21.02 - 18:09

Сосиски – вкусный и сытный продукт, доступный каждому


 

Современная мясная промышленность очень важна, поскольку она занимается обеспечением граждан продуктами высокого качества. В категорию продукции входит мясо, полуфабрикаты, консервы из мыса, колбасы и сосиски куриные, мясные продукты для детского питания и диетических категорий. Продуманные методики переработки скота и птицы дают возможность использовать все ее составляющие, в том числе и для изготовления кормов, медицинской и технической продукции.

Сосиски и сардельки

Большой востребованностью пользуются сосиски молочные, куриные и иные продукты полностью готовые к употреблению. Такие изделия можно разогревать в микроволновой печи, жарить, варить, либо есть без обработки. Это удобно, ведь чтобы подать на обед или ужин сосиски, к примеру, много времени тратить не придется. Такая продукция отлично сочетается с любыми видами гарниров, используется для приготовления ход догов, бутербродов. Сосиски позволяют сделать приготовление пищи быстрым и значительно облегчают жизнь многим людям.

Что добавляют в состав сосисок?

Такая пища, как сосиски домашние, одновременно является вкусной и хорошо насыщает. Результат достигается благодаря методикам современного изготовления. Мясо для будущих сосисок проходит многократные процессы по измельчению, а также дополняется белком и легкоплавкими видами жиров. Именно такие составляющие делают сосиски и сардельки лидирующими по питательности, и превышающими калорийность мяса без добавок.

Современные процессы изготовления очень похожи на те, которые применяли еще в первой половине XIX века. Изобретена эта технология обработки продуктов с основой из мяса жителем Австрии Иоганном Лагнером. С годами технологии изменялись и совершенствовались, и нынешние производители радуют нас широким ассортиментом мясных изделий на любой вкус.

Методика изготовления

Вареная колбаса, сардельки и сосиски создаются практически одинаково:

- сырье (мясо) разбирают на составляющие;

- в ходе жиловки удаляют прожилки, небольшие кости, хрящи, пленки, сухожилия, может применяться мясо после заморозки, которое дробят на специальном устройстве;

- в куттере мясо измельчают и тщательно смешивают с другими компонентами;

- затем добавляют указанное в рецептуре количество льда для достижения нужной температуры, сало. Могут быть предусмотрены и другие виды добавок, например сыр;

- оболочки (натуральные или синтетические) наполняют и разделяют на порции автоматизировано, либо с применением вакуумного шприца  и перекрутчика;

- термическая обработка включает несколько этапов и строго контролируется, затем производится охлаждение.

Готовую продукцию упаковывают, маркируют сведениями о дате изготовления, сроках хранения, составе и другой информацией и размещают в ящиках для дальнейшей реализации.

 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи: поправиться от запаха еды реально

Невероятно, но факт: проведенное в США исследование показало, что соблазнительный запах пищи вполне способен приводить к набору лишнего веса.
Подробнее »»

В этом растительном продукте белка больше, чем в мясе

По словам эксперта, с точки зрения состава, грибы являются одним из самых полезных продуктов во всем мире, вот только большая часть из них нашим организмом не усваивается
Подробнее »»

Ученые рассказали, как зависимость от Интернета влияет на здоровье

По словам экспертов из Индии, интернет-зависимость тесно связана с раздражительностью, тревогой, навязчивыми мыслями и действиями
Подробнее »»

Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов

Определенные сочетания продуктов питания помогают лучше усваивать содержащиеся в них витамины и минералы.
Подробнее »»

Врачи открыли необычную причину набора веса

Новое исследование природы ожирения под авторством ученых из США завершилось вердиктом о том, что причиной полноты может стать то, как человек ощущает сладкий вкус.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 08:06

Эксперты рассказали, как правильно манипулировать поведением других людей

Чтобы человек изменил свое поведение в лучшую сторону, нужно подавать ему положительный пример
Подробнее »»

21.08 - 23:32

Женщины более склонны к полноте

Почему женщины более склонны к полноте, чем мужчины? Этот вопрос неоднократно ставил в тупик многих представительниц слабого пола. Несмотря на то, что они меньше употребляют калорий, содержание жировых клеток в женском организме больше на 6-11 процентов.
Подробнее »»

21.08 - 22:29

Простые методы красоты: секреты кокоса

Кокосы давно перестали быть экзотикой для россиян. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что покупаем не столько «ценный диетический продукт» С древних времен экзотические красавицы не столько употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно использов
Подробнее »»

21.08 - 21:48

Синдром хронической усталости помогут снять бактерии

Продукты, содержащие полезные бактерии, помогут справиться с синдромом хронической усталости, считают ученые. Специалисты из Швеции протестировали нескольких пациентов, которые принимали препараты, содержащие «живые» бактерии, и пришли к выводу, что проби
Подробнее »»

21.08 - 21:28

Риск заболеть слабоумием зависит от состава питьевой воды

Высокое содержание алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая кремнием, этот риск снижает.
Подробнее »»

21.08 - 21:08

Ученые открыли главный парадокс полноты

Известно, что полные люди более склонны к развитию диабета, сердечных недугов и инсульта, но, с другой стороны, они с больше вероятностью выживут при осложнении данных заболеваний.
Подробнее »»

21.08 - 20:48

Найден способ побороть тяжелейшую форму туберкулеза

В ближайшее время появится эффективный способ лечения наиболее смертоносной формы туберкулеза, которая обладает высокой устойчивостью к лекарственным препаратам и практически не поддается лечению.
Подробнее »»

21.08 - 20:28

Крем с кофеином защитит от рака кожи

Ученые из Вашингтона установили, что прекрасной защитой от рака кожи является кофеин. Специалисты рассказали, каким образом этот продукт оказывает свое положительное влияние на организм человека.
Подробнее »»

21.08 - 20:08

Астма чаще всего развивается у рожденных весной и зимой

У новорожденных, подверженных влиянию пыльцы в первые месяцы жизни, вероятнее всего появятся хрипы - ранний признак астмы, говорят американские исследователи.
Подробнее »»

21.08 - 19:48

Что делать при пищевой аллергии

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на продукты питания, которые организм ошибочно считает вредными.
Подробнее »»

21.08 - 19:28

Загородный воздух уменьшает проявления астмы у детей

Неделя пребывания вдали от грязного городского воздуха улучшила состояние здоровья у детей с умеренной астмой.
Подробнее »»

21.08 - 19:08

Диета без сахара

Несмотря на то, что сахарный диабет считается серьезным заболеванием, жить с ним можно вполне полноценно.
Подробнее »»

21.08 - 18:59

Реставрация зубов – лучший вариант для возрождения голливудской улыбки

Для каждого человека очень важно иметь красивую и располагающую к себе улыбку
Подробнее »»

21.08 - 18:48

Манго - альтернативное лекарство против диабета и атеросклероза

Съедая один манго в день, вы защищаете себя от диабета и снижаете уровень холестерина в крови, говорит недавнее исследование австралийских ученых.
Подробнее »»

21.08 - 18:28

Прорыв в контрацепции: мужские противозачаточные таблетки

Поистине революционное открытие совершили британские ученые, заявляет Daily: они изобрели противозачаточные таблетки для мужчин!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...