25.06 - 14:08

Щука: в чем польза


 

Щука - пресноводная хищная рыба, широко распространенная в наших краях. Она украшала стол наших предков на протяжении многих веков. Средний вес особи - 5 килограммов, но вес отдельных гигантов может достигать и пуда. Окраска щуки меняется с возрастом и с изменением среды обитания, поэтому может быть серо-буроватая, серо-зеленоватая, серо-желтоватая.


В мясе щуки малое количество жира (от 1 до 3 %), зато оно содержит до 30 % белка и считается диетическим продуктом.


Существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы. Ее жарят, варят, перекручивают на котлеты, фаршируют и запекают. Кулинары не обошли вниманием и щучью икру, и даже щучий пузырь (рецепт придуман на севере России). Щука не такая костистая, как большинство пресноводных рыб.
Потрошенная охлажденная щука стоит около 25 гривен за килограмм, охлажденное филе - около 50 гривен за килограмм.


health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Подробнее »»

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...