27.06 - 15:18

Регулярное употребление фруктов снижает риск развития болезни Паркинсона


 

Регулярное употребление ягод снижает риск развития болезни Паркинсона. В то же время мужчины могут ещё больше снизить риск болезни, регулярно потребляя яблоки, апельсины и другие источники полезных флавоноидов.

Флавоноиды содержатся в растениях и фруктах и также известны под общим названием витамин Р и цитрин; их также можно найти в ягодах, шоколаде, цитрусовых, особенно в грейпфруте.


Двадцатилетнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/ включало свыше 49 тыс. мужчин и больше 80 тыс. женщин для оценки уровней флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Затем клиницисты проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона.

Мужчины, которые чаще получали флавоноиды с ягодами, на 40% испытывали снижение риска заболевания. Регулярное потребление антоцианов, которые получены в основном из ягод, были сильно связаны с меньшим риском болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Учёные полагают, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему овсянка - лучший завтрак? Плюс идеи для полезных добавок в утреннюю кашу

Цельнозерноввая овсянка предлагает многочисленные преимущества для здоровья при регулярном потреблении в рамках сбалансированной диеты. Особенно каша хороша на завтрак - дает энергию и надолго сохраняет сытость. Вот некоторые из преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, за что так любят, но ругают чипсы

Несмотря на высокую востребованность чипсов как среди детей, так и взрослых, они остаются наиболее вредным и даже опасным продуктом для всех органов пищеварения
Подробнее »»

Названа специя, которая поможет укрепить иммунитет

В ситуации пандемии крайне важно позаботиться о своем иммунитете. Для этого необходимо правильно питаться, пить достаточное количество жидкости, не пренебрегать физическими упражнениями и проветривать помещения.
Подробнее »»

Что есть для хорошей работы мозга и памяти

Эти продукты способствуют активной работе мозга
Подробнее »»

Коронавирус одного премьера уложил на больничную койку, другого заставил надеть врачебный халат: новости, которые вы могли пропустить

В больнице оказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который лечился от коронавируса дома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...