03.06 - 13:48

Пять друзей и пять врагов желудка


 

Жепудок обеспечивает накопление пищи и некоторое время служит резервуаром для нее; превращает белки в пептоны; створаживает молоко в казеин; в желудке начинается переваривание жиров; образуется антианемический внутренний фактор; смешивая пищу с соляной кислотой, доводит ее до кашицеобразного состояния — химуса, который небольшими порциями, примерно по 14 г каждая, поступает в двенадцатиперстную кишку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Друзья

  Легкие супы. Суп, сваренный на вторичном бульоне, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудка. Чего не скажешь о жирных, наваристых супах.

  Чеснок. Эта овощная культура обладает обеззараживающим действием и в небольших количествах способствует нормализации деятельности желудка.

  Сыры. По результатам последних исследований стало известно, что сыр фета. приготовленный из овечьего или козьего молока, профилактирует расстройства желудка. В нем содержится много бактерий, полезных для организма в целом и для желудка в частности.

  Каши и отвары. Бесспорно, все каши полезны, но овсяная — особенно. Она как бы обволакивает желудок пленкой, защищает от агрессивного воздействия соляной кислоты и грубой пиши, облегчает пищеварение. Поэтому слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню диеты при язвенной болезни желудка. А овсяная каша на завтрак рекомендована веем, кто следит за здоровьем своего желудочно-кишечного тракта.

  Продукты пчеловодства. Основным другом желудка считается мед, который не только обладает противовоспалительным действием и успокаивает слизистую, но также способствует рубцеванию язв. Именно поэтому мед рекомендован людям, страдающим язвенной болезнью. При этом следует понимать, что при употреблении его в пищу надо знать меру.
  Поэтому при язвенной болезни рекомендуют принимать по 1 столовом ложке меда, растворенного в стакане теплой воды, за 1,5-1 часа до еды и через 3 часа после ужина. Такой напиток снижает гиперсекрецию соляной кислоты, положительно влияет на секреторную м моторную функции желудка. Если же у вас снижена секреция, медовый коктейль должен быть холодным.

Враги

  Фастфуд. Как правило, все продукты фастфуда обжариваются в большом количестве прогорклого масла, что очень вредно для желудка. К тому же постоянная «сухомятка» заставляет желудок работать на пределе возможностей, приводя в конечном итоге не только к повышению веса, но и к гастриту.

  Никотин. Как известно, капля никотина убивает лошадь, а регулярное курение способствует повышению кислотности желудочного сока — это уже прямой путь к гастриту и язвенной болезни.

  Алкоголь. Оказывает на желудок раздражающее действие и провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. В итоге возникают неприятные ощущения и дискомфорт, а при регулярных возлияниях — гастрит или язва.

  Жирные соусы. Конечно, сложно найти человека, который не любит майонез. Но следует помнить, что во всем хороша мера. Ведь майонез, помимо своей высокой калорийности, примечателен и тем, что в его состав входит уксус, раздражающий слизистую оболочку желудка.

  Газированные напитки. «Кола», «Фанта», шампанское, может, и вкусные напитки, но чрезвычайно опасные для нашего желудка. Пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство переполнения и тяжести. Их регулярное присутствие в вашей жизни грозит повышенной кислотностью, изжогой, тошнотой и формированием гастрита или язвы.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...