подробнее »»

14.08 - 17:08

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о жизни креативной и целеустремленной Джой, которой удалось превратить свое изобретение в сверхприбыльный бизнес.
Подробнее »»

14.08 - 17:03

Марсоход зафиксировал на Красной планете лицо пришельца

Американский уфолог Скотт Уоринг убежден, что находка действительно является подтверждением существования инопланетных цивилизаций.
Подробнее »»

14.08 - 16:31

Самый необычный симптом надвигающегося диабета

Одним из симптомов надвигающегося диабета второго типа может быть болезнь десен. Об этом рассказали стоматологи.
Подробнее »»

14.08 - 16:06

Топ-20: лучшие советы для современной карьеристки

Рейтинг советов от американских акул бизнеса. Только самое необходимое для твоего успеха.
Подробнее »»

14.08 - 15:24

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу?
Подробнее »»

14.08 - 15:06

Рейтинг самых ненадежных мужей!

По результатам соцопроса, доктор Майкл Амодт из Рэдфордского университета Вирджинии составил рейтинг самых «ветреных» профессий.
Подробнее »»

14.08 - 14:36

Нужно ли ребенку автокресло?

Появившиеся еще 30-х гг. прошлого столетия, детские кресла для автомобилей получили в наши дни широчайшее распространение во всех странах мира, в том числе, конечно, и в Украине
Подробнее »»

14.08 - 14:35

Простой анализ крови позволит диагностировать сердечный приступ

Новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса подтвердило, что простой анализ крови может эффективно и безопасно определить наличие у пациентов сердечного приступа.
Подробнее »»

14.08 - 14:04

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Сэндвич с ветчиной и авокадо для пикника
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...