31.05 - 19:28

Опасные для здоровья диеты


 

Когда мы стремимся похудеть, сбросить лишний вес, то хотим сделать это как можно быстрее и поэтому иногда выбираем диеты, которые больше навредят организму, чем помогут сбросить вес. Какие виды диет особенно вредны и опасны для Вашего здоровья?

Любые монодиеты


   Основа таких диет – употребление в неограниченных количествах только одного продукта питания (кефир, грейпфрут, гречка, капуста). Организм страдает от недостатка питательных веществ, витаминов, которые не поступают с пищей. Поэтому могут наблюдаться снижение иммунитета, анемия, нервные нарушения. Монодиеты можно применять не более5-7 дней или же наряду с используемым в диете продуктом добавить еще какие-либо диетические продукты питания.

Алкогольные диеты


   Диеты, при которых можно употреблять большое количество алкоголя, могут привести только к одному – к алкоголизму!

Диеты, основанные на употреблении в  пищу только сладких изделий


   Это всевозможные шоколадные диеты, диеты на основе мороженого или конфет. Употребляя в пищу только эти продуты, Вы худеете, но при этом очень страдают поджелудочная железа и печень, нарушатся баланс водно-солевого обмена организма. Использовать такие диеты для похудения не нужно.

Диеты с исключением жиров


   Лишний вес человек набирает (помимо других причин), употребляя в пищу большое количество жиров животного происхождения. Поэтому многие диеты предлагают вообще исключить из рациона такие жиры. Наряду с плюсами такого ограничения существуют и отрицательные моменты.
   Плюсы: снижение уровня холестерина, чистые сосуды, снижение веса.
   Минусы: только в жирах растворяются витамины А, D, Е, К; жиры участвуют в работе эндокринной, нервной, мочеполовой систем; из-за нарушения баланса в организме увеличивается количество «плохого» холестерина и увеличивается риск возникновения атеросклероза.
   Вывод: жиры необходимы организму, но только в умеренных количествах.

Белковые диеты


   Такие диеты полностью исключают углеводы, но зато разрешают употреблять в пищу почти любое количество белков. Овощи и фрукты при этом допускаются по минимуму. Лишний вес теряется, но… продуктом обмена белков в организме является аммиак. Он выводится именно почками. А избыточное количество белка повышает нагрузку на почки. К тому же организм недополучает витамины и основной источник энергии – углеводы. Появляются депрессии, слабость.

   Вывод: впадать в крайности ограничения в питании все же не стоит. Лучше питаться сбалансировано, не переедая, оптимизируя свой рацион, чтобы в него были включены витамины, углеводы, белки, жиры. И выбирать такие диеты, при  которых лишний вес уходит постепенно и равномерно.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...