12.09 - 13:28

Пробиотическая еда: полезные бактерии


 

В переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей. Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые микроорганизмы. Первым пробиотическим продуктом можно считать молоко с ацидофилом, которое помогло выработать большую переносимость молока у тех, кто плохо переваривает молоко. Большинство пробиотических продуктов, которые имеются в продаже, частично ферментированы. В основном пробиотики содержат молочные продукты, например, жидкое молоко и йогурт с пробиотиками.

Два основных типа пробиотических бактерий: лактобациллы и бифидобактерии; они входят в состав молочно-кислых бактерий и ферментированных (закисших) молочных продуктов. Более 70% продуктов на современном рынке, содержащих молочнокислые бактерии, можно считать пробиотическими. К этой категории можно отнести сметану, йогурт, сухое молоко, пахту; замороженные десерты и др. Традиционно пробиотики принимают с йогуртом, но последнее время начали производить пробиотические напитки, капсулы, таблетки и порошки.

Продукты, содержащие пробиотические бактерии:

* Некоторые типы мягкого сыра

* Суп мисо

* Некоторые кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир и др.

* Некоторые типы солений

* Темпе - закисшая соя

* Пахта и другие закисшие продукты

Пробиотические добавки

Пробиотические добавки активно захватывают прилавки магазинов - более активно, чем другие формы пробиотических продуктов. По данным исследований, в среднем траты американцев на пробиотические добавки возросли втрое по сравнению с 2003. Пробиотические добавки - это огромное разнообразие форм: и капсулы, и таблетки, и порошки, и напитки, и пищевые продукты. Пробиотические добавки изготовляют и хранят таким образом, чтобы бактерии сохранили свое действие в сухой форме и попали в желудочно-кишечный тракт живыми. Пробиотические добавки также должны содержать нужное количество жидкости, чтобы обеспечить максимальный эффект. В производстве пробиотических добавок используются различные формы лактобацилл и бифидобактерий.

Пробиотические добавки улучшают состояние здоровья, предотвращают инфекционные заболевания мочеполовой системы у женщин, вызванную антибиотиками диарею, и улучшает иммунитет у детей. Дозирование добавок зависит от количества живых организмов, содержащихся в продукте. Пробиотические добавки можно приобрести как в бакалейных магазинах, так и в аптеках.

Пробиотический ацидофил

Пробиотический ацидофил - натуральный антибиотик, помогающий улучшить пищеварение, стимулирующий выработку витамина В и уменьшающий риск рака толстой кишки. Из миллионов бактерий, живущих в пищеварительной системе, многие полезны, самая полезная из них - ацидофил. Ацидофил помогает:

* Регулировать уровень холестерина в крови.

* Стимулировать выработку широкого спектра витаминов В-группы, в том числе фолиевой кислоты, ниацина, биотина, B5, B6 и B12.

* Проявляет свойства натурального антибиотика, уменьшая выработку «плохих» бактерий в желудочно-кишечном тракте и инфекции дыхательных, кишечных, мочеполовых путей.

 happywoman.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...