16.05 - 18:08

Почему стоит избегать фастфудов


 

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.

А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.

При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.

“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Dream House - качественные товары для создания уюта и домашнего тепла

Торговый центр Dream House – это большой супермаркет, в котором каждого покупателя ожидает максимальный набор предложений для создания и поддержания домашнего комфорта
Подробнее »»

Генетики раскрыли тайну сперматозоида

Низкий процент успеха при клонировании млекопитающих может объясняться тем, что в естественных условиях из сперматозоида в яйцеклетку попадает не только половина набора ДНК, но и несколько других важных для развития эмбриона молекул.
Подробнее »»

Кормление грудью спасает от атеросклероза

Ученые и педиатры неоднократно приводили доказательства того, что кормление грудью полезно для здоровья ребенка. И список этих доказательств постоянно пополняется.
Подробнее »»

Англичане вычислили вред пассивного курения

Професоор Кондрад Ямрожик (Konrad Jamrozik) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) посчитал число людей, ежегодно умирающих в Великобритании от пассивного курения, сообщает BBC News. Исследователь установил, что примерно 700 человек у
Подробнее »»

Вылечить СПИД можно тренировкой крови

Справиться со СПИДом можно, если выделить из крови клетки иммунной системы, научить их распознавать и уничтожать вирус, а затем ввести их обратно в организм.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 20:48

Грудное молоко — лекарство от ожирения

Ученые обнаружили, что грудное молоко способно защитить ребенка в будущем от ожирения.
Подробнее »»

23.07 - 20:38

Растения заменят рыб

Английские ученые создали уникальные генетически модифицированные растения, синтезирующие полезные для человека вещества, обычно встречающиеся только в организме рыб.
Подробнее »»

23.07 - 20:20

Секс ускоряет эволюцию

Биологи, занимающиеся проблемами эволюции, многократно пытались ответить на вопрос, зачем собственно природе в ходе эволюции потребовалось выработать такую вещь, как секс? Ученые уверены, что секс — одна из главных загадок природы.
Подробнее »»

23.07 - 19:48

Рассеянный сколиоз в медицине

Растерянный сколиоз, являясь довольно всераспространенным болезнью опорно-двигательной системы, представляет собой изменение положения столба позвоночника, а конкретно его наклон, превосходящий 10 градусов от обычного его расположения.
Подробнее »»

23.07 - 19:28

Кардиология: что важно знать

Все новорожденные всегда появляются с открытым округлым окном. Как указывает практика, в норме, отверстие запирается в протяжении первых месяцев.
Подробнее »»

23.07 - 19:08

Срыгивание у грудничков: есть ли причины для беспокойства

В стаье описаны трудности периода новорожденности - срыгивания. Как они могут быть частыми и к чему приводят срыгивания - узнаете из статьи.
Подробнее »»

23.07 - 18:48

Опухоль яичника: классификация

В яичниках дам могут развиваться очень огромное количество различных опухолей. В большинстве случаев опухоль яичника носит доброкачественный нрав.
Подробнее »»

23.07 - 18:28

Камень в мочеточнике: как избавиться от напасти

Из-за развития мочекаменной заболевания, приблизительно в пятидесяти процентах случаев образуются камешки в мочеточниках. По ряду неких обстоятельств они начинают двигаться, вызывая у человека приступы наисильнейшей боли.
Подробнее »»

23.07 - 18:10

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки протекает с повторяющимися обострениями весной и осенью. Потому для профилактики нужно повсевременно проводить исцеление домашними средствами в протяжении всего года. В период обострения исцеление язвы двенадцатип
Подробнее »»

23.07 - 17:48

Стресс на работе может убить

Работа действительно может убить вас. Согласно исследованию, стресс на работе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, разрушая организм изнутри, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.07 - 17:28

Мытье рук спасет от диареи

Мытье рук должным образом уменьшит риск возникновения диареи на 30%, заявили ученые Нигерии.
Подробнее »»

23.07 - 17:08

Употребление красного мяса и содовой приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету

Люди, потребляющие два и более раз в день красное мясо, подвержены большему риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

23.07 - 16:48

Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди

Женщины, пьющие таблетки в рамках курса заместительной гормональной терапии, имеют больше шансов получить развитую форму рака груди и умереть от этого заболевания по сравнению с женщинами, принимающими пустышку, показали последние изыскания.
Подробнее »»

23.07 - 16:28

Специалисты определили четыре психологических типа азартных игроков

Эмоционально неустойчивая, страдающая алкоголизмом, импульсивная и плохо адаптирующаяся к новым условиям личность - вот четыре основных признаков заядлых любителей азартных игр, выявленных испанскими исследователями University Hospital of Bellvitge и Auto
Подробнее »»

23.07 - 16:08

Ученые определили лучшее время для того, чтобы договориться с противоположным полом

Мужчина более охотно выполняет просьбу женщины в определенное время суток, выяснили ученые. Час вседозволенности, по их мнению, попадает на шесть часов вечера, пишет The Telegraph. При этом желания не имеют значения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...