20.12 - 11:50

Как не набрать лишний вес зимой


 

В период холодов наш организм нуждается в обогреве гораздо больше, нежели летом, именно поэтому так часто нам хочется есть. В результате практически всегда мы набираем несколько лишних кг за зиму, от которых потом очень сложно избавиться. Что нужно делать, чтобы согреться и не набрать лишний вес.

Ешьте молочные продукты

Дело в том, что небольшие порции йогурта, сыра и любых других продуктов, в составе у которых есть молоко, выполняют в нашем организме функцию жиросжигателей. Все дело в кальции, фосфоре и магнии — именно эта троица минералов ускоряет распад лишней жировой ткани, особенно в области талии. Плюс к вышеперечисленному – организм получает достаточную дозу белков для того, чтобы не только утолить голод, но и взять его под контроль. Однако излишнее увлечение сыром может повлечь за собой необратимые изменения: в нём содержится большое количество солей и жиров, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии вашего тела.

Полюбите ароматерапию

К этой практике тоже стоит подходить с умом – необходимо помнить, что переизбыток инородных запахов – пособник мигрени и нервных расстройств, так что – найдите золотую середину. Если не перегибать палку – ароматерапия, отличный способ унять не в меру разыгравшийся аппетит в вечернее время суток. Только представьте, сладкие и пряные запахи ванили, корицы, шоколада, цитрусовых, туберозы, жасмина, пачули, лаванды, розмарина, все они способствую отличному настроению, ощущению спокойствия, уюта, а так же – снижению аппетита. То есть, проще говоря, ваш мозг подаёт команду всему организму о насыщении только благодаря запахам. Судя по последним исследованиям, наиболее эффективный в вопросе борьбы с лишним весом признан запах мяты. Помимо прочего – ароматерапия самый настоящий борец со стрессом.

Пейте воду

Давно известно, чем нам грозит обезвоживание: головными болями, общей слабостью, старением кожи, а так же, как ни удивительно, замедлением обмена веществ. Помимо необходимых двух литров воды в день, восполнять потерю воды специалисты советуют овощами и фруктами, которые содержат её в избытке. По большому счёту практически все овощи и фрукты богаты антиоксидантами и водой, которая легко проникает в клетки организма, не нарушая кровообращения и не вызывая отеков. Правда, некоторые из них особенно полезны. Так, например, с наступлением холодов самое время включить в свой рацион огурец и арбуз (95% воды), помидоры (95% воды), баклажаны (92% воды), персики (87% воды), морковь (88% воды).
Кстати, к водосодержащим продуктам относятся не только овощи и фрукты: Запечённая куриная грудка на гриле источник более чем 65% вода, а лосось (не важно, как вы решите его приготовить) – 62%.

Используйте льняную муку

Помимо того, что льняная мука вещь сама по себе вкусная – она обладает приятным ореховым вкусом, она ещё и полезная. Льняная мука – источник практически всех необходимых человеческому организму не только в зимний период, веществ: жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы B, калий, магний, цинк и антиоксиданты все эти волшебные вещества способствуют укреплению вашего иммунитета, нервной системы, безупречной работе мозга, а так же обещают вам красоту на долгие годы.

Кроме того, льняная мука оставляет вам надолго чувство сытости, всё дело в белках и клетчатке, которых в этом продукте содержится с избытком. Из такой муки запросто можно готовить все те блюда, для которых вы привыкли использовать муку обычную пшеничную – оладьи, блинчики, пироги, в общем, все, что душе угодно.

Контролируйте аппетит

Постарайтесь с точностью определить, какие именно продукты способны утолить аппетит, а какие наоборот – спровоцировать его. Давно известно, что яблоки, которые сами по себе опасности для фигуры не представляют, относятся как раз ко второй группе, то же самое касается и цитрусовых, так что с этими продуктами следует быть предельно осторожными. Так же к продуктам –провокаторам смело можно отнести любого вида сладости и всё, что приносит вам не только удовольствие, но и ненужные килограммы: колбаса, хлеб и любые жареные блюда, с большим количеством масла. Проблема в том, что все эти лакомства одновременно содержат много соли, сахара и жира – такая ядерная смесь отрицательно влияет на мозг, подавая ему ложный сигнал о голоде.

Питайтесь по часам

Не смотря на настойчивые рекомендации диетологов приучить себя употреблять пищу в небольших количествах, но не менее четырёх - пяти раз в день, такой режим питания подходит далеко не всем. Причём по кардинально противоположным причинам: у некоторых такие частые перекусы провоцируют аппетит, что же касается других, то они напротив, вынуждены есть через силу – организм просто не успевает проголодаться. И то и другое нормой считать никак нельзя.

Что же делать? Во-первых, не стоит сводить всю свою жизнь к контролю за тем, когда и как вы едите. По большому счёту, самый разумный режим питания – трёх разовый: завтрак, обед и ужин. Но не забывайте, каждый из трёх должен быть полноценным, но не избыточным. То есть, если вы отдаёте предпочтение трёхразовому питанию, придётся принять к сведению несколько простых правил. Так, например, ужинать необходимо до наступления темноты, а каждый приём пищи должен происходить ежедневно в одно и то же время – организму, точно так же как и вам необходимо расписание.

Потреблять пищу в светлое время суток необходимо по одной простой причине: как выяснили учёные, искусственный свет, нерегулярные и поздние приемы пищи нарушают работу гормона мелатонина, который управляет сном и бодрствованием. Таким образом, даже не переедая и не снижая физических нагрузок, у нас есть все шансы обзавестись парочкой лишних килограммов.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»

21.08 - 13:50

Как вкусно запечь кукурузу в фольге в духовке

Рецепт печеной кукурузы со сливочным маслом и зеленью
Подробнее »»

21.08 - 13:07

Изменение климата может вызвать глобальный продовольственный кризис

Это страшная угроза для 821 миллиона человек по всему миру
Подробнее »»

21.08 - 12:28

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.
Подробнее »»

21.08 - 12:01

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

21.08 - 11:32

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

21.08 - 11:06

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

21.08 - 10:23

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

21.08 - 10:03

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...