14.03 - 19:28

Ученые выяснили, почему сыр вызывает привыкание


 

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Университете штата Мичиган, привыкание к сыру на самом деле сопоставимо с наркотической зависимостью от табака и алкоголя.

Многим на самом деле покажется, что в выводах исследования нет ничего удивительного, ведь любители сыра просто не способны устоять перед желанием скушать кусок сыра, что оказался или перед их глазами. Эта зависимость от сыра иногда становится просто навязчивой идеей. Вы наверняка знаете людей, которые просто бесятся, если в конце еды ... нет сыра. И вот теперь впервые научно доказано, что страсть  к сыру это зависимость сродни наркотической.

Выводы исследования экспертов Университета штата Мичиган, о которых рассказывает издание Los Angeles Times, говорят, что сырная наркомания на самом деле сопоставима с зависимостью от других продуктов, включая запрещенные препараты, табак и алкоголь. Разница только в том, что сыр является существенно менее вредным продуктом, даже если его потребление излишне, что не очень хорошо для нашей сердечно-сосудистой системы.

Еще ранее, в феврале 2015 года, в "Национальной медицинской библиотеке США" опубликован доклад, который объясняет, почему некоторые виды пищи вызывают привыкание, а другие нет, и то, какие химические и биологические механизмы стоят за этой зависимостью.

Исследование проводилось более чем на 500 студентах. Ученые выяснили, что самая популярная пища, это пицца. Почему? Потому что она всегда содержит много сыра ...

Продовольственная зависимость буквально забита в наших генах после десятков тысяч лет развития человечества: именно она для выживания вида заставляет нас предпочитать, например, продукты, содержащие большое количество животных жиров. Сыр в большей степени богат белком, содержащимся во всех молочных продуктах - казеином. Во время пищеварения, казеин оказывает влияние на наш организм, сравнимое с опиатами посредством химического вещества под названием казоморфин. Как известно, что сыр фактически является концентратом молока и поэтому содержит такое значительное количество казеина.

Европейское агентство по охране продовольственной безопасности уже проводило исследование воздействия на здоровье казоморфинов. Это исследование не является окончательным. Остается без ответа вопрос насколько значительное количество казоморфинов проникает в кровь через стенки кишечника в процессе пищеварения и какое количество казоморфина сыра достигает мозга.

Так что пока не паникуйте. Но сыр действительно наркотик ...и вы были предупреждены.)

Справка Портала Московская медицина: Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина. Когда Вы пьете молоко или едите сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии разрушают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, состоящий из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта сыра взрослые люди замечают, что после сыра их крепит. Такое же  закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...