18.05 - 13:48

Диета амазонок


 

Самая модная в этом сезоне дзета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Разработчики новой диеты делят всех дам на три типа.


 

К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.


 

Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь .
Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии. .


 

Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.
На мой взгляд, питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.
Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта дзета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.


 

Диета для первого типа


 

Первый день.
Завтрак
. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.


 

Второй день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Третий день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Диета для второго типа


 

Первый день.
Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.


 

Второй день.
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.


 

Третий день.
Завтрак
. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


 

Диета для третьего типа


 

Первый день.
Завтрак
. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату - кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.


 

Второй день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.


 

Третий день.
Завтрак
. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Открытие нового клуба ставок на спорт Champion в Украине

Делать ставки на спорт и принимать участие в турнирах могут и жители Украины
Подробнее »»

Ортез коленный Stabimed pro

Многие люди, особенно те, кто занимается бегом, со временем начинают чувствовать боли в коленях
Подробнее »»

Что нужно для анализа ДНК на отцовство в Одессе

Для определения отцовства не нужно сдавать сложных анализов или проходить тяжелые медицинские исследования
Подробнее »»

Завивка ресниц вредно воздействует на их структуру

Ежедневное подкручивание ресниц щипцами может сильно ослабить их, что может привести к зуду и появлению темных полос на веках — это реснички, которые не могут «пробиться» и вырасти.
Подробнее »»

Шум повышает давление даже во время сна

Шумовые воздействия, такие как шум от самолета или транспорта, могут повышать давление у человека даже во время сна.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 21:28

Новый тест выявляет ранние стадии рака яичников в 99% случаев

Ученые из Йельского университета разработали высокочувствительный и специфичный тест для ранней диагностики рака яичников. Результаты второй стадии клинических испытаний показали, что с его помощью можно диагностировать рак с точностью 99%, сообщает журна
Подробнее »»

20.07 - 21:08

Рак простаты, впервые выявленный у пожилых мужчин, не приводит к смерти

Мужчины 70 лет и старше, которым был впервые поставлен диагноз рака простаты, могут сильно не переживать, потому что они врядли умрут от этого заболевания, заявили исследователи.
Подробнее »»

20.07 - 20:48

За два выходных люди не успевают отдохнуть

Американские ученые утверждают, что для восстановления сил человеческому организму недостаточно двух выходных.
Подробнее »»

20.07 - 20:28

Мудрость передается по наследству и зависит от группы особых генов

Мудрость и интеллектуальные способности передаются по наследству от родителей детям. Данный факт установили британские ученые в ходе исследований в участием 4 тыс школьников.
Подробнее »»

20.07 - 20:08

Возрастное снижение уровня тестостерона повышает риск заболеваний сердца

Исследователи из Медицинской школы Шеффилдского университета, наблюдая за 930 мужчинами с нездоровой коронарной артерией
Подробнее »»

20.07 - 19:48

Поведение родителей влияет на пристрастие к алкоголю их детей

Когда подростки начинают употреблять алкоголь, во многих случаях это связано с примером, который подают им родители, считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.07 - 19:28

Курение уносит тысячи жизней среди жителей Индии

Табачная зависимость будет уносить миллион жизней в год среди жителей Индии за период до 2010, подсчитали исследователи.
Подробнее »»

20.07 - 19:27

Проголодались? Нет ничего проще, как заказать пиццу через интернет

Доставка еды, в том числе и пиццы на дом - это прекрасное решение для всех, у кого нет времени или желания для приготовления разных блюд, но кто все-таки хочет побаловать себя вкусненьким
Подробнее »»

20.07 - 19:08

Рождение мальчиков увеличивает риск послеродовой депрессии у матерей

Рождение мальчика может увеличить вероятность тяжелой послеродовой депрессии у матери, выяснили ученые.
Подробнее »»

20.07 - 18:48

Храп супруга может быть причиной гипертонии

Храпящий супруг не только мешает заснуть, но также оказывает отрицательное влияние на здоровье своего партнера.
Подробнее »»

20.07 - 18:28

Возникновение тяжелых форм гриппа передается по наследству

Люди могут наследовать генетическую склонность к смерти от вируса гриппа, считают ученые из университета Юты.
Подробнее »»

20.07 - 18:08

Лекарство от рака замедляет развитие рассеянного склероза

Препарат ритуксимаб (ритуксан), применяемый для лечения ревматоидного артрита и рака (неходжкинской лимфомы), замедляет прогрессирование рассеянного склероза.
Подробнее »»

20.07 - 17:48

Экссудативный диатез: лечение и профилактика

В ранешном детском возрасте довольно нередко наблюдаются кожные аллергические реакции, которые нуждаются в всеохватывающем и периодическом лечении. Посреди таких кожных высыпаний довольно всераспространенным и суровым болезнью является экссудативный диате
Подробнее »»

20.07 - 17:28

Прививки: за и против

Статья приводит ответ на вопрос прививки за и против, ожидаемая полезность от прививок и исчерпающую информацию о том, стоит делать прививки вообщем...
Подробнее »»

20.07 - 17:08

Кишечные колики: как справиться с патологией

Пищеварительные колики выражены спазмом кишки, при этом непринципиально какой, узкой либо толстой. Но все таки конкретно узкая кишка предрасположена больше к спастическому сокращению, не считая того подобные патогенные сигналы очень стремительно расползаю
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...