08.05 - 20:28

Срыв диеты: как его избежать


 

Диетологи считают, что до половины всех попыток придерживаться диетического питания заканчиваются неудачей из-за срыва. Возможность сорваться и свести на нет все прошлые усилия, тяжелым камнем нависает над каждым человеком, решившим начать новую жизнь. И нередко этот камень действительно начисто сносит все благие начинания.

Срыв можно предусмотреть

У любого события есть причины – есть они и у срыва диеты. Способствовать ему может путешествие, особенно в страну с экзотической кухней; негативные эмоции, стрессы на работе и дома; праздничные застолья, переутомление, отсутствие поддержки, критика близких.

Но чаще всего причиной срыва становится то, что результаты диеты не очень заметны. После эйфории первых дней, когда даже мысли о здоровом питании внушали самоуважение и легкость, наступает рутина. Овсянка без сливок и зеленый чай без сахара. И одновременно – предательски застрявшая на одном месте стрелка весов. А вокруг столько всего вкусненького! Ну чего ради мучиться, если результата все равно нет?

На самом деле, результат есть. Остановившийся вес при соблюдении грамотно подобранной диеты говорит только об одном: организм перестраивается на новую модель питания и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как не сорваться?

В первую очередь нужно не слишком ограничивать себя. “Уход” от абсолютно всех пищевых радостей – гарантия того, что рано или поздно выдержке придет конец. Можно даже устраивать себе один день в неделю, “выходной” от диеты. Конечно, в этот день нельзя налегать на торт и жареную курицу, но определенные послабления позволить себе можно. Это поможет выдержать еще неделю правильного питания.Слово “диета” неизбежно ассоциируется с ограничениями в питании. Эту негативную установку нужно пересмотреть: человек на диете не лишает себя вредных блюд, а пробует новую, полезную еду.

Необходимо быть осторожной со спортивными нагрузками. Диета – уже большой стресс для организма, изнурительные занятия в спортзале (особенно если раньше их не было) лишь усугубят его и приведут к срыву.Чувство голода преследует? Можно держать под рукой яблоко. Если яблоко не хочется – голод ни при чем, организм хитрит, вымогая вкусненькое. Кстати, до сильного голода доводить себя нельзя: дробное питание небольшими порциями облегчит соблюдение диеты.

Нередко причиной срыва становится недомогание, которое начинает преследовать с первых дней диеты: горечь во рту, тошнота, головокружение, проблемы со стулом большинство воспринимает как признаки голода, но на самом деле это – признаки интоксикации организма. Токсины, постепенно попадающие с пищей и из окружающей среды внутрь тела, организм обычно не успевает вывести и “консервирует” в жировой ткани – так, чтобы они не нанесли вреда. Как только жир начинает активно расщепляться, токсичные продукты выходят в кровь и становятся причиной недомогания и дискомфорта, с которым, кстати, достаточно легко справиться при помощи энтеросорбента Энтеросгель. Он не нарушает полезную кишечную микрофлору, но при этом тщательно собирает и выводит из организма токсины, снимая таким образом проявления дискомфорта и делая процесс снижения веса более приятным и эффективным. Кстати Энтеросгель снижает чувство голода, за счёт своей массы и способности сорбировать пищеварительные ферменты.
Диета должна соответствовать ритму жизни. Если работа заканчивается в восемь вечера, придерживаться правила “не есть после шести” как минимум неразумно. Кроме того, диета должна нравиться и подходить данному человеку. Убежденный мясоед вряд ли долго продержится на вегетарианских салатах, а человеку с непереносимостью молочных продуктов категорически не подойдет творог на завтрак с кефиром на ужин.Привычки нужно менять постепенно. Организм, привыкший плотно ужинать в полночь, нужно отучать от этой вредной привычки плавно, иначе срыв наступит очень быстро.

Стоит заручиться поддержкой близких или единомышленников – например, из тематических форумов и групп в соцсетях. Двигаться к цели вместе проще и приятнее!
Сорвались? Сохраняйте спокойствие!

Конечно, срыв – это неприятность. Но не стоит рассматривать его как трагедию, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ситуацию нужно обдумать, понять и принять. Какие эмоции или события ее вызвали?Можно ли их избежать в дальнейшем? Может, не подходит сама диета? Зацикливаться на ошибке при этом нельзя. Да, заветная цель – безупречное тело – из-за срыва немного отодвинулась, но она не должна пропадать из вида. Нужно понять что случилось, сделать выводы, и непременно продолжить придерживаться здорового питания!

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...