08.05 - 20:28

Срыв диеты: как его избежать


 

Диетологи считают, что до половины всех попыток придерживаться диетического питания заканчиваются неудачей из-за срыва. Возможность сорваться и свести на нет все прошлые усилия, тяжелым камнем нависает над каждым человеком, решившим начать новую жизнь. И нередко этот камень действительно начисто сносит все благие начинания.

Срыв можно предусмотреть

У любого события есть причины – есть они и у срыва диеты. Способствовать ему может путешествие, особенно в страну с экзотической кухней; негативные эмоции, стрессы на работе и дома; праздничные застолья, переутомление, отсутствие поддержки, критика близких.

Но чаще всего причиной срыва становится то, что результаты диеты не очень заметны. После эйфории первых дней, когда даже мысли о здоровом питании внушали самоуважение и легкость, наступает рутина. Овсянка без сливок и зеленый чай без сахара. И одновременно – предательски застрявшая на одном месте стрелка весов. А вокруг столько всего вкусненького! Ну чего ради мучиться, если результата все равно нет?

На самом деле, результат есть. Остановившийся вес при соблюдении грамотно подобранной диеты говорит только об одном: организм перестраивается на новую модель питания и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как не сорваться?

В первую очередь нужно не слишком ограничивать себя. “Уход” от абсолютно всех пищевых радостей – гарантия того, что рано или поздно выдержке придет конец. Можно даже устраивать себе один день в неделю, “выходной” от диеты. Конечно, в этот день нельзя налегать на торт и жареную курицу, но определенные послабления позволить себе можно. Это поможет выдержать еще неделю правильного питания.Слово “диета” неизбежно ассоциируется с ограничениями в питании. Эту негативную установку нужно пересмотреть: человек на диете не лишает себя вредных блюд, а пробует новую, полезную еду.

Необходимо быть осторожной со спортивными нагрузками. Диета – уже большой стресс для организма, изнурительные занятия в спортзале (особенно если раньше их не было) лишь усугубят его и приведут к срыву.Чувство голода преследует? Можно держать под рукой яблоко. Если яблоко не хочется – голод ни при чем, организм хитрит, вымогая вкусненькое. Кстати, до сильного голода доводить себя нельзя: дробное питание небольшими порциями облегчит соблюдение диеты.

Нередко причиной срыва становится недомогание, которое начинает преследовать с первых дней диеты: горечь во рту, тошнота, головокружение, проблемы со стулом большинство воспринимает как признаки голода, но на самом деле это – признаки интоксикации организма. Токсины, постепенно попадающие с пищей и из окружающей среды внутрь тела, организм обычно не успевает вывести и “консервирует” в жировой ткани – так, чтобы они не нанесли вреда. Как только жир начинает активно расщепляться, токсичные продукты выходят в кровь и становятся причиной недомогания и дискомфорта, с которым, кстати, достаточно легко справиться при помощи энтеросорбента Энтеросгель. Он не нарушает полезную кишечную микрофлору, но при этом тщательно собирает и выводит из организма токсины, снимая таким образом проявления дискомфорта и делая процесс снижения веса более приятным и эффективным. Кстати Энтеросгель снижает чувство голода, за счёт своей массы и способности сорбировать пищеварительные ферменты.
Диета должна соответствовать ритму жизни. Если работа заканчивается в восемь вечера, придерживаться правила “не есть после шести” как минимум неразумно. Кроме того, диета должна нравиться и подходить данному человеку. Убежденный мясоед вряд ли долго продержится на вегетарианских салатах, а человеку с непереносимостью молочных продуктов категорически не подойдет творог на завтрак с кефиром на ужин.Привычки нужно менять постепенно. Организм, привыкший плотно ужинать в полночь, нужно отучать от этой вредной привычки плавно, иначе срыв наступит очень быстро.

Стоит заручиться поддержкой близких или единомышленников – например, из тематических форумов и групп в соцсетях. Двигаться к цели вместе проще и приятнее!
Сорвались? Сохраняйте спокойствие!

Конечно, срыв – это неприятность. Но не стоит рассматривать его как трагедию, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ситуацию нужно обдумать, понять и принять. Какие эмоции или события ее вызвали?Можно ли их избежать в дальнейшем? Может, не подходит сама диета? Зацикливаться на ошибке при этом нельзя. Да, заветная цель – безупречное тело – из-за срыва немного отодвинулась, но она не должна пропадать из вида. Нужно понять что случилось, сделать выводы, и непременно продолжить придерживаться здорового питания!

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Чудо расческа Simply Straight

В современной модной индустрии легко запутаться в широком разнообразии моделей для укладки и красоты волос.
Подробнее »»

Создана управляемая смартфоном таблетка

Специалисты из Массачусетского технологического института, Университета Дрейпера и Женской больницы Бригама распечатали на 3D-принтере таблетку, которая способна выпускать в желудке лекарства и отслеживать температуру тела в течение месяца, пишет Advanced
Подробнее »»

10 вещей, которые стильные девушки делают каждый день

Некоторым девушкам удается в любой ситуации выглядеть стильно - на работе, светском мероприятии и даже дома в выходной день.
Подробнее »»

7 полезных продуктов для женского здоровья

Эксперты в области здорового питания настоятельно рекомендуют женщинам включить эти продукты в свой рацион питания.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 16:08

Значительно выросла популярность интимной пластики

Исследователи попытались разобраться в причинах значительного роста числа женщин, делающих пластические операции на половых органах.
Подробнее »»

17.12 - 16:06

Эксперты раскрыли, как температура в доме влияет на давление

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявляют: температура в доме может воздействовать на показатели кровяного давления.
Подробнее »»

17.12 - 15:36

Борется с вирусами и улучшает память: ученые рассказали о пользе граната

Гранат содержит большое количество антиоксидантов.
Подробнее »»

17.12 - 15:06

Как вычислить психопата на работе

Вы не можете понять, почему ваш начальник все время придирается к подчиненным или почему кто-то из сослуживцев постоянно подстраивает остальным гадости? Не исключено, что в ваш коллектив затесался психопат. И это многое объясняет.
Подробнее »»

17.12 - 14:32

Интернет может эффективно лечить тяжелую депрессию

Психологи обнаружили, что терапия с использованием интернета может эффективно снижать симптомы депрессии, которые традиционно лечатся при личном контакте человека с психологом.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

10 фильмов, которые должна увидеть каждая девушка

«Милая Фрэнсис», 2013
Подробнее »»

17.12 - 13:23

Ученые заметили белые линии, огибающие Землю

Американские ученые сделали неожиданное открытие, изучив снимки, сделанные со спутников.
Подробнее »»

17.12 - 13:04

Быть женщиной полезно для здоровья

У так называемого слабого пола есть масса преимуществ перед мужчинами с точки зрения здоровья, если верить статистике и исследованиям ученых.
Подробнее »»

17.12 - 12:38

Грецкие орехи нужно есть ежедневно

Ученые из Университета Луизианы (США) установили, что ежедневное употребление грецких орехов даже в небольшом количестве увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, тем самым укрепляя здоровье в целом.
Подробнее »»

17.12 - 12:03

Правила жизни Мелинды Гейтс

Сооснователь Фонда Билла и Мелинды Гейтс о роли женщин в экономике, благотворительности и изменении мира:
Подробнее »»

17.12 - 11:33

Как выбрать правильный йогурт для укрепления иммунитета: советы диетолога

Работа иммунной системы на 70% зависит от микрофлоры кишечника.
Подробнее »»

17.12 - 11:05

Топ-5 деталей во внешности, против которых не может устоять ни один мужчина

Есть девушки, которые всегда купаются во внимании противоположного пола, хотя, казалось бы, идеальными красотками их назвать нельзя.
Подробнее »»

17.12 - 10:29

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

17.12 - 10:07

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

17.12 - 09:33

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...