08.05 - 18:28

О качестве масла замолвите слово


 

В те времена, когда купить масло в магазине было проблематично, о подделках, фальсификации молокопродуктов речь не шла. Разве что Вас могли нагло обмануть с весом продавцы магазина. А сейчас зачастую нам трудно разобраться какое масло более качественное, и вообще это масло или маргарин.

Но как не крути, а в соответствии со статистическими данными, каждый второй житель хотя бы раз в неделю употребляет масло. Это может быть бутерброд или другое блюдо для приготовления, которого используется масло. Но тот факт, что зачастую хозяйки пытаются заменить масло на маргарин, уже никого не удивляет. И если разобраться в качестве одеяла из шерсти сможет даже мало грамотный покупатель то с качеством масла дела обстоят сложнее. Ведь в точках общественного питания уже давно масло подменяют маргарином. Во - первых маргарин дешевле, да и полностью не известно, что лучше качественный маргарин или фальсифицированное масло.

Если попробовать сравнить эти два продукта, то окажется что масло и маргарин, очень калорийные продукты. И если сливочное масло богатое на ненасыщенные животные жиры, которые способствуют повышению холестерина в крови, то маргарин богат на растительные жиры, которые содержат огромное количество транс-жиров. Транс-жиры, полученные методом гидрогенизации, придают растительным жирам твердую консистенцию, способствуют улучшению вкусовых и органолептических качеств некоторых продуктов, но в тоже время увеличивают количество холестерина в крови.

В последнее время большую популярность получили легкие маргарины или как их еще называют – «спред». Но и спреды имеют ряд недостатков, и их употребление также следует ограничить, особенно детям и беременным женщинам.

И все же если отдавать предпочтение одному из предложенных продуктов, специалисты советуют употреблять натуральное масло без добавлений консервантов, красителей и стабилизаторов. Да и количество потребляемого продукта следует грамотно дозировать.

Но если вас беспокоит проблема высокого уровня холестерина в крови, тогда старайтесь не употреблять сливочное масло, жирные сорта мяса, кокосовое и пальмовое масло, продукты из цельного молока, мучные кондитерские изделия, такие как печенье и пироги, для приготовления которых применяются разрыхлители и кулинарные жиры.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

23.04 - 13:07

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

23.04 - 12:35

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 12:05

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

23.04 - 11:06

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

23.04 - 10:18

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

23.04 - 10:03

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

23.04 - 09:35

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

23.04 - 09:07

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...