23.06 - 17:48

Чай с ромашкой снижает уровень глюкозы у людей, страдающих диабетом 2 типа


 

Употребление чая с ромашкой способствует предотвращению осложнений, связанных с диабетом 2 типа, таких как потеря зрения и повреждение почек, сообщили британские и японские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование, в котором кормили крыс в лаборатории экстрактом ромашки в течение 21 дня. Затем специалисты сравнили результаты анализов с группой крыс, которые находились это время на обычной диете. В результате уровни глюкозы и ферментов, которые повышены при диабете, в группе животных, получавших ромашку, были значительно ниже.

Ромашка давно известна своими целебными свойствами, но до сих пор не было известно, что она способна влиять на уровень сахара в крови. Повышенный уровень глюкозы у больных диабетом несет в себе большой риск для здоровья глаз и печени, так как нарушаются естественные процессы в клетках.

Необходимы более масштабные исследования для подтверждения результатов, сообщили ученые. По словам специалистов, возможно, ромашка станет новым лекарством и эффективным средством профилактики диабета 2 типа.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Подробнее »»

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...