11.03 - 17:08

Чем полезно сбалансированное питание для похудения женщины


 

Есть несколько причин, почему сбалансированное питание для похудения является оптимальным способом потери лишнего веса. Во-первых, улучшение здоровья всегда является плюсом, в то время как большинство диет и даже систем питания провоцируют дефицит полезных веществ. Во-вторых, сброс веса осуществляется постепенно. Уходит жир, не жидкость. Поэтому цифры на меняются сразу же после смены рациона. И, в-третьих, включение всевозможных правильных продуктов в рацион и даже чуточки вредных — самый приятный и безболезненный метод сбросить вес.

Химия и сбалансированное питание

Словосочетание “сбалансированное питание” предполагает то, что худеющий обязательно учитывает химический состав продуктов. Просчитывается не только суточная норма калорий. Белки (они же липиды), углеводы (легкие и сложные) и даже жиры играют огромную роль в жизнедеятельности организма. Если раньше вы обращали внимание только на состав и калорийность продукта, то настало время пищевой революции: химический состав просто обязан вступить в свои права.

Протеины: рыба, мясо, молоко

Благодаря белку строятся наши мышцы и имунные клетки, происходит усваивание витаминов и выделение энергии. При дефиците протеина тело становится дряблым, а сам человек — поникшим и пассивным. Считается, что любая диета должна включать в себя белок: на килограмм веса до 1,5-2 г. Минимумом является употребление 60 г белка при весе 60 кг. Где можно отыскать данный химический элемент:

  • мясо;
  • курица;
  • рыба;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • бобовые;
  • орехи.

Однако усвояемость растительных и животных белков очень разная. На 100% усваиваются только белки из молочных продуктов. Худшая усвояемость у растительных белков: будет отлично, если из них усвоиться нашим организмом хотя бы половина. Почти таким же показателем, как и у молочной продукции обладает мясо и рыба. Конечно, не рекомендуется съедать все 60 г белка сразу же — лучше разбить суточную норму на равномерные порции.

Злейший враг худеющих — углеводы

Многие женщины считают углеводы абсолютным злом и стремятся исключить их из рациона. Они наверняка не знают, что при дефиците данного элемента организм впадает в состояние кетоза, запускающего процесс похудения. Но с одним побочным эффектом: такое резкое ограничение приводит лишь к замедлению метаболизма и отложению жиров даже из овощей и фруктов. Поэтому, чтобы похудеть, нужно съедать по грамму углевода на килограмм массы тела. Причем, грамм сложного углевода, который можно отыскать в таких продуктах:

  • крупы;
  • цельнозерновые макароны;
  • хлеб из ржаной муки;
  • фрукты;
  • злаки.

Есть такая диета на неделю: первые два дня количество съедаемых углеводов снижается до 30-40 г, а затем возвращается в норму — до 100 г в зависимости от массы тела. Если придерживаться такой нормы, то похудение будет проходить плавно и без сбоев. Касательно легких углеводов — шоколада или пирожных, то они тоже бывают полезны. В моменты интенсивной мозговой деятельности немного глюкозы действительно может спасти ситуацию. Но только в первой половине дня!

Жиры и клетчатка

Жиры — еще один важный элемент. Благодаря жирам кожа и волосы выглядят красивыми и здоровыми. Также из них расщепляется много энергии. Однако избыток жиров, пожалуй, хуже их дефицита. Тем не менее, старайтесь почаще есть рыбу, содержащую омега-3 — очень важную жирную кислоту как для спортсменов, так и для худеющих.

Не стоит забывать в своем рационе и о клетчатке — ее должно поступать до 60 г в чистом виде. Она очищает кишечник и наполняет желудок, благодаря чему худеть становится проще. Помните, что только наличие всех этих элементов в меню позволяет сделать похудение по-настоящему правильным и эффективным!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...