08.05 - 18:28

О качестве масла замолвите слово


 

В те времена, когда купить масло в магазине было проблематично, о подделках, фальсификации молокопродуктов речь не шла. Разве что Вас могли нагло обмануть с весом продавцы магазина. А сейчас зачастую нам трудно разобраться какое масло более качественное, и вообще это масло или маргарин.

Но как не крути, а в соответствии со статистическими данными, каждый второй житель хотя бы раз в неделю употребляет масло. Это может быть бутерброд или другое блюдо для приготовления, которого используется масло. Но тот факт, что зачастую хозяйки пытаются заменить масло на маргарин, уже никого не удивляет. И если разобраться в качестве одеяла из шерсти сможет даже мало грамотный покупатель то с качеством масла дела обстоят сложнее. Ведь в точках общественного питания уже давно масло подменяют маргарином. Во - первых маргарин дешевле, да и полностью не известно, что лучше качественный маргарин или фальсифицированное масло.

Если попробовать сравнить эти два продукта, то окажется что масло и маргарин, очень калорийные продукты. И если сливочное масло богатое на ненасыщенные животные жиры, которые способствуют повышению холестерина в крови, то маргарин богат на растительные жиры, которые содержат огромное количество транс-жиров. Транс-жиры, полученные методом гидрогенизации, придают растительным жирам твердую консистенцию, способствуют улучшению вкусовых и органолептических качеств некоторых продуктов, но в тоже время увеличивают количество холестерина в крови.

В последнее время большую популярность получили легкие маргарины или как их еще называют – «спред». Но и спреды имеют ряд недостатков, и их употребление также следует ограничить, особенно детям и беременным женщинам.

И все же если отдавать предпочтение одному из предложенных продуктов, специалисты советуют употреблять натуральное масло без добавлений консервантов, красителей и стабилизаторов. Да и количество потребляемого продукта следует грамотно дозировать.

Но если вас беспокоит проблема высокого уровня холестерина в крови, тогда старайтесь не употреблять сливочное масло, жирные сорта мяса, кокосовое и пальмовое масло, продукты из цельного молока, мучные кондитерские изделия, такие как печенье и пироги, для приготовления которых применяются разрыхлители и кулинарные жиры.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»

23.10 - 12:05

Секреты организации детского дня рождения: идеальному малышу – идеальный праздник

Родительство – это достижение, приключение длиной в жизнь, обыкновенное чудо. И каждый родитель, который проникся этим потрясающим чувством – быть мамой или папой, – не забудет, когда получил главный в своей жизни приз, день рождения реб
Подробнее »»

23.10 - 11:33

Любовь к детям добавила самцам горилл привлекательности в глазах самок

Самцы горных горилл, которые уделяют много внимания детенышам, неважно, своим или чужим, имеют бóльший успех у самок.
Подробнее »»

23.10 - 11:06

Названы самые вероятные имена для малыша принца Гарри и Меган Маркл

Букмекеры уже составили список предположительных имен
Подробнее »»

23.10 - 10:37

Особый случай: у американки отросла откушенная пумой фаланга пальца

Американке удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля — плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...