14.03 - 12:48

Что лучше для детей разгрузочные дни или диеты


 

Разгрузочная диета для детей и молодежи очень сложная по своей структуре, так как составлена с учётом растущего организма. К тому же разработанных диет значительно меньше, чем диет для взрослых. Основной принцип разгрузочной диеты для молодого организма заключается в следующем: содержание жиров снижается (на 20-30 г), количество углеводов резко ограничивается, а потребление белков увеличивается. Чтобы не повредить росту и развитию, рекомендуется давать детям продукты, которые содержат больше белков, а также и больше минеральных веществ и витамином, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Диеты не должны быть очень строгими, так как у детей ещё не сложился стереотип ожирения, внешний вид до поры до времени для многих из них не имеет такого большого значения как для взрослых. А, тем более что при интенсивном половом созревании, происходит гормональный сдвиг и организм сам сбрасывает лишние килограммы. Вот поэтому лучше менее строгая диета в этот период. Но не в коем разе не категорический запрет на употребление продуктов, которые детям нравятся. Запретный плод он всегда сладок. Ребенок найдет возможность все равно скушать данный продукт незаметно, а значит в неопределенном и не проконтролированном количестве.

Постарайтесь заинтересовать или привлечь внимание ребенка к приготовленному диетическому блюду. Путей бывает много. Или приобщите его к приготовлению блюда, а потом говорите, какое вкусное оно получились, или пообещайте, что-либо за то, что он скушает данное блюдо. Но не в коем случае не из-под палки или угрозы. Гораздо полезнее, если дети сами едят овощи, умеренно заправленные растительным маслом или другими приправами, чем вообще не притрагиваются к овощным диетическим блюдам. Очень важно с малых лет привить детям правильные привычки в питании.

Меньшая строгость диеты проявляется еще и в том, что в детском меню сохраняются супы, потому что они способствуют быстрому чувству насыщения. Конечно, в них не следует добавлять муку, они могут быть мясными с овощами, яйцом, иногда молочными. И у детей пользуются успехом разгрузочные дни, калораж которых не должен превышать 600 ккал или 2500 кДж. Устраивать их надо всего лишь один раз в неделю и не в коем случае не чаще.

Полезнее, когда потери веса небольшие, но постоянные, сопровождаемые перестройкой организма на правильный тип обмена веществ в результате здорового диетического и двигательного режима. Значительные потери в весе за счёт огромных самоограничений неблагоприятны, потому что ребенок, как правило, строгой диеты и непривычного двигательного режима долго не выдерживает и вскоре возвращаются к обильному питанию и малоподвижному образу жизни, и прибавки веса очень быстро становятся гораздо больше, чем прежние его потери.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...