09.05 - 13:28

Есть или не есть на ночь


 

Сегодня мы с вами будем решать вечную проблему: есть или не есть на ночь. Ближе к ночи вас начинает мучить голод? Воспользуйтесь советами и ложитесь спать спокойно.

Для начала стоит разобраться, чем же так плохо наедаться на ночь. Ведь вы считаете, что раз организм требует еды, значит, она ему нуж¬на. Но стоит ли в данной ситуации прислушиваться к нему?

  •  Процессы пищеварения ночью замедляются, и пища просто будет долго лежать в желудке и перевариваться крайне медленно. — Также ночью снижается метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий. А значит, вес, что вы съели перед сном, не используется для пополнения запасов энергии, а откладывается в виде жира. — Ночные перекусы ведут к ожирению. Все дело в суточных ритмах: они контролируют сердцебиение, артериальное давление, температуру тела и другие важные жизненные функции, в том числе и колебания в крови гормона насыщения лептина. Днем этот гормон справляется со своей функцией -энергетическим обменом и регуляцией массы тела, вечером же его активность снижается. Как обмануть аппетит?

Если у вас вошли в привычку регулярные ночные походы к холодильнику, за один-два дня перестроиться сложно. Но с помощью методичного использования правил, которые помогают обуздать аппетит и обмануть желудок, сделать это можно. На что обратить внимание?

  •  Психологическое равновесие. Не, ставьте строгих запретов! Чем больше вы будете себе запрещать есть на ночь, тем чаще будете это делать. Поэтому первое время просто перейдите на низкокалорийные продукты и постепенно отказывайтесь и от них в поздний час.
  • Перекус. Желудок требует наполнения. Но ведь совсем не обязательно с этой целью съедать бутерброды с колбасой или шоколад. Лучше возьмите стакан воды (кипяченой, бутилированной или столовой) и мелкими глотками выпейте ее. Желудок почувствует, что в него что-то попало, и успокоится на время. Вместо воды можно выпить зеленый чай. Горячий напиток создаст эффект принятия горячей пищи. Возьмите небольшую горстку сухофруктов. Главное правило — медленно разжевывать. То же самое можно сделать с небольшим яблоком, разрежьте его на как можно большее количество долек — так будет казаться, что вы съели много. Или выпивайте на ночь стакан кефира или питьевого йогурта. Обмануть аппетит также можно с помощью отвара из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.
  •  Возбудители. Не стоит выпивать более двух чашек кофе в день — этот напиток пробуждает аппетит. Откажитесь от сахара. Не добавляйте в вечерние блюда специи — они возбуждают аппетит, и даже после плотного ужина вскоре вам снова захочется есть. Таким же возбуждающим anпетит эффектом обладают и сладости, которые вы съели на ужин, поэтому от булочек и конфет стоит отказаться. Замените их на фрукты, сухофрукты, пару долек горького шоколада.
  • Ароматерапия. Чтобы снизить чувство голода, вдыхайте масла душицы, мяты, корицы, ванили, апельсина, зеленого яблока и пачулей. Можно использовать аромалампы или капнуть масло в специальные кулоны. Можно просто вдыхать масло, зажав одну ноздрю, а другой делать глубокий вдох. Достаточно 3-4 вдохов каждой ноздрей.
  • Время. Ешьте за 2-3 часа до сна. Так вы не успеете проголодаться и спокойно ляжете спать. Кладите пищу в небольшую тарелку — тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, не захотите добавки. Если ощущение голода все же начинает беспокоить, почистите зубы. В организме сработает рефлекс, как будто вы только что поели.
Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»

18.06 - 13:33

Тонкости Аюрведы: Как правильно пить обычную воду

Согласно Аюрведе, пить воду сразу после приема пищи – все равно, что пить яд.
Подробнее »»

18.06 - 13:04

Вечерняя тренировка для стройных ног

Возьми пару гантелей. Встань прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Сделав вдох, оторви пятки от пола.
Подробнее »»

18.06 - 12:36

Как узнать, что ваша родинка может превратиться в рак?

Когда вы достигнете 30-летнего возраста, у вас наверняка будет 10-40 родинок на коже.
Подробнее »»

18.06 - 12:08

3 упражнения, которые предотвращают растяжки и рецепт антицеллюлитного масла

Отличный тандем для создания идеального тела. Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...