02.06 - 18:08

За или против некоторых продуктов и привычек


 

Чтобы круглый год употреблять фрукты, нужно иметь большой капитал. Но как же быть когда статистика свидетельствует, что только 10% населения может себе позволить данную роскошь.

Вот здесь стоит вспомнить о замороженных фруктах. Во-первых, они заморожены сразу после сбора, да и витамины в них неплохо сохранены по сравнению с маринованными и консервированными. При возможности употребляйте в сезон больше свежих овощей и фруктов. И цены в сезон на них невысокие и набор полезных компонентов в них больше.

Старайтесь, чтобы на вашем столе была полная гамма цветов, которые окрашивают овощи и фрукты. Такие продукты будут максимально полезны для организма.

Актуальная проблема для многих остаётся сделать выбор в виде алкогольных напитков, которым отдать предпочтение. Но это не в коем разе не пропаганда алкоголя, а просто достойный выход из сложившейся ситуации. На сегодня деловая жизнь не мыслима без корпоративных вечеринок, совместных уикендов и т д. Так вот лучше красное вино, а не водка. Но вино должно быть качественным, а не «сурагат». Да и доза минимальной, не более 200 мл за сутки. При таком условии можно говорить о пользе, а не о вреде вина.

Правильно составленный рацион, который включает кратность употребления пищи а не хаотичное перекусывание в течение дня. Приём последний пищи за 2 часа до сна. Не в коем случае не переедать и не ложиться спать с набитым желудком. Вроде бы не сложные советы, а вот придерживаются их не все. А потом жалобы на лишний вес и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Умеренное употребление жидкости, не в коем случае не газированные напитки на основе сахарозаменителей, что очень вредно как для организма в целом, так и для позвоночника в частности. Свободной НЕ связанной жидкости рекомендуется употреблять не более 2-3 литров в сутки. Это могут быть натуральные соки, минеральная не газированная води, зелёный чай.

Оптимальные условия чтобы организм получал необходимые витамины и минералы в достаточном количестве с фруктами и овощами. Что конечно маловероятно и верится в это с трудом. Препятствуют этому различные факторы, и, прежде всего содержание этих компонентов в продуктах в разный период года. В таком случае нам не обойтись без таблетированых препаратов. Вот здесь предпочтение нужно отдать препаратам в состав которых входит комплекс веществ а не один витамин С, к примеру. Пользы от употребления данных препаратов будет больше, но не в коем разе не переусердствуйте. Ведь излишнее употребление может привести к авитаминозу.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...