12.03 - 20:08

Составляем рацион питания для похудения: это сработает


 

Работающий рацион питания для похудения — настоящая редкость в XXI веке. Недостаток времени и терпения для тщательного его составления и приготовления продуктов, а также дефицит средств, чтобы посвятить эту задачу профессионалам приводят к тому, что для многих похудение по правилам остается лишь заветной мечтой. Однако лишь для тех, кто готов опустить руки. Если же вы готовы действовать и уделять время не только фигуре и телу, но и своему здоровью — улыбнитесь, ведь вы начинаете питаться правильно!

Делим калории на три

При похудении особенно важно делить суточную норму калорий на приемы пищи, а также составлять подробный рацион на сутки или даже на неделю вперед. Во-первых, так вы всегда будете знать, какие продукты нужно заранее купить или приготовить. Во-вторых, осознанный подход и ведение дневника питания помогают на психологическом уровне ускорять процесс похудения и снижать аппетит. Ведь чаще всего именно незапланированные перекусы заставляют нас перешагнуть через черту суточной энергетической нормы.

Дубль 1: мы проснулись

Чаще всего рабочий график оставляет мало времени на домашний завтрак. Поэтому большинство людей и вовсе его пропускают: есть-то не хочется. И хорошо, если на работе нет возможности постоянно перекусывать до обеда, иначе переизбытка калорий и жира не миновать. Нежелание есть на завтрак — проблема многих худеющих. Чтобы развить в себе полезную привычку завтракать, съедайте через 20-30 минут после пробуждения фрукт или половинку яйца. Когда организм привыкнет и станет требовать полноценной пищи, порадуйте его такими полезными вариантами:

  • омлет с грибами, зеленью, сыром и помидорами;
  • цельнозерновая овсяная каша без добавок;
  • тосты с куриным мясом и овощами;
  • овощные салаты с гречневой кашей;
  • отварные яйца с зеленью;
  • смузи;
  • без добавок мюсли;
  • паровые котлеты с овощами.

Основную часть завтрака должны занимать сложные углеводы. Шоколадки, печенье, кофе с сахаром не приветствуются по той причине, что сытость они дарят на ближайшие 30-40 минут. В результате, из-за скачка сахара в крови кушать захочется еще сильнее, чем при вовсе пропущенном завтраке. Если очень хочется сладенького, можно съесть немного за час до обеда. Также в завтрак не забудьте включить немного белка и клетчатки, чтобы сытость продлилась на несколько часов.

Дубль 2: наконец-то перерыв!

Во время обеда стоит сделать упор на белковую пищу — мясные блюда дарят больше всего энергии, а чувство сытости от их употребления держится до 4-5 часов! Также на дневной прием пищи должны припадать источники медленных углеводов и немного жиров. Полезно будет разнообразить химический состав еще и клетчаткой. Отсюда допустимые варианты правильного обеда:

  • мясной суп;
  • борщ;
  • овощные салаты с мясом;
  • рыба с гарниром;
  • бобовые и крупы в качестве гарнира;
  • запеканки;
  • отварной картофель;
  • макароны из муки грубого помола с овощами.

Единственное ограничение — не совмещать первое блюдо с каким-либо гарниром. Если уж любите горячее, то кушайте его с салатом или мясом. В противном случае отличным вариантом будут гарниры с мясными блюдами, различные запеканки и даже макароны, если они цельнозерновые. Если знаете, что ужин состоится нескоро, съешьте продукты, богатые клетчаткой или рисовую кашу. Не забудьте про овощи!

Дубль 3: 18.00 на часах

Диетологи сошлись во мнении, что есть нужно за 4 часа до сна, поэтому тем, кто ложится около полуночи вполне допустимо покушать в восемь вечера. Однако ужин должен быть легким и состоять по большей части из белков. Углеводы в любой форме являются вечерним табу. Но зная, как составить хороший рацион, можно сделать приятным даже ужин:

  • овощной салат с отварной курицей;
  • запеченная рыба с овощами;
  • нежирный творог;
  • натуральный йогурт (главное, чтобы без добавок);
  • отварной яичный белок;
  • отварная курица.

Правила ужина просты: поменьше углеводов и жиров. Рекомендации для мужчин и женщин в похудении одинаковы, а разница заключается лишь в объеме порций. Составляя план питания, нужно учитывать химический состав продуктов и энергетическую ценность. В сумме они не должны превышать просчитанную индивидуально суточную норму. Но не забывайте учитывать перекусы! Естественно, между тремя перерывами пищи периодически будет просыпаться голод. Вот только утолять его нужно с умом.

Как правильно перекусывать? Желательно не перебивать аппетит шоколадками или сладостями. Не рекомендуется есть что-либо в течение 120 минут после еды. В остальное время в вашем распоряжении есть масса вариантов правильных перекусов, начиная фруктами и горсткой орехов и заканчивая натуральными йогуртами или отварным яйцом. Можно даже готовить здоровые бутерброды из тостов и овощей!

Главное в питании — помнить, что еда — источник сил, а не радости. Получать удовольствие нужно от жизни и стройности, а не торта в тарелке.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...