11.09 - 21:28

Витамины для лечения и профилактики


 

Чаще всего о витаминах мы вспоминаем весной, когда чувствуем усталость, апатию, повышенную раздражительность. Конечно, эти вещества нужны нашему организму.

Однако есть еще немало людей, которые сомневаются в пользе их применения в виде таблеток. Они считают, что полезны только витамины, которые находятся  в натуральных продуктах, что они  лучше усваиваются организмом. Есть те, кто не верит, что содержание витаминов в препаратах, выпускаемых фармацевтической промышленностью, соответствует тому, что указано на этикетках. Многие сомневаются в том, что витамины в комплексах устойчивы и не распадаются.

Как утверждают специалисты, все витамины, которые выпускает медицинская промышленность, полностью соответствуют  натуральным аналогам, как по химической, так и по биологической активности. Ведь эти вещества научились выделять из природных источников и получать их из природного сырья. Натуральные и синтетические витамины по своей структуре неразличимы. Синтезированные вещества при этом отличаются тем, что не содержат примесей, поэтому они обладают большей эффективностью и биодоступностью. Кроме этого, ученые доказали, что искусственно синтезированные витамины реже вызывают аллергию.

Современный процесс производства витаминов считается высокотехнологичным, поэтому он гарантирует высокую чистоту и хорошую сохранность витаминов. Специалисты считают, что витамин С в таблетках сохраняется лучше, чем в овощах и фруктах, которые подвергаются длительному хранению. Что тогда говорить о содержании витамина С в вареных, жареных, тушеных, пареных, а также в консервированных продуктах, в процессе приготовления которых он неизбежно теряется!

Витамины нужно принимать правильно

Лучше всего приобретать комплексы, в которых есть  не только витамины, но и минеральные вещества. Ведь нашему организму часто не хватает многих микроэлементов. Однако, принимая комплексы витаминов, следует  периодически их менять, та как в поливитаминных препаратах разный состав веществ, а также разное их количество.

Назначают витамины курсами по 2-6 недель. При этом необходимо обязательно соблюдать питьевой режим. Между курсами,  в зависимости от самочувствия, следует делать перерывы в 2-4 недели. Принимать витамины можно не только для лечения, но и для профилактики. Однако необходимо учитывать, что суточные дозы для здорового и больного человека заметно отличаются. При различных заболеваниях лучше всего обратиться к врачу для правильного подбора поливитаминного комплекса,  а не заниматься самолечением. Есть новые формы витаминов, которые выпускают в форме шипучих таблеток, но они годятся не всем. К примеру, у тех, кто страдает язвенной болезнью или гастритом,  может наступить ухудшение состояния.

В аптеках в последнее время появились витамины, имеющие  направленное действие: против стресса, для укрепления ногтей, для улучшения работы сердца и т.д. В этих специализированных препаратах определенным образом подобраны витамины и некоторые микроэлементы. Вот почему,  в зависимости от существующих проблем со здоровьем, нужно принимать определенный комплекс. Витамины желательно принимать тем, кто соблюдает пост, чтобы в период неполноценного питания поддержать свой организм. Они показаны при многих заболеваниях, но  прежде чем их принимать, следует посоветоваться с врачом, пройти необходимое обследование.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...