16.05 - 18:08

Почему стоит избегать фастфудов


 

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.

А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.

При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.

“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.06 - 04:06

В гигантской песчаной пустыне появились озера

Когда тропический циклон Мекуну пронесся над Оманом в мае, он обрушил настоящий ливень на город Салала.
Подробнее »»

23.06 - 22:31

Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища по ДНК

Как предполагают ученые, в озере Лох-Несс могут обитать животные, которые казались местным жителям чудовищами.
Подробнее »»

23.06 - 22:03

Ученые нашли способ снизить количество парниковых газов в атмосфере

Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на семь процентов.
Подробнее »»

23.06 - 20:21

Сидячий образ жизни очень быстро подрывает здоровье

Как известно, малоподвижный образ жизни может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и инсульта.
Подробнее »»

23.06 - 20:09

Ученые обнаружили в Китае останки удивительных существ

Ученые из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета провинции Юньнань нашли окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад. Как сообщает Naked science, окаменелости отнесли к ново
Подробнее »»

23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Подробнее »»

23.06 - 18:03

День молодежи 2018: когда его отметят в Украине

День молодежи в 2018 году в Украине отметят 24 июня.
Подробнее »»

23.06 - 16:28

Точки перед глазами могут говорить о скорой слепоте

Изначально Джилл Хадсон из Англии заметила странную тень в углу при обзоре.
Подробнее »»

23.06 - 16:08

Названы самые комфортные страны для жизни вегетарианцев

Здесь есть большой выбор ресторанов для вегетарианцев.
Подробнее »»

23.06 - 14:29

Автобус защищает от преждевременной смерти?

Ученые: для здоровья миокарда ездить на работу полезнее на общественном транспорте, а не на личном автомобиле.
Подробнее »»

23.06 - 14:03

Феноменальный точечный дождь в Австрии сняли на видео

Дождь отличается четкой локализацией и сильным потоком воды.
Подробнее »»

23.06 - 12:26

Плохой сон может провоцировать рак - врачи

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, - это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои до
Подробнее »»

23.06 - 12:01

Археологи обнаружили останки мухи возрастом 90 млн лет

Публике пока фотографии мухи не представили.
Подробнее »»

23.06 - 10:36

Скоро может появиться эффективная вакцина от сифилиса

Над этим в настоящее время работает группа исследователей из США.
Подробнее »»

23.06 - 10:02

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Медики советуют делать выбор в пользу более здоровых вариантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...