07.04 - 13:48

Почему белковая диета полезна


 

Женщинам с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) может быть полезна диета с высоким отношением белка к углеводам, согласно результатам датского исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Замена углеводов белками в диетах способствует потере веса и улучшает метаболизм глюкозы, и, кажется, предлагает улучшенное диетическое лечение пациенток с СПКЯ», - сказал доктор Лоне Б. Соренсен (Lone B. Sorensen).

В онлайновом выпуске «The American Journal of Clinical Nutrition» от 7 декабря доктор Соренсен (University of Copenhagen) и коллеги отмечают, что большинство диетических вмешательств для СПКЯ сосредоточилось на ограничении энергии. Действительно, многие женщины с этим заболеванием имеют ожирение.

Датские ученые, намереваясь выяснить, полезна ли замена углеводов белками, включили в исследование 57 женщин, и предписали им придерживаться или стандартной, или богатой белками диеты. Ни у одной из групп не было ограничения потребления количества калорий.

Богатая белками диета обеспечивала больше чем 40 % энергии посредством белков, 30 % - за счет жиров, и оставшуюся часть – за счет углеводов. Стандартная диета обеспечивала менее 15 % энергии – за счет белков, 30 % - жиров, и более чем 55 % - углеводов.

Больше чем половина женщин вышли из исследования в течение шестимесячного периода. Семь женщин - из-за беременности; еще 23 - по другим причинам; оставшиеся 27 пациенток были оценены.

Богатая белками диета привела к значительно большей потере веса, чем стандартная диета (7,7 кг против 3,3 кг). Женщины, придерживавшиеся богатой белками диеты, также потеряли больше жира тела (6,4 кг против 2,1 кг), и окружность талии уменьшилась у них в большей степени.

Богатая белками диета также привела к большему снижению уровней глюкозы, даже после учета, и независимо от изменений веса.

Доктор Соренсен сказал: «Это исследование показывает, что пациенткам с СПКЯ нет необходимости придерживаться диеты с ограничением количества энергии, потому что белковая диета сама по себе приводит к непосредственному сокращению потребления энергии».

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи.
Подробнее »»

Как ожирение разрушает мозг

Ожирение провоцирует развитие воспалительных процессов в головном мозге у подростков, выяснили учёные из университета Сан-Паулу (Бразилия).
Подробнее »»

Иглодержатели: виды, параметры соответствия

Сшивание тканей – процесс, требующий от врача-хирурга и высочайшего мастерства, и ювелирной точности
Подробнее »»

Питание футболистов: какие секреты стоит позаимствовать

Спортсмены тщательно следят за тем, что лежит в тарелке.
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Несмотря на то, что данный фрукт богат витаминами, его необходимо с осторожностью есть тем, у кого есть некоторые заболевания.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 20:17

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты.
Подробнее »»

10.12 - 19:14

Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

Учёные сообщили, что выявлена связь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью развития злокачественных новообразований.
Подробнее »»

10.12 - 19:11

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

10.12 - 18:27

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

10.12 - 18:11

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

10.12 - 17:58

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

10.12 - 17:09

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»

10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

10.12 - 15:34

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

10.12 - 14:25

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

10.12 - 14:04

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

10.12 - 13:56

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»

10.12 - 13:02

Названы грибы, помогающие укрепить иммунитет

Медики перечислили грибы, за счет которых можно укрепить свой иммунитет.
Подробнее »»

10.12 - 12:59

Как наркологи выявляют алкоголика с помощью трёх вопросов

Алкоголизм – это тяжёлое прогрессирующее заболевание, при котором человек становится зависим от алкоголя, причём и психологически, и физически.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...