25.06 - 12:48

О пользе семечек


 

Семена – льна, тыквы, кунжута, подсолнечника - питательны и полезны. Попробуйте добавлять семечки в салаты и другие блюда или есть их просто так, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Льняное семя было очень распространено в древние времена и теперь вполне заслуженно снова становится популярным. Льняные семечки имеют ореховый вкус, содержат много клетчатки и жирных кислот омега-3. Не грызите эти семечки, их лучше покупать размолотыми (или толочь самостоятельно) и добавлять в каши, хлеб, выпечку.


Тыквенные семечки обычно поджаривают для улучшения вкуса. Их можно есть просто так или добавлять в салаты и блюда из злаков. Они также могут заменить грецкие или кедровые орехи при приготовлении соуса песто. В этих семечках много клетчатки, белка, витамина Е, цинка, меди, железа, магния, кальция, калия и фосфора, также моно- и полиненасыщенных жиров. Из-за высокого содержания жира семечки являются довольно калорийным продуктом. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры - вещества крайне вредные.
В кунжутных семечках много масла, они обладают насыщенным вкусом, особенно если их поджарить. Их используют в самых разных кухнях мира, от азиатской до средневосточной. Ими также часто посыпают выпечку. Кунжутные семечки содержат белок, витамины А и Е, цинк, кальций, медь, железо, магний, фосфор и калий. Вкус этих семечек отлично подходит к азиатскому салату.
Семечки подсолнечника богаты витамином В6 и фолиевой кислотой, кроме того, в них много витамина Е, железа, тиамина, магния, меди, цинка, калия. Их можно добавлять в салаты, ореховые смеси, соус песто или выпечку

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Может ли настойка прополиса помогать в борьбе с коронавирусом?

Настойка прополиса способствует укреплению иммунитета, и в этом качестве может считаться средством, помогающим в борьбе с коронавирусом. Мнением об этом поделился врач-кардиолог Владимир Хорошев.
Подробнее »»

Если вас бросает в жар: 5 возможных причин

Тело бросает в жар – наверное, такое случалось с каждым. Сам по себе жар тела не является болезнью.
Подробнее »»

Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы

В журнале Cancer был опубликован анализ всех проспективных исследований, посвященных раку молочной железы.
Подробнее »»

Медики советуют в условиях пандемии употреблять достаточное количество витамина D

Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть важной для борьбы с COVID-19, – возникновением инфекции, ее последствиями.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как стресс отражается на работе пищеварительной системы

Ученые из Ирландского национального университета в Корке выявили, что стресс негативно отражается на пищеварительной системе.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...