14.11 - 13:08

Папайя может защищать сердце и выступать как натуральный антибиотик


 

Регулярно употребление папайи позволяет вполовину снижать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы и диабета, а также существенно улучшать бактериальную флору кишечника человека, отмечается в новом исследовании ученых из США.

В небольшом статистическом анализе было установлено, что 300 человек, которые питались папайей в течение 7 дней, смогли избавиться от 76.7% всех болезнетворных и вредных микроорганизмов в их кишечнике. В результате такого воздействия состояние иммунитета членов тестовой группы улучшилось на 15%-40%.

“Более эффективно улучшить состояние своего иммунитета за столь короткий промежуток времени Вы не сможете ни одним другим средством. Люди традиционно думают, что иммунитет формируется исключительно за счет каких-то клеток крови, и слабо себе представляют, как он функционируют. На самом деле иммунитет определяется состоянием кишечника – от того, насколько хорошо обстоят дела в Вашем пищеварительном тракте, и зависит, насколько сильным будет Ваш иммунитет. Чтобы сделать его лучше, кто-то пьет пробиотики, а кто-то питается натуральными средствами” – отмечает профессор и один из ведущих авторов исследования Камран Насир (Kamran Nasir) в интервью Daily Times.

Также в рамках отдельного исследования группа пациентов, страдавших от проблем с сердцем, употребляла в среднем 50 грамм папайи в день. В общей сложности терапия продолжалась в течение 3 месяцев. В ней участвовало 150 человек. Все они страдали от заболеваний сердечнососудистой системы, в результате которых риск инфаркта на момент начала работы у них был сильно повышен.

Вместе с тем, по прошествии этих трех месяцев было установлено, что риск инфаркта в тестовой группе снизился в среднем на 17%. Практически в каждом конкретном случае ученые зафиксировали снижение показателей артериального давления и холестерина в крови.

“Польза экзотических фруктов в плане снижения риска наиболее распространенных в мире заболеваний сегодня еще не изучена до конца. На самом деле мы можем предположить, что манго или папайя в будущем будут использованы для создания препаратов против диабета. Они содержат огромное количество микроэлементов, которые сами по себе или во взаимосвязи друг с другом, могут оказывать очень интересное воздействие на организм. Однако медицине только предстоит изучать такого рода эффекты, и пройдут годы, прежде чем мы получим надежные знания на этом направлении” – отмечает Насир.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...