03.06 - 13:48

Пять друзей и пять врагов желудка


 

Жепудок обеспечивает накопление пищи и некоторое время служит резервуаром для нее; превращает белки в пептоны; створаживает молоко в казеин; в желудке начинается переваривание жиров; образуется антианемический внутренний фактор; смешивая пищу с соляной кислотой, доводит ее до кашицеобразного состояния — химуса, который небольшими порциями, примерно по 14 г каждая, поступает в двенадцатиперстную кишку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Друзья

  Легкие супы. Суп, сваренный на вторичном бульоне, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудка. Чего не скажешь о жирных, наваристых супах.

  Чеснок. Эта овощная культура обладает обеззараживающим действием и в небольших количествах способствует нормализации деятельности желудка.

  Сыры. По результатам последних исследований стало известно, что сыр фета. приготовленный из овечьего или козьего молока, профилактирует расстройства желудка. В нем содержится много бактерий, полезных для организма в целом и для желудка в частности.

  Каши и отвары. Бесспорно, все каши полезны, но овсяная — особенно. Она как бы обволакивает желудок пленкой, защищает от агрессивного воздействия соляной кислоты и грубой пиши, облегчает пищеварение. Поэтому слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню диеты при язвенной болезни желудка. А овсяная каша на завтрак рекомендована веем, кто следит за здоровьем своего желудочно-кишечного тракта.

  Продукты пчеловодства. Основным другом желудка считается мед, который не только обладает противовоспалительным действием и успокаивает слизистую, но также способствует рубцеванию язв. Именно поэтому мед рекомендован людям, страдающим язвенной болезнью. При этом следует понимать, что при употреблении его в пищу надо знать меру.
  Поэтому при язвенной болезни рекомендуют принимать по 1 столовом ложке меда, растворенного в стакане теплой воды, за 1,5-1 часа до еды и через 3 часа после ужина. Такой напиток снижает гиперсекрецию соляной кислоты, положительно влияет на секреторную м моторную функции желудка. Если же у вас снижена секреция, медовый коктейль должен быть холодным.

Враги

  Фастфуд. Как правило, все продукты фастфуда обжариваются в большом количестве прогорклого масла, что очень вредно для желудка. К тому же постоянная «сухомятка» заставляет желудок работать на пределе возможностей, приводя в конечном итоге не только к повышению веса, но и к гастриту.

  Никотин. Как известно, капля никотина убивает лошадь, а регулярное курение способствует повышению кислотности желудочного сока — это уже прямой путь к гастриту и язвенной болезни.

  Алкоголь. Оказывает на желудок раздражающее действие и провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. В итоге возникают неприятные ощущения и дискомфорт, а при регулярных возлияниях — гастрит или язва.

  Жирные соусы. Конечно, сложно найти человека, который не любит майонез. Но следует помнить, что во всем хороша мера. Ведь майонез, помимо своей высокой калорийности, примечателен и тем, что в его состав входит уксус, раздражающий слизистую оболочку желудка.

  Газированные напитки. «Кола», «Фанта», шампанское, может, и вкусные напитки, но чрезвычайно опасные для нашего желудка. Пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство переполнения и тяжести. Их регулярное присутствие в вашей жизни грозит повышенной кислотностью, изжогой, тошнотой и формированием гастрита или язвы.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...