26.05 - 14:08

Сладкая жизнь: что важно знать


 

Без сладкого не мыслят существования очень многие из нас. Оказывается, что сладости при правильном «приготовлении» не только не навредят фигуре, но и сделают тело упругим и гладким.


Сладкая косметология


 

Шоколад – самый известный антидепрессант. А какао-масло – одним из самых лучших косметических средств. Оно увлажняет, подтягивает и защищает кожу от обветривания. Подогретый до температуры тела шоколад – это настоящий бальзам для сухой и зрелой кожи. А шоколадное обертывание стимулирует обмен веществ и помогает избавиться от целлюлита.


 

Например, Деми Мур раз в полгода непременно отправляется в Швейцарию на очень популярный нынче курорт, специализирующий на шоколадотерапии. Но устроить "сладкую жизнь", можно и у себя дома. Для этого берем яичный желток, ложку сметаны, ложку растопленного шоколада, все перемешиваем и разбавляем ложкой кипяченой воды. Затем наносим это произведение кондитерского искусства на лицо, а через 15-20 мин, смываем. Этот же состав можно использовать и для обертывания.


 

Сахар у нас известен как "сладкая смерть", его называет причиной диабета, аллергии и ожирения. Увы, есть в этом доля правды. Но, несмотря на все коварство, сахар является источником энергии, и даже небольшое его количество способно быстро восстановить силы. Подходит он и для косметических процедур. Например, сладкий пилинг от Линдсей Лохан: смешайте 5 столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу нанесите на тело. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.


 

Диета с мороженым. С чего начинается любая диета? Мы лишаем себя любимых блюд, отчего их начинает хотеться вдвое больше. Большинство диет обречено на неудачу только потому, что в них отсутствует желанная и соблазнительная еда: сладости и выпечка, которая стимулирует выработку в организме серотонина - "гормона счастья". А потому мы не выдерживаем испытания не только голодом, но и плохим настроением.


 

Общее потребление килокалорий при таком режиме не превысит 1500 в день. А значит, за месяц можно легко похудеть на 2-3 кг. При этом благодаря мороженому организм не испытывает нехватки кальция – а это очень важно для любой диеты. Однако помните: чтобы не превышать допустимого потребления калорий, нужно выбирать мороженое, в 100 г которого содержится не более 125 ккал.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...