16.05 - 18:08

Почему стоит избегать фастфудов


 

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.

А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.

При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.

“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коротко о том, как выбрать безопасную детскую площадку

Выбор детской площадки – весьма ответственная задача, ведь речь идет о развитии ребенка и его безопасности
Подробнее »»

Укрепите сердце: советы

Укрепить сердечную мышцу без физических упражнений просто нереально.
Подробнее »»

Французские врачи совершили прорыв в лечении рака

Французским нейрохирургам удалось совершить прорыв в области лечения рака. Как сообщает специализированный журнал Neurosurgery, группа медиков под руководством профессора Александра Карпентье разработала методику уничтожения раковых клеток в мозгу человек
Подробнее »»

Профилактические прививки

Решение о прививке ребенка принимается после консультации с врачом, который уточняет, можно ли без риска сделать вакцинацию. Малыш должен быть здоров, особенно в последние 4 недели, чтобы во время прививки организм не был ослаблен.
Подробнее »»

Что есть и пить

На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 12:08

Новорожденный: что важно знать

Только что родившийся ребенок физически очень слаб. Он не держит головку. Особенностью новорожденного является преобладание тонуса мышц-сгибателей, поэтому руки детей 1— 2-го месяца жизни согнуты в локтях, ноги — в коленях, а бедра притянуты к животу.
Подробнее »»

26.09 - 11:37

7 привычек, которые разрушают брак

Есть вещи, которые действуют на семейную жизнь более разрушительно, чем измены. Если что-то из нашего списка вошло у вас в привычку, остановитесь! В противном случае, дело неминуемо закончится разводом.
Подробнее »»

26.09 - 11:04

Как правильно научить школьника делиться

Часто младшие школьники уже достаточно четко понимают значение дружбы и знают, что такое сочувствие.
Подробнее »»

26.09 - 10:32

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем.
Подробнее »»

26.09 - 10:08

Железный иммунитет: как его повысить осенью и не заболеть?

Осенью с наступлением холодов приходят и простудные заболевания, для которых слабый иммунитет – настоящая находка. Рассказываем, как повысить иммунитет и не болеть в холодные сезоны.
Подробнее »»

26.09 - 09:34

Это не секс: 12 неприятных моментов, которых лучше избегать

Агрессивный фингеринг: некоторые мужчины считают, что неловкая имитация пениса тебе нравится. Но, кажется, они забыли поинтересоваться твоим мнением.
Подробнее »»

26.09 - 09:01

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний

Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.
Подробнее »»

26.09 - 08:06

Врачи: осенняя депрессия – настоящая угроза здоровью

По подсчетам врачей, по меньшей мере, каждый восьмой страдал от осенней тоски
Подробнее »»

25.09 - 23:32

Искусственное вскармливание

Каждая мать знает, что грудное молоко является идеальной пищей для ее малыша, особенно в первые месяцы, но бывают случаи, когда ребенок лишается этого бесценного продукта из-за хирургического вмешательства, тяжелого заболевания, внезапного отъезда матери
Подробнее »»

25.09 - 22:29

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

25.09 - 21:48

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

25.09 - 21:28

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

25.09 - 21:08

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

25.09 - 20:48

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...