08.05 - 18:48

Сухофрукты помогут почкам


 

Частые мочеиспускания могут наблюдаться у многих людей по разным причинам. Кто-то застудил почки, кто-то имеет различные заболевания, а возможно и просто употребление излишней жидкости. Но последствия сводятся практически к одному, плохой сон из-за частых походов в туалет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Выход из данной ситуации нашли немецкие урологи. Конечно, он будет малоэффективен при заболеваниях почек, при которых надо принимать медикаментозные препараты и проходить расписанный специалистами курс лечения. А вот всем остальным, урологи советуют съедать пару кусочков сушеного чернослива, кураги или ананаса, лучше перед сном.

Как оказалось в мякоти этих сухофруктов хорошо впитывается вода, что автоматически способствует уменьшению нагрузку на мочевой пузырь и почки, а это значит что постельное белье менять не придется.

Так устроен организм взрослого человека, что средний объем мочевого пузыря составляет всего 200 мл. При нормальном накоплении в пузыре чуть меньшего количества мочи возникает позыв к мочеиспусканию. Нормальным урологи склонны считать мочеиспускание, чем через два часа после предыдущего. Даже при употреблении 300 миллилитров жидкости, больше обычной нормы, у человека может проявиться симптом учащения мочеиспускания.

Другое дело если пузырь воспален, или в нем содержаться камни, опухоль, то мочеиспускание резко учащается, при этом мочеиспускание происходит часто и малыми порциями. У мужчин симптом часто мочеиспускания зачастую связаны с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой), а у женщин — с заболеваниями матки и яичников. При проявлении учащенного мочеиспускания мужчина должен посетить уролога, а женщина — гинеколога. Только после этого можно принимать решение об употреблении сухофруктов.

Необходимо также учитывать тот факт, что употребление жидкости в огромных количествах способно не только удалять шлаки из организма, но и вымывать полезные минералы. Кроме того поступление большого количества несвязанной жидкости способствует увеличению нагрузки на все органы и системы человеческого организма, и особенно почек.

При работе с повышенной нагрузкой любой механизм быстро изнашивается, что свойственно и почкам. При повышенных нагрузках данный орган становится менее устойчив к различным заболеваниям, которые зачастую принимают хронический характер.

Прежде чем перейти к употреблению сухофруктов, необходимо внимательно изучить свой питьевой режим. По возможности стоит удалить из суточного питьевого режима лишнюю жидкость. Нормальное потребление жидкости для организма человека до 3 литр в сутки, при этом несвязанной жидкости организм должен получать не более 1 литра.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...