02.06 - 19:08

Для чего нужны разгрузочные дни


 

Подавляющее большинство девушек считает, что так называемые разгрузочные дни помогают похудеть. Есть и такие любительницы «разгрузиться», которые постоянно то едят одни огурцы, то пьют один кефир. Обязательно ли проводить разгрузочные дни и для чего они предназначены?

  Сами по себе разгрузочные дни процесс сжигания жира не ускорят. Разгрузочные дни предназначены для помощи кишечнику и печени, изначально они применялись в диетах бодибилдеров, которые, как известно, перенасыщены белком. А избыточный протеин сам по себе «забивает» пищеварительный тракт и ведет к проблемам со стулом. Вот для того, чтобы «сбросить шлаки», «качки» и придерживаются схемы «один разгрузочный день в неделю».

  Диеты бодибилдеров довольно-таки калорийные, и их калорийность значительно выше энергетической ценности питания при здоровом похудении. Сами же разгрузочные дни предполагают, что в течение суток вы будете питаться каким-то одним легкоусвояемым продуктом, который, заодно, поможет наладить нормальное пищеварение и стул. После разгрузочного дня вес снижается в среднем на один килограмм. Но чудес от «разгруза» ждать не следует, этот килограмм и есть содержимое кишечника и вода, скопившаяся в тканях. Если взвеситься не утром, после туалета, а через сутки после проведения разгрузочной дня - мы увидим реальные результаты по весу.

  Итак, разгрузочные дни, в конечном итоге, способствуют выведению шлаков и похудению, но работают они не как средство быстрого реагирования, а как своеобразная помощь выделительной системе, которая на страивает ее на эффективную работу.

  Но не следует забывать о том, что не для всех девушек разгрузочные дни - абсолютная польза и помощь похудению. Прежде всего, следует исключить разгрузочные дни, если вы находитесь на диете только первый месяц. Так, если вы худеете на гречневой диете, организм и так недоумевает, почему его кормят гречкой вместо булок и колбасы.

  Устроив, например, кефирный день, вы только введете его в еще больший ступор и заставите замедлить обмен веществ, начать экономить энергию. Слабость, головная боль, выдаваемые за признаки очищения организма, в данном случае - банальная реакция на стресс, сбережение ресурсов, сигнал о том, что надо прекратить мучить собственное тело. В этом случае - лучше продолжить гречневую диет и плавно из неё выйти, возвращаясь на привычное питание.

  Категорически запрещены разгрузочные дни, если ты склонна к перееданию и не умеешь еще пока контролировать порции, вовремя останавливаться, ограничиваться самым необходимым. Дело в том, что разгрузочный день создает иллюзию большого количеств пищи, например, авторы яблочного разгруза рекомендуют съедать в день полтора килограмма кислых яблок - это довольно много, и на следующий день ты, скорее всего, по старой привычке к большим объемам еды переешь своей обычной пищи. Так что, нужно быт предельно осторожной, если проблема с перееданием имеется.

  Разгрузочные дни нужно устраивать в день, когда ты не тренируешься, когда ты максимально спокойна, расслаблена, но в то же время занята каким-либо делом. Идеальная схема, например, отправиться гулять по лесу или парку, а кефир для разгрузочного дня взять с собой в бутылке. Главное - не оставаться наедине со скучными делами, которые провоцируют переедание и холодильником. И помни, что проведенный вчера день разгрузки отнюдь не дает тебе право переедать сегодня.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Макияж для карих глаз: лучшие оттенки, текстуры и техники

Подчеркнуть красоту карих глаз гораздо легче, чем, скажем, зеленых. Тем не менее, обладательницы янтарного или шоколадного оттенка радужки часто считают, что создать действительно красивый макияж для карих глаз - это сложная задача.
Подробнее »»

Физиологический возраст раскроет возможную продолжительность жизни - врачи

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Подробнее »»

Прибрать за 60 секунд

К счастью, в наши дни не принято заходить в гости без предварительной договоренности — но все равно случаются форс-мажоры, когда нужно стремительно прибрать дом перед неожиданным визитом.
Подробнее »»

Что продают под видом креветок 

Креветки — кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины и микроэлементы, они богаты йодом, дефицит которого испытывают жители больших городов.
Подробнее »»

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 10:24

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

20.02 - 10:03

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

20.02 - 09:25

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

20.02 - 09:01

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...