29.07 - 13:28

Пьем зеленый чай


 

Чайные листья очень богаты витаминами и минералами. Поэтому основная цель технологии заготовления и производства зеленого чая заключается в том, чтобы сохранить биологически ценные свойства чайного листа. Для этого свежие чайные листья подвергают тепловому воздействию. В результате этого разрушаются ферменты, негативно влияющие на качество конечного продукта, убирается запах зелени, лист делается эластичным и фиксируется его природный зеленый цвет.

После термической обработки из чайных листьев удаляют излишки влаги, а затем сильно скручиваются для разрушения клеток листка и выделения клеточного сока на его поверхность. Этот процесс помогает повысить экстракцию зеленого чая при заваривании, сохранить эфирные масла, микроэлементы и витамины. При правильном скручивании на поверхности чайного листа остается сок, который высушивается вместе с листом и затем легко переходит в настой.

Применяется несколько видов скручивания, но наиболее ароматный и насыщенный чай получается из листьев, которые сильно скрученные по поперечной оси и образуют небольшие шарики. В Китае такой вид зеленого чая маркируется как Жемчужный, а европейцы за внешнее сходство с дробинками артиллерийского пороха называют его Порох (Gunpowder). При заваривании маленькие дробинки всплывают на поверхность воды и быстро раскрываются в цельный чайный лист. Напиток, полученный из таких листьев, имеет ярко выраженный густой аромат и терпкий насыщенный вкус.

Существуют разные мнения по поводу того, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи провели исследования и доказали, что положительные свойства зеленого чая никак не уменьшаются с добавлением сахара, Напротив, он помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины. Катехины – это сильнейшие антиоксиданты, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, диабета и рака. Установлено, что катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из чая без сахара.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...