01.03 - 07:10

Ежедневное употребление колбасы опасно для жизни


 

ВОЗ привела данные Международного агентства по изучения рака (МАИР), в которых говорится, что употребление обработанного мяса – сосисок, колбасы, ветчины, бекона и прочих мясных «деликатесов» — может привести к онкологии. Причиной возникновения заболевания также может быть красное мясо. В отношении небезопасности этих продуктов имеется «достаточное количество доказательств».

Группа специалистов в составе 22 экспертов из 10 стран обобщила 800 исследований, проведенных в разное время, и классифицировала красное мясо как «вероятно канцерогенный продукт», вызывающий у людей рак. «Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались», — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.
По последним оценкам независимых научно-исследовательских организаций, каждый год во всем мире около 34 000 случаев смерти от раковых заболеваний связаны с регулярным употреблением мясной продукции.

«Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является причиной рака. Тем не менее, если допустить наличие причинно-следственной связи, то по оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней» употребление красного мяса можно считать причиной 50 000 случаев смерти от рака ежегодно», — отметили в ВОЗ.

Для сравнения организация привела и другие цифры, чтобы корректно оценить масштабы трагедии: ежегодно от рака, вызванного курением, умирает порядка одного миллиона человек, от злоупотребления алкоголем – 600 000 случаев смерти, более 200 000 человек умирают каждый год от болезней, вызванных загрязнением воздуха. Поэтому говорить о «мясной катастрофе» пока не приходится.

Тем не менее, эксперты рекомендуют ограничить количество потребляемого мяса, то есть все виды мышечной ткани млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, конину и козлятину. Потому как десятки исследований говорят о том, что ежедневное употребление в пищу даже 50 граммов мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%, а 100 граммов красного мяса – на 17%.

Авторы признаются, что четко и досконально вычислить степень риска возникновения онкологии в зависимости от мясной диеты еще не удалось. Кроме того, речь идет о продуктах высокой питательности – существенного источника белка, витаминов и минералов. Мясо является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, поэтому переводить весь мир на растительное питание пока никто не собирается.

«Мы знали о вероятной связи между красным или обработанным мясом и раком кишечника, – прокомментировал профессор Тим Ки из Оксфордского университета от лица благотворительной организации Cancer Research UK. – Но съедать бекон время от времени не означает вредить себе. Основа здорового рациона – это умеренность».

http://woman-talk.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Мифы об уходе за зубами

Большинство людей не владеют достоверной информацией о современной стоматологии, о методах и технологиях лечения заболеваний зубов и полости рта.
Подробнее »»

Медики назвали смертельно небезпечні продукти

Американська дієтологічна асоціація щороку проводить в Бостоні міжнародну конференцію з харчування і харчових продуктів.
Подробнее »»

У семечек есть полезные свойства, о которых вы могли даже и не догадываться!

В повседневной спешке мы можем компенсировать физические и эмоциональные затраты с помощью правильных перекусов.
Подробнее »»

Медики рассказали, как стать долгожителем

До глубокой старости доживает всего один человек из 5 000, а вековой юбилей празднует один из 20 000.
Подробнее »»

7 способов оздоровить печень с помощью меда.

Здоровая печень – залог хорошего самочувствия.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 18:02

Как спасти зубы в безнадежной ситуации. Советы стоматолога

Стоматолог-хирург поделилась с «ГХ» профессиональными секретами.
Подробнее »»

18.02 - 17:36

Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов.
Подробнее »»

18.02 - 17:05

Испанские ученые создали первый биобанк нейронов

Испанские ученые из Института медицинских исследований и барселонской клиники Hospital del Mar создали первый биологический банк нейронов, что должно помочь им в изучении и лечении психических заболеваний.
Подробнее »»

18.02 - 16:37

Диетологи: Мужчины и женщины должны есть разные продукты

Одна диета не может подходить и женщинам и мужчинам.
Подробнее »»

18.02 - 16:14

Правильный пост: без сахара, печали и масленичных перееданий

Как подвести свой организм к Великому посту и извлечь из Четыредесятницы максимум пользы, оздоровиться и омолодиться, рассказал известный диетолог Оксана Скиталинская.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Як позбутися печії під час вагітності?

Народна медицина пропонує безліч простих і перевірених засобів, призначення яких - боротися з печією під час вагітності.
Подробнее »»

18.02 - 15:08

5 простых советов, чтобы хорошо высыпаться

Итак, хороший и регулярный сон помогут обеспечить занятия спортом.
Подробнее »»

18.02 - 14:36

Диетологи подсказали, чем полезен кунжут

Кунжут известен еще с доисторических времен.
Подробнее »»

18.02 - 14:02

Диета против хронической усталости

Что рекомендуют диетологи?
Подробнее »»

18.02 - 13:39

Названы неизвестные ранее целебные свойства тмина

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

18.02 - 13:08

Ученые выявили две главные составляющие крепких отношений

Британские исследователи определили два главных фактора, делающие отношения счастливыми.
Подробнее »»

18.02 - 12:30

Что собой представляет фаст-фуд и почему он так опасен?

О вреде фаст-фуда для здоровья говорится в результатах многих исследований, и с каждым годом таких исследований становится все больше.
Подробнее »»

18.02 - 12:04

Медики рассказали о пользе разных видов орехов

Диетологи разобрались в полезных свойствах орехов и выяснили, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.
Подробнее »»

18.02 - 11:30

В США медики тестируют лекарство от рака

В университете Стэнфорда медики тестируют новое лекарство, которое будет стимулировать иммунную систему человека для борьбы с раковыми заболеваниями и уничтожением опухолей.
Подробнее »»

18.02 - 11:07

Грипп можно будет вылечить за 24 часа

Фармацевты из Японии изобрели уникальный препарат, способный справиться с вирусом гриппа гораздо быстрее, чем другие уже существующие лекарства.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...