13.03 - 17:48

Повседневное меню правильного питания для похудения, подходящее каждой женщине


 

Даже выучив все принципы сбалансированного рациона и верного образа жизни, составить меню правильного питания для похудения — сложнейшая из задач. Ведь нужно учитывать химический состав продуктов, их соотношение и калорийность, усвояемость и чувство насыщения, которое они дарят. Нельзя забывать о том, что разделить меню нужно так, чтобы не испытывать голода, и не перейти рубеж суточной калорийности. В общем, задач полно, а справиться с ними сложно. Вначале стоит пользоваться уже готовыми рационами — диетология давно об этом позаботилась, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Меню, как в ресторане

На самом деле найти рацион на неделю, сутки или целый год очень легко. Свои варианты питания с радостью выкладывают не только опытные диетологи и доктора, но и видео-блогеры, обычные блогеры и даже известные личности, вроде актеров и певцов. Правильное питание нынче в моде, а поэтому и слышно о нем отовсюду. Но при желании подобрать качественный рацион, подходящий хоть ежедневно, стоит и самой немного углубиться в эту тему прежде, чем следовать за другими.

Его величество, завтрак!

С самого детства нам внушали, что завтрак — самая важная часть суточного меню. Мы знаем, что завтрак должен быть максимально калорийным. Но актуально ли это? Вероятно, данное утверждение отчасти является мифом. Правда то, что в завтрак обязательно следует включать сложные углеводы, чтобы чувство сытости продержалось до перекуса или обеда. С другой стороны, рецепты блюд должны быть легкими, чтобы они могли быстро готовится. Хорошие варианты идеального начала дня:

  • овсянка на воде и яблоко;
  • каша с овощами;
  • нежирный творог;
  • омлет из 2 яиц с сыром (40 г);
  • сырники с натуральным йогуртом;
  • мюсли с сухофруктами и молоком;
  • вареные яйца с курицей;
  • отварной картофель с куриной грудкой.

Рецепты можно чередовать так, чтобы создать хоть и тридцать вариантов — на целый месяц. Главное, было бы желание, а также время на готовку.Не можете жить без сладостей? Их нужно включать именно в утреннее блюдо — в первой половине дня. Таким образом они успеют за сутки превратиться в энергию и не отложатся в боках. Не стоит забывать о воде — пить нужно до завтрака натощак. Следующий прием через 120 минут после первого приема пищи.

Обед к вашему столу

Позавтракать можно дома перед работой, а поужинать после возвращения домой. Когда обедать? Хорошо, если рабочий график позволяет полноценно питаться, ведь именно обед славится изобилием разрешенных продуктов. Считается, что обед в районе 12-15 часов дня может включат в себя немалое количество пищи, ведь вся она превратиться в энергию. На обед рекомендуют много клетчатки, долю сложных углеводов и столько же белков:

  • картофель с отварной рыбой и овощной салат;
  • любое горячее с мясом и овощным салатом;
  • обжаренные овощи с индейкой;
  • вареные яйца с помидором и моцареллой;
  • гречневая каша с рыбной запеканкой;
  • бурый рис с тушеными овощами;
  • овощной крем-суп;
  • цельнозерновые изделия с овощами.

Помните о перекусах — они спасают от чувства голода между приемами пищи. Обед вы можете дополнить каким-либо фруктом или гроздью винограда, но использовать фрукты в качестве перекусов нежелательно. Их вообще стоит есть лишь до 16:00, ведь позже обилие в них сахарозы отнюдь не сыграет вам на пользу. А перекусывать можно чаем, йогуртом или жменей орехов. Главное — не злоупотреблять перекусами, чтобы не выбиться из рамок суточной калорийности. Для этого и составляется программа питания заранее.

Ужин, который не нужно отдавать врагу

Кушать после 6 нельзя было в советское время или и того раньше, когда спать люди ложились до 10 часов вечера. Доказано:крайний прием пищи должен осуществляться примерно за 3-4 часа до сна. Правда, одно ограничение все-таки существует: после восьми часов вечера ужин ограничивается нежирным йогуртом, творогом или куриной грудкой. В период 17:00-20:00 разрешается и рекомендуется:

  • куриная грудка с брокколи;
  • рыба на пару и любые виды овощей;
  • цельнозерновые спагетти с томатным соусом;
  • перец, фаршированный бурым рисом;
  • помидоры черри с ломтиками сыра;
  • овощное рагу;
  • обезжиренный творог с маленьким фруктом;
  • отварная рыба с тостами и овощами.

Как видите, ужин бывает и полезным, и очень вкусным! Главное — грамотно распределить химический состав ингредиентов. Первое время можно пользоваться готовыми рецептами, а затем вы уже и сами станете составлять хорошие рационы не хуже диетологов. Чем больше практики, тем легче и быстрее будут постигаться азы ПП. Составляя план питания, включайте в него большой объем чистой воды.

Диета на любой срок (на день или год), не обязательно должна означать голодание — гораздо полезнее для организма получать все нужные минералы и витамины вместе с пищей так, чтобы не испытывать при этом никакого стресса. Помните: вы похудеете, если поверите в это!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

19.10 - 14:02

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...