18.05 - 15:48

Ночной голод: что делать


 

У всех есть моменты, о которых окружающим лучше не знать. К таким моментам относится ночные бдения у холодильника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Теории "ночного голода"


 

Первая теория состоит в том, что ночью наш метаболизм замедляется, и у калорий, которые мы потребляем после ужина, гораздо больше шансов стать жиром.


 

Одно небольшое исследование показало, что затраты энергии на переваривание пищи ночью составляли 11% по сравнению с 16% для той же самой еды, которую съели утром. Разница для вашего организма существенная? Большинство ученых соглашаются с тем, что эта разница так мала, что не может оказать большого влияния на массу тела. Так является ли проблемой ночной голод, если калории утренние и ночные примерно одинаковы?


 

Однако еда, съеденная ночью, способствует увеличению веса среди людей, чей вес уже превышает норму. В исследовании более чем 2000 людей вечерняя еда была определена как "потребление по крайней мере половины дневной нормы калорий после ужина", при этом завтрак исследуемых составлял минимальную долю от дневного потребления пищи. 9% полных женщин и 7% полных мужчин сообщили, что являются именно "ночными едоками". Согласно исследованию, через шесть лет те, кто предпочитал утолять голод ночью, весили на 10 фунтов больше, чем те, кто ночами не ел.


 

Возможно, ночью, в слабом свете открытой двери холодильника, мы позволяем себе больше, чем при ярком дневном.


 

А что насчет завтрака?


 

Если последствия ночной еды могут быть неприятными, особенно для людей, которые весят больше нормы, может, имеет значение завтрак? Конечно, гуру диеты советуют нам не пропускать завтрак. Среди американских женщин у тех, кто постоянно завтракает, вес ближе к норме, чем у тех, кто завтраки пропускает. Те, кто не забывает завтракать по утрам, обычно более правильно питаются, чаще занимаются спортом и лучше управляют своим весом. Завтрак может влиять на остальные приемы пищи в течение всего дня.


 

Недавно один психолог в Техасском университете исследовал 867 добровольцев, обладающих нормальным весом, но постепенно снижающих промежутки между приемами пищи и увеличивающих количество калорий в порции. Итак, те, которые много ели с утра, в общей сумме потребляли меньше калорий, чем те, кто большую часть пищи ел вечером.


 

А если вы все-таки подозреваете, что ночной голод сильно портит вам жизнь в борьбе с собственным весом – обратите внимание на свои завтраки, и ешьте по утрам больше

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Dream House - качественные товары для создания уюта и домашнего тепла

Торговый центр Dream House – это большой супермаркет, в котором каждого покупателя ожидает максимальный набор предложений для создания и поддержания домашнего комфорта
Подробнее »»

Генетики раскрыли тайну сперматозоида

Низкий процент успеха при клонировании млекопитающих может объясняться тем, что в естественных условиях из сперматозоида в яйцеклетку попадает не только половина набора ДНК, но и несколько других важных для развития эмбриона молекул.
Подробнее »»

Кормление грудью спасает от атеросклероза

Ученые и педиатры неоднократно приводили доказательства того, что кормление грудью полезно для здоровья ребенка. И список этих доказательств постоянно пополняется.
Подробнее »»

Англичане вычислили вред пассивного курения

Професоор Кондрад Ямрожик (Konrad Jamrozik) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) посчитал число людей, ежегодно умирающих в Великобритании от пассивного курения, сообщает BBC News. Исследователь установил, что примерно 700 человек у
Подробнее »»

Вылечить СПИД можно тренировкой крови

Справиться со СПИДом можно, если выделить из крови клетки иммунной системы, научить их распознавать и уничтожать вирус, а затем ввести их обратно в организм.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 20:48

Грудное молоко — лекарство от ожирения

Ученые обнаружили, что грудное молоко способно защитить ребенка в будущем от ожирения.
Подробнее »»

23.07 - 20:38

Растения заменят рыб

Английские ученые создали уникальные генетически модифицированные растения, синтезирующие полезные для человека вещества, обычно встречающиеся только в организме рыб.
Подробнее »»

23.07 - 20:20

Секс ускоряет эволюцию

Биологи, занимающиеся проблемами эволюции, многократно пытались ответить на вопрос, зачем собственно природе в ходе эволюции потребовалось выработать такую вещь, как секс? Ученые уверены, что секс — одна из главных загадок природы.
Подробнее »»

23.07 - 19:48

Рассеянный сколиоз в медицине

Растерянный сколиоз, являясь довольно всераспространенным болезнью опорно-двигательной системы, представляет собой изменение положения столба позвоночника, а конкретно его наклон, превосходящий 10 градусов от обычного его расположения.
Подробнее »»

23.07 - 19:28

Кардиология: что важно знать

Все новорожденные всегда появляются с открытым округлым окном. Как указывает практика, в норме, отверстие запирается в протяжении первых месяцев.
Подробнее »»

23.07 - 19:08

Срыгивание у грудничков: есть ли причины для беспокойства

В стаье описаны трудности периода новорожденности - срыгивания. Как они могут быть частыми и к чему приводят срыгивания - узнаете из статьи.
Подробнее »»

23.07 - 18:48

Опухоль яичника: классификация

В яичниках дам могут развиваться очень огромное количество различных опухолей. В большинстве случаев опухоль яичника носит доброкачественный нрав.
Подробнее »»

23.07 - 18:28

Камень в мочеточнике: как избавиться от напасти

Из-за развития мочекаменной заболевания, приблизительно в пятидесяти процентах случаев образуются камешки в мочеточниках. По ряду неких обстоятельств они начинают двигаться, вызывая у человека приступы наисильнейшей боли.
Подробнее »»

23.07 - 18:10

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки протекает с повторяющимися обострениями весной и осенью. Потому для профилактики нужно повсевременно проводить исцеление домашними средствами в протяжении всего года. В период обострения исцеление язвы двенадцатип
Подробнее »»

23.07 - 17:48

Стресс на работе может убить

Работа действительно может убить вас. Согласно исследованию, стресс на работе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, разрушая организм изнутри, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.07 - 17:28

Мытье рук спасет от диареи

Мытье рук должным образом уменьшит риск возникновения диареи на 30%, заявили ученые Нигерии.
Подробнее »»

23.07 - 17:08

Употребление красного мяса и содовой приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету

Люди, потребляющие два и более раз в день красное мясо, подвержены большему риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

23.07 - 16:48

Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди

Женщины, пьющие таблетки в рамках курса заместительной гормональной терапии, имеют больше шансов получить развитую форму рака груди и умереть от этого заболевания по сравнению с женщинами, принимающими пустышку, показали последние изыскания.
Подробнее »»

23.07 - 16:28

Специалисты определили четыре психологических типа азартных игроков

Эмоционально неустойчивая, страдающая алкоголизмом, импульсивная и плохо адаптирующаяся к новым условиям личность - вот четыре основных признаков заядлых любителей азартных игр, выявленных испанскими исследователями University Hospital of Bellvitge и Auto
Подробнее »»

23.07 - 16:08

Ученые определили лучшее время для того, чтобы договориться с противоположным полом

Мужчина более охотно выполняет просьбу женщины в определенное время суток, выяснили ученые. Час вседозволенности, по их мнению, попадает на шесть часов вечера, пишет The Telegraph. При этом желания не имеют значения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...