18.04 - 15:17

Соки для поддержания иммунитета


 

Свежие фрукты и овощи – прекрасный источник питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Ежедневное потребление плодов природы способно поддержать иммунитет на высоком уровне и помочь эффективно справляться с вирусами, вредными бактериями и простудными заболеваниями. Тем не менее для большинства людей достаточно сложно ежедневно потреблять рекомендуемые, с учетом содержания витаминов, порции овощей и фруктов в цельном виде.

Чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми полезными веществами и не жевать целый день, прекрасно подойдут легкие и вкусные соки. Все, что нужно для их приготовления это экологически чистые продукты и хорошая соковыжималка. На странице каталога блендеров и соковыжималок можно подобрать качественный и красивый кухонный аппарат, с помощью которого просто приготовить живительные напитки. 

      

5 напитков, стимулирующих работу иммунитета

1.       Морковно-яблочно-грушевый сок

Морковь превосходный источник бета-каротина, который при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. От этого витамина зависит активность лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных клеток, а также активность лейкоцитов, главная задача которых защита организма от негативного влияния внешних и внутренних патогенов. Другими словами, ежедневное потребление морковного сока благотворно влияет на иммунную систему. Для приготовление вкусного и полезного напитка вам понадобится: 4-5 крупных моркови, 1 среднее яблоко, 1 груша, ¼ см. корня имбиря. Качественные центробежные соковыжималки для яблок сделают процесс приготовления сока простым, что поможет сделать его потребление приятным ритуалом. 

2.       Грейпфрутовый сок

Цитрусовые содержат максимальное количество витамина С – природного антиоксиданта, противовоспалительного, противоаллергического средства. Витамин С помогает эффективно справится со стрессом, увеличивает устойчивость организма к разнообразным инфекциям, улучшает способность усваивать железо и кальций. Сок из половинки грейпфрута – обеспечит необходимой дозой витамина-иммуномодулятора на весь день.

3.       Сок из капусты Кале

Кале содержит в своем составе многочисленные витамины и микроэлементы: витамин А, С, магний, витамины группы В, медь и железо. Все эти вещества крайне важны для поддержки иммунной системы организма в боевой готовности. Сок капусты можно смешать со свекольным соком, и тогда в напитке появится фолиевая кислота, необходимая для формирования лейкоцитов.

4.       Томатный сок

Витамины А и С, играющие важную роль для иммунной системы, объединились в спелом и сочном томате в идеальной пропорции: необходимой для человека суточной дозе. Кроме того, томат непревзойденный источник минеральных солей, витаминов К и РР. Если томатный сок для вас слишком скучно, то приготовьте с помощью шнековой соковыжималки, овощной смузи. Для этого вам понадобится: 3 помидора, 2-3 стебля сельдерея, 2 небольших моркови, горсть шинкованной капусты, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 сладкий перец, соус Табаско по вкусу.

5.       Сок из клубники, киви и мяты

Свежий, сладкий напиток – источник фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина С. Недостаток магния в организме может привести к его ослаблению и подверженности инфекционным заболеваниям. Для того, чтобы поддержать иммунитет приготовьте питательный смузи, смешав 250 мл. йогурта, 2 киви, горсть ягод клубники и веточку мяты.

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...