25.06 - 23:15

Достоинства зернового кофе


 

Лучшее сырье для приготовления качественного бодрящего напитка с давних времен представляют кофейные зерна. Самые богатые вкусовые ощущения получаются из тех, которые обжаривают самостоятельно, грамотно смолоты и в приготовлении использовалась турка, либо кофемашина. Эти действия способствуют сохранению первоначального насыщенного аромата.

Считается, что улетучивание запаха происходит после помола через 15 минут. Порошковая продукция в этом случае значительно проигрывает. Предпочтительнее утром брать зерна робусты. Они содержат наибольший объем кофеина. Приятное послевкусие, дающее легкую кислинку, создает сорт арабики.

Внешние особенности

Последний вариант обладает равномерным цветом и удлиненной формой. Робуста с различными оттенками и круглая.

Популярностью пользуется необработанный зерновой кофе. Такие зерна могут иметь желтоватую окраску и нежно пахнуть свежестью зелени. Их раскусывание оставляет на языке пощипывание.

О качестве свидетельствует отсутствие повреждений: трещин, сколов. Проба на зубок показывает, что легко разламывается. Половинки остаются твердыми и сухими. Мягкость должна вызвать настороженность и отказ от покупки. А также наличие маслянистой пленки и блеска говорят о том, что все нужные масла уже выделились.

Свежесть определяют надавливанием. Сопревшие частицы очень выдают себя. Малое количество порчи способно повлиять на качество всей упаковки.

Основное преимущество

Главное достоинство заключается в отсутствии ароматизаторов и примесей искусственного происхождения. Натуральные зерна позволяют получить кофе в первозданном виде.

Как правильно выбрать

Обращают внимание на упаковку. Она имеет непрозрачный вид с несколькими слоями фольги. Посторонние запахи и излишняя влага будут не доступны. Предполагается наличие вентиляционного отверстия во избежание задержки воздуха и водяных паров внутри пачки. Приобретая развесной товар, пользуются бумажным пакетиком, но короткое время.

Хорошо, когда дата обжарки находится близко с числом покупки. Первый месяц после обрабатывания зерна дарит самый богатейший вкус. Спустя семь недель насыщенность аромата уменьшится. Не рекомендуется применение после трехмесячного сбережения.

Хранение

При медленном расходовании приобретенного продукта, можно заняться его «консервацией». Для этого сложить в герметичный контейнер. Свежие вкусовые ощущения сохранятся на две недели. Если требуется более продолжительный срок, то упаковку делают из нескольких слоев стандартной полиэтиленовой пленки и отправляют в заморозку. Она не должна превышать двух месяцев.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетический салат с рукколой на 180 калорий

Изысканный вариант обеда. Очень вкусно!
Подробнее »»

Корейские секреты молодости, которые помогут нам

Ровная, идеально белая и словно прозрачная — настолько чистая кожа кореянок. Что они делают, чтобы достичь такого эффекта?
Подробнее »»

Как носить спортивные брюки и быть женственной 

Еще со времен Габриэль Шанель, когда та ввела моду на брюки, девушки зацепились за возможность носить удобную одежду и выглядеть хорошо. Утомившись от вечных корсетов, юбок и платьев, дамы решили, что они могут круто выглядеть и в пресловутых трениках.
Подробнее »»

Названы продукты, смягчающие симптомы аллергии

Сезонная аллергия, как всегда, беспощадна.
Подробнее »»

На выброс: эти вещи выдают провинциальность 

Не все то золото, что блестит.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 15:03

Создана татуировка, помогающая определить начало онкологических заболеваний

При длительном увеличении количества кальция тату меняет цвет.
Подробнее »»

26.04 - 14:35

Как сохранить здоровье волос - советы при стрессе

Все девушки сталкиваются с проблемой выпадения и сечения волос, когда садятся на какую-либо диету.
Подробнее »»

26.04 - 14:09

Семь причин не пренебрегать грейпфрутом

Этот удивительный фрукт – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Подробнее »»

26.04 - 13:38

Выбираем мебель для спальни

Как известно, во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому к выбору мебели для спальни необходимо подходить со всей ответственностью.
Подробнее »»

26.04 - 13:01

Врачи рассказали интересный факт о работе человеческого носа

Заложенность одной ноздри вызывает улучшение нюха.
Подробнее »»

26.04 - 12:38

Как бороться с мимическими морщинами - советы экспертов

Любая женщина хочет отдалить тот момент, когда мимические морщинки станут заметны не только ей по утрам.
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Почему полезно пить вино: 7 неожиданных причин

Ученые всего мира сходятся во мнении: вино в небольших количествах полезно для организма.
Подробнее »»

26.04 - 11:36

Как сохранить здоровье кожи - советы косметологов

Красивая кожа - лучшее украшение женщины. Можно забыть о декоративной косметике и прочих ухищрениях, делающих нас красивыми лишь визуально.
Подробнее »»

26.04 - 11:04

Эксперт: Липовый чай спасет горожан от гипоксии

Сейчас самое время собирать эти нежно пахнущие цветы и делать с ними вкусный чай.
Подробнее »»

26.04 - 10:29

3 совета для молодости и свежести кожи

Не каждая женщина знает, что кожа человека состоит из нескольких слоев, а верхний ее слой (эпидермис) полностью обновляется примерно за 28 дней.
Подробнее »»

26.04 - 10:06

Врачи рассказали об опасностях применения антиперспирантов

Также названы доступные альтернативы.
Подробнее »»

26.04 - 09:26

Врачи обнаружили продукты, которые способствуют ожирению

Эксперты опубликовали результаты нового исследования под авторством ученых из Университета Копенгагена.
Подробнее »»

26.04 - 09:07

5 причин включить мяту в свой ежедневный рацион

Всем нам известна мята, как успокоительное средство, которое способно эффективно бороться со стрессом и благотворно влиять на качество сна.
Подробнее »»

26.04 - 08:38

Названы полезные и вредные продукты для печени

Очень важен для человека правильный обмен веществ. А главную роль в этом процессе играет такой орган как печень.
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Народные рецепты при хроническом холецистите

Хронический холецистит является весьма распространенным заболеванием желчного пузыря, характеризующееся воспалением его стенок. Чаще всего причиной этого недуга становятся образование в просвете желчного протока камней и инфицирование.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...