22.02 - 19:08

Ученые выяснили, что делает зеленые листовые овощи «здоровыми» продуктами питания


 

Ученые обнаружили, что бактерии в организме питаются необычной молекулой сахара, содержащейся в зеленых листовых овощах. Это может помочь понять, как «хорошие» бактерии защищают наш кишечник и укрепляют здоровье.

Зелень является важным элементом питания «хороших» бактерий, способствуя увеличению их количества в кишечнике, тем самым ограничивая возможность вредных бактерий колонизировать кишечник.

Исследователи из Мельбурна и Великобритании определили ранее неизвестный фермент под названием сахарный сульфоквуиновос (sugar sulfoquinovose, SQ), содержащийся в большом количестве в зеленых овощах. Он используется бактериями, грибами и другими организмами для питания.

Это открытие однажды может быть использовано для разработки совершенно нового класса антибиотиков.

Исследование было опубликовано в журнале «Nature Chemical Biology».



Источник: http://vashaspina.ru
Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...