21.02 - 18:09

Сосиски – вкусный и сытный продукт, доступный каждому


 

Современная мясная промышленность очень важна, поскольку она занимается обеспечением граждан продуктами высокого качества. В категорию продукции входит мясо, полуфабрикаты, консервы из мыса, колбасы и сосиски куриные, мясные продукты для детского питания и диетических категорий. Продуманные методики переработки скота и птицы дают возможность использовать все ее составляющие, в том числе и для изготовления кормов, медицинской и технической продукции.

Сосиски и сардельки

Большой востребованностью пользуются сосиски молочные, куриные и иные продукты полностью готовые к употреблению. Такие изделия можно разогревать в микроволновой печи, жарить, варить, либо есть без обработки. Это удобно, ведь чтобы подать на обед или ужин сосиски, к примеру, много времени тратить не придется. Такая продукция отлично сочетается с любыми видами гарниров, используется для приготовления ход догов, бутербродов. Сосиски позволяют сделать приготовление пищи быстрым и значительно облегчают жизнь многим людям.

Что добавляют в состав сосисок?

Такая пища, как сосиски домашние, одновременно является вкусной и хорошо насыщает. Результат достигается благодаря методикам современного изготовления. Мясо для будущих сосисок проходит многократные процессы по измельчению, а также дополняется белком и легкоплавкими видами жиров. Именно такие составляющие делают сосиски и сардельки лидирующими по питательности, и превышающими калорийность мяса без добавок.

Современные процессы изготовления очень похожи на те, которые применяли еще в первой половине XIX века. Изобретена эта технология обработки продуктов с основой из мяса жителем Австрии Иоганном Лагнером. С годами технологии изменялись и совершенствовались, и нынешние производители радуют нас широким ассортиментом мясных изделий на любой вкус.

Методика изготовления

Вареная колбаса, сардельки и сосиски создаются практически одинаково:

- сырье (мясо) разбирают на составляющие;

- в ходе жиловки удаляют прожилки, небольшие кости, хрящи, пленки, сухожилия, может применяться мясо после заморозки, которое дробят на специальном устройстве;

- в куттере мясо измельчают и тщательно смешивают с другими компонентами;

- затем добавляют указанное в рецептуре количество льда для достижения нужной температуры, сало. Могут быть предусмотрены и другие виды добавок, например сыр;

- оболочки (натуральные или синтетические) наполняют и разделяют на порции автоматизировано, либо с применением вакуумного шприца  и перекрутчика;

- термическая обработка включает несколько этапов и строго контролируется, затем производится охлаждение.

Готовую продукцию упаковывают, маркируют сведениями о дате изготовления, сроках хранения, составе и другой информацией и размещают в ящиках для дальнейшей реализации.

 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Проросшее зерно: источник здоровья

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки
Подробнее »»

Оптимальная диета при эпилепсии

Приблизительно 60-65% пациентов с эпилепсией забывают о судорожных припадках при адекватной медикаментозной терапии.
Подробнее »»

Приведет ли перенаселение Земли к катастрофе

Новый отчет свидетельствует, что скоро население Земли превысит все сделанные ранее прогнозы.
Подробнее »»

Признаки синдрома хронической усталости видны на МРТ

Непризнанный синдром хронической усталости (СХУ) не имеет ничего общего с обычной усталостью после тяжелого дня.
Подробнее »»

Полезные перекусы: советы

Перекус - очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 18:28

Первая помощь при обмороке

Обморок – это внезапная краткосрочная потеря сознания с утратой мышечного тонуса и последующим спонтанным восстановлением всех функций.
Подробнее »»

18.12 - 18:08

Жизнь не сахар

Есть сладкое или не есть — дилемма, которая мучает многих. С одной стороны, шоколадки и пирожные портят фигуру и зубы, а также приводят к резким колебаниям сахара в крови. С другой, без быстрых углеводов существовать тоже тяжело, особенно, если организму
Подробнее »»

18.12 - 17:48

Астма связана с деменцией

Люди с астмой, особенно пожилые, имеют повышенный риск деменции.
Подробнее »»

18.12 - 17:28

Здоровое питание: семь полезных привычек

Давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не получается?
Подробнее »»

18.12 - 17:08

Инновации в лечении рака у детей

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга
Подробнее »»

18.12 - 16:48

7 симптомов дефицита кальция в организме

Кальций считается одним из самых жизненно важных питательных веществ в организме. Около 99 процентов кальция хранятся в зубах и костях, а остальная часть находится в мышцах, крови и других тканях.
Подробнее »»

18.12 - 16:28

Как наладить обмен веществ

Улучшить метаболизм сложно, но можно: грамотный режим питания и полезные продукты способны на многое. Попробуй — и ты увидишь: организм отблагодарит тебя долгожданной цифрой на весах.
Подробнее »»

18.12 - 16:08

Секрет капусты: советы

Правда, что миф «от капусты грудь растёт» - это правда, и есть другие продукты, которые способствуют большой и красивой груди. Это какие?
Подробнее »»

18.12 - 15:48

Токсоплазма вызывает шизофрению

Паразит Toxoplasma gondii может отвечать за каждый пятый случай шизофрении в Соединенных Штатах. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в журнале Preventive Veterinary Medicine.
Подробнее »»

18.12 - 15:28

Положение кровати влияет на исход ишемического инсульта

В первые 24 часа после инсульта внимание к деталям, таким как положение кровати больного, критически важно для исхода ишемического инсульта.
Подробнее »»

18.12 - 15:08

Смартфон отслеживает эффективность лечения миодистрофии

Новое устройство на основе смартфона может использоваться для мониторинга результатов лечения мышечной дистрофии.
Подробнее »»

18.12 - 14:48

13 самых мощных источников белковой пищи

В жизненной суете мы мало задумываемся над тем как правильно питаться. Большинство людей не берут в расчёт воздействие продуктов на здоровье и просто сосредотачиваются на том, что позволяет быстро перекусить.
Подробнее »»

18.12 - 14:28

Как уберечься от отравления ранними овощами

Несмотря на то, что очень хочется побаловать себя вкусным салатиком, свежим зеленым борщом или накормить ребенка витаминами, не стоит торопиться и забывать об осторожности: к сожалению, ранние овощи, фрукты, ягоды и зелень довольно часто становятся причин
Подробнее »»

18.12 - 14:08

Диета как стиль жизни

На дворе 21 век, - век возможностей, век технического прогресса. Но в повседневной суете, стрессах, да еще и при плохой экологии люди стали чаще болеть. Количество заболеваний растет с каждым днем. Ожирение - это болезнь, которую называют болезнью 21 века
Подробнее »»

18.12 - 13:48

100 приемов, которые помогут снять стресс

Кто из нас не подвергался стрессу?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...