28.03 - 15:08

Питание по группе крови


 

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.

Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.

Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.

Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.

Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.

Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.

Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.

Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.

Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение

Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.
Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Луковый пирог с грибами

Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!
Подробнее »»

Использование бытовой химии может привести к ожирению

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению состава микрофлоры.
Подробнее »»

Стыдно быть красивой: почему женщин оценивают не за работу

Прошедший месяц можно с уверенностью назвать месяцем войны против объективации.
Подробнее »»

Назван идеальный возраст для первых интимных отношений

Возраст 18-19 лет, по мнению ученых, является идеальным для вступления с сексуальную жизнь
Подробнее »»

Молодая кровь признана универсальным лекарством против всех болезней

Переливание крови молодого здорового донора способно затормозить развитие смертельно опасных недугов у пожилых людей, установили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

Читайте также:
18.09 - 18:09

Вещь дня: сумка Tom Ford

В рамках нью-йоркской модной недели бывший креативный директор Gucci Том Форд представил коллекцию весна-лето 2019
Подробнее »»

18.09 - 17:27

Умирающий кот заразил хозяина опасной инфекцией

Через два дня после смерти питомца на шее мужчины появились странные волдыри.
Подробнее »»

18.09 - 17:05

4 упражнения для укрепления мышц лица

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему активно рекламируют спортзалы. Зато очень мало рекламы упражнений для лица, которые могут кардинальным образом улучшить состояние лица.
Подробнее »»

18.09 - 16:45

Несколько причин выбрать велосипед Канондейл

Активный образ жизни все больше и больше набирает популярности – в последнее время все больше людей отказывается от посиделок дома у компьютера и выбирается на природу ради туризма или в спортзалы
Подробнее »»

18.09 - 16:26

Капы для взрослых и детей: исправление прикуса без брекетов

Капы, или элайнеры, — современный и безопасный метод исправления несовершенства зубного ряда.
Подробнее »»

18.09 - 16:07

Названы самые популярные дни и часы для занятий сексом

Люди предпочитают предаваться любовным утехам в то время, когда не нужно сосредотачиваться и настраиваться на рабочий день
Подробнее »»

18.09 - 15:36

Психические расстройства, которые кажутся чертой характера 

Все больше людей осведомлены о том, что такое повышенная тревожность, депрессия и психические расстройства.
Подробнее »»

18.09 - 15:07

Визит к гинекологу — как подготовиться?

Ежегодный гинекологический осмотр обязателен для каждой женщины. Регулярный осмотр поможет оставаться здоровой и получить ответы на вопросы о женском здоровье как можно раньше.
Подробнее »»

18.09 - 14:26

Генетики узнали, что дает человеку удивительную выносливость

Люди, как вид, отличаются выносливостью и способностью бегать на большие дистанции.
Подробнее »»

18.09 - 14:08

Известный препарат от болезней кишечника может вызывать рак

Группа научных специалистов из Университета Данди, Лондонского университета королевы Марии и Института Сенгера обнаружила большой вред, который несут с собой для организма некоторые популярные лекарства.
Подробнее »»

18.09 - 13:25

Британка благодаря желанию влезть в свадебное платье похудела на 44 килограмма

Лишние килограммы начали уходить после того, как женщина отказала себе в удовольствии потреблять майонез.
Подробнее »»

18.09 - 13:01

Как совместный отдых влияет на отношения пары, рассказали эксперты

Не продолжительные поездки заграницу провоцируют супругов к роману «на стороне»
Подробнее »»

18.09 - 12:34

Витамин D помогает от самого массового рака

Журнал Breast Cancer Research and Treatment опубликовал данные, полученные учеными из Ирландии и свидетельствующие о пользе витамина D в деле предотвращения рака молочной железы.
Подробнее »»

18.09 - 12:04

Изысканный осенний салат на 120 калорий

Идеальный осенний ужин.
Подробнее »»

18.09 - 11:35

Как получить и накопить энергию 

В современном мире очень трудно постоянно оставаться энергичным и уравновешенным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...