18.05 - 13:48

Диета амазонок


 

Самая модная в этом сезоне дзета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Разработчики новой диеты делят всех дам на три типа.


 

К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.


 

Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь .
Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии. .


 

Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.
На мой взгляд, питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.
Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта дзета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.


 

Диета для первого типа


 

Первый день.
Завтрак
. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.


 

Второй день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Третий день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Диета для второго типа


 

Первый день.
Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.


 

Второй день.
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.


 

Третий день.
Завтрак
. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


 

Диета для третьего типа


 

Первый день.
Завтрак
. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату - кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.


 

Второй день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.


 

Третий день.
Завтрак
. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.01 - 15:28

Чёрные дыры виновны в «исчезновении» водорода

Сверхмассивные чёрные дыры, скрывающиеся в самом сердце далёких галактик, могут иметь отношение к так называемому «отсутствующему» водороду на раннем этапе развития Вселенной.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...