08.05 - 17:28

Дисбактериоз после приема антибиотиков: что делать


 

Вздутие живота после антибиотиков – почему не помогают пеногасители? Лечение антибиотиками закончилось дисбактериозом – как его лечить? Избавляемся от метеоризма после антибиотиков навсегда!

Прием антибиотиков неизбежно наносит удар по микрофлоре кишечника. Вместе с болезнетворными, опасными бактериями уничтожаются и микробы-помощники, населяющие желудочно-кишечный тракт и способствующие перевариванию пищи. Результатом становится дисбактериоз и нарушение процессов пищеварения. Поступающая в организм еда переваривается плохо, не может полностью усвоиться организмом, в кишечнике остаются достаточно крупные и грубые ее частицы, которые начинают гнить с образованием большого количества газов – так развивается метеоризм. Проблема не только во внешних неприятных симптомах: вздутии и урчании живота, болях, жидком стуле. Токсичная смесь из кишечной слизи, гниющей недопереваренной пищи и пузырьков газа забивает складки слизистой оболочки кишечника, мешает усвоению полезных веществ из еды, и даже лекарств.

Дисбактериоз – серьезная проблема не только для самого заболевшего, но и для окружающих. Метеоризм, боли, нарушения стула, которые сопровождают дисбактериоз, мешают нормально питаться и спать, жить и работать, срывают важные рабочие и личные встречи. Неудивительно, что нередко единственное желание больного – поскорее избавиться от неприятных симптомов. В попытках справиться с ними принимаются различные препараты – спазмолитики, призванные снять боль и спазмы в растянутом газами кишечнике, пеногасители, связывающие пузырьки газа, и многие другие. Но все это – лишь тщетные попытки устранить последствия, не влияющие на основную причину проблемы – дисбактериоз. После того, как время действия лекарства закончится, все вернется на круги своя. Для того чтобы этого не случилось, нужно воздействовать не на симптомы дисбактериоза, а на сам дисбактериоз. Только так можно будет добиться быстрого и действительно стойкого результата!

Существует и другое заблуждение: дисбактериоз – временное состояние, кишечная флора обладает способностью к самовосстановлению и со временем все пройдет. Опыт людей, годами страдающих дисбактериозом, прямо указывает на ошибочность такого утверждения. Любая флора, в том числе полезные бактерии кишечника, постепенно размножается и восстанавливается, но обилие токсичных продуктов, образующихся в кишечнике при гниении пищи, также угнетает развитие полезных бактерий. Получается замкнутый круг: пища не может нормально перевариваться, так как не хватает микробов-помощников, гниет и, тем самым, уничтожает полезную бактериальную флору, которой и так не хватает. В подобной ситуации без грамотной помощи организму никак не обойтись.

Врач-терапевт клиники «Борменталь», консультант раздела «Здоровье» мейл.ру, Ольга Александровна Торозова:

«Учитывая повсеместную доступность антибиотиков, их популярность среди пациентов, которые нередко принимают такие препараты необоснованно, у дисбактериоза есть все шансы превратиться в настоящее национальное бедствие! Терпеть неприятные симптомы, надеясь, что организм сам справится, неразумно, но так же неразумно пытаться успокоить их при помощи подручных симптоматических средств.

Побороть дисбактериоз можно комплексом из двух мероприятий: нужно удалить токсичные продукты гниения из кишечника и населить его полезной для пищеварения флорой. Следует «работать» сразу в этих двух направлениях, приняв комплексный препарат. Например, двойным действием обладает современный энтеросорбент Жидкий уголь. Входящий в его состав яблочный пектин собирает со стенок кишечника токсичные продукты обмена веществ, впитывает и выводит из организма естественным путем. А инулин, входящий в состав препарата, служит питательным субстратом для пищеварительных бактерий, рост которых значительно ускоряется. Через 7-10 дней приема восстанавливается нормальное переваривание пищи. Именно таким образом, а не симптоматическим приемом обезболивающих, спазмолитиков и пеногасителей можно победить дисбактериоз».

Правильное лечение дисбактериоза позволит справиться не только с неприятными симптомами, но и с их первопричиной, в результате проблема останется позади.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали шесть продуктов, сжигающих жир на животе

Избавиться от жировых запасов в брюшной полости можно при соблюдении диеты с большим содержанием белка.
Подробнее »»

Макияж для карих глаз: лучшие оттенки, текстуры и техники

Подчеркнуть красоту карих глаз гораздо легче, чем, скажем, зеленых. Тем не менее, обладательницы янтарного или шоколадного оттенка радужки часто считают, что создать действительно красивый макияж для карих глаз - это сложная задача.
Подробнее »»

Физиологический возраст раскроет возможную продолжительность жизни - врачи

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Подробнее »»

Прибрать за 60 секунд

К счастью, в наши дни не принято заходить в гости без предварительной договоренности — но все равно случаются форс-мажоры, когда нужно стремительно прибрать дом перед неожиданным визитом.
Подробнее »»

Что продают под видом креветок 

Креветки — кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины и микроэлементы, они богаты йодом, дефицит которого испытывают жители больших городов.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 11:07

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

20.02 - 10:24

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

20.02 - 10:03

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

20.02 - 09:25

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

20.02 - 09:01

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...