08.05 - 17:28

Дисбактериоз после приема антибиотиков: что делать


 

Вздутие живота после антибиотиков – почему не помогают пеногасители? Лечение антибиотиками закончилось дисбактериозом – как его лечить? Избавляемся от метеоризма после антибиотиков навсегда!

Прием антибиотиков неизбежно наносит удар по микрофлоре кишечника. Вместе с болезнетворными, опасными бактериями уничтожаются и микробы-помощники, населяющие желудочно-кишечный тракт и способствующие перевариванию пищи. Результатом становится дисбактериоз и нарушение процессов пищеварения. Поступающая в организм еда переваривается плохо, не может полностью усвоиться организмом, в кишечнике остаются достаточно крупные и грубые ее частицы, которые начинают гнить с образованием большого количества газов – так развивается метеоризм. Проблема не только во внешних неприятных симптомах: вздутии и урчании живота, болях, жидком стуле. Токсичная смесь из кишечной слизи, гниющей недопереваренной пищи и пузырьков газа забивает складки слизистой оболочки кишечника, мешает усвоению полезных веществ из еды, и даже лекарств.

Дисбактериоз – серьезная проблема не только для самого заболевшего, но и для окружающих. Метеоризм, боли, нарушения стула, которые сопровождают дисбактериоз, мешают нормально питаться и спать, жить и работать, срывают важные рабочие и личные встречи. Неудивительно, что нередко единственное желание больного – поскорее избавиться от неприятных симптомов. В попытках справиться с ними принимаются различные препараты – спазмолитики, призванные снять боль и спазмы в растянутом газами кишечнике, пеногасители, связывающие пузырьки газа, и многие другие. Но все это – лишь тщетные попытки устранить последствия, не влияющие на основную причину проблемы – дисбактериоз. После того, как время действия лекарства закончится, все вернется на круги своя. Для того чтобы этого не случилось, нужно воздействовать не на симптомы дисбактериоза, а на сам дисбактериоз. Только так можно будет добиться быстрого и действительно стойкого результата!

Существует и другое заблуждение: дисбактериоз – временное состояние, кишечная флора обладает способностью к самовосстановлению и со временем все пройдет. Опыт людей, годами страдающих дисбактериозом, прямо указывает на ошибочность такого утверждения. Любая флора, в том числе полезные бактерии кишечника, постепенно размножается и восстанавливается, но обилие токсичных продуктов, образующихся в кишечнике при гниении пищи, также угнетает развитие полезных бактерий. Получается замкнутый круг: пища не может нормально перевариваться, так как не хватает микробов-помощников, гниет и, тем самым, уничтожает полезную бактериальную флору, которой и так не хватает. В подобной ситуации без грамотной помощи организму никак не обойтись.

Врач-терапевт клиники «Борменталь», консультант раздела «Здоровье» мейл.ру, Ольга Александровна Торозова:

«Учитывая повсеместную доступность антибиотиков, их популярность среди пациентов, которые нередко принимают такие препараты необоснованно, у дисбактериоза есть все шансы превратиться в настоящее национальное бедствие! Терпеть неприятные симптомы, надеясь, что организм сам справится, неразумно, но так же неразумно пытаться успокоить их при помощи подручных симптоматических средств.

Побороть дисбактериоз можно комплексом из двух мероприятий: нужно удалить токсичные продукты гниения из кишечника и населить его полезной для пищеварения флорой. Следует «работать» сразу в этих двух направлениях, приняв комплексный препарат. Например, двойным действием обладает современный энтеросорбент Жидкий уголь. Входящий в его состав яблочный пектин собирает со стенок кишечника токсичные продукты обмена веществ, впитывает и выводит из организма естественным путем. А инулин, входящий в состав препарата, служит питательным субстратом для пищеварительных бактерий, рост которых значительно ускоряется. Через 7-10 дней приема восстанавливается нормальное переваривание пищи. Именно таким образом, а не симптоматическим приемом обезболивающих, спазмолитиков и пеногасителей можно победить дисбактериоз».

Правильное лечение дисбактериоза позволит справиться не только с неприятными симптомами, но и с их первопричиной, в результате проблема останется позади.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Горох, бобы, фасоль

Горох
Многие относятся к гороху с большим предубеждением и стараются обходить этот овощ стороной, опасаясь специфических желудочных последствий.

Подробнее »»

Чем живет самая красивая девушка на планете 

В этом году на конкурсе «Мисс Земля» победу завоевала 23-летняя студентка из Вьетнама Фыонг Кхань Нгуен (Phuong Khanh Nguyen).
Подробнее »»

«Тетки» по знаку Зодиака. Вот кто превращается в НИХ раньше всех!

Никому из мужчин не по нраву располневшая жена в засаленном халате и с вечными бигуди на голове. А хотите знать, какие знаки Зодиака больше всего склонны к превращению из милой барышни в самую настоящую тетку? Тогда читайте!
Подробнее »»

Женщина потратила $100000, чтобы стать похожей на куклу 

Девушка по имени Ивана считала себя не слишком красивой и совсем не сексуальной.
Подробнее »»

В Израиле корью заражено 1400 человек

Министерство здравоохранения Израиля бьет тревогу
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 22:26

15 советов, как сохранить здоровье волос

Для каждой женщины важно иметь здоровые и ухоженные волосы. Ведь это главная составляющая женской красоты.
Подробнее »»

16.11 - 22:02

Топ-5 причин добавить рыбий жир в свой рацион

Сейчас существует множество пищевых биодобавок, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также усилить иммунитет и ускорить метаболизм. Например, одна из полезных добавок, спирулина, сейчас используется чуть ли не во всех здоровых рецеп
Подробнее »»

16.11 - 21:30

Российские ученые собираются выращивать импланты на основе живых клеток

Трехмерный принтер и клетки костной ткани пациента помогут выстроить биоактивный каркас.
Подробнее »»

16.11 - 21:05

К середине столетия расход воды может превысить ее запасы

Запасов пресной воды на планете может быть недостаточно уже через несколько десятков лет - в случае сохранения текущих объемов ее расхода.
Подробнее »»

16.11 - 20:29

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Подробнее »»

16.11 - 20:01

Специалисты назвали лучший возраст для избавления от никотиновой зависимости

Медики настоятельно рекомендуют не затягивать с решением бросить курить
Подробнее »»

16.11 - 19:37

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

16.11 - 18:55

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

16.11 - 18:41

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...