21.02 - 12:28

Выбрать диету очень сложно, но можно


 

Сколько в мире сейчас существует различных диет, программ и способов похудеть? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить из них эффективные – еще сложнее. Каждый из нас настолько индивидуален, что одна и та же диета может помочь вам очень быстро похудеть, кому-то не поможет вообще.

И что же нам советуют диетологи?

1. Никуда не торопиться и не пробовать диеты одна за одной и тем более одновременно. Суть в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей активно сопротивляться. И чем он сильнее сопротивляется, тем результат меньше. Отсюда и вывод – используйте такой метод избавления от лишнего веса, который для вас наиболее комфортен, даже, если килограммы уходят от вас не так активно, как бы хотелось. Зато они не вернутся, а это очень важно.

2. Очень важно преждевременно решить, какие именно диеты будете использовать и сможете ли вы их придерживаться. Например, строгие диеты выдерживает не каждый. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по объему пищи и продуктам. Такие диеты рекомендованы тем, кто чувствует себя достаточно здоровым, а вес набран лежанием на диване, сидением в офисе или поеданием вкусных плюшек, короче говоря, от безделья и не активности. Да, несколько дней на ложке каши и стаканчике кефира эти люди перенесут без труда и особых последствий. Прежде всего, к этой группе относятся монодиеты (гречневая диета, кефирная диета, яблочная и т.п.).

3. Следующий популярный среди женщин способ похудения – подсчет калории. Не могу представить, как они это делают, потому что продукты в чистом виде мы употребляем довольно редко. А таблица калорийности указывает на калории именно отдельных продуктов, а блюд – очень редко. Я как-то пару дней пыталась считать, чуть мозг не сломала :-). Но многие девушки считают – успеха им!

4. Особое место занимают, как я их называю, "авторские" диеты. Некие люди, обычно это практикующие врачи, целители или очень активные худеющие, придумали их и выпустили в мир в виде брошюр, методичек или просто домашних страничек. И, надо отметить, при правильном подходе эффект действительно наблюдается. Другое дело, что уж очень различны мнения – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными белки, а третий вообще пристрастен к жирной пище. И кому же поверить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно получается, а обычно, какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить эксперименты как-то не хочется, да и время не всегда есть.

5. Еще одна группа диет – "популярные". То ли от действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы. Про них снимают шоу, публикуют на медицинских и женских сайтах. Причем в основном не в плане, почему диета такая хорошая, а как утверждения – никогда не задумывайся, почему, просто худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, позволяющая употребление мяса, рыбы и алкоголя. Конечно, мужчины сидят на такой диете даже, если об этом не знают и совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой стране "восходящего солнца" ни кто ни чего не знает. Ну и диета по группе крови, тоже что-то очень необычное, неопознанное и подтверждаемая скорее палеонтологами, чем диетологами. Впрочем, я такие диеты не особо критикую, потому что, как видно, при определенных условиях все они по-своему работают и имеют на сегодня немало приверженцев.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем приступать к диете, возьмите умную книгу или посидите несколько вечеров в интернете, например, на нашем сайте, и посмотрите, какие методики вам больше нравятся. И начинайте с самых щадящих, самых удобных для вашего организма, не создавайте ему шоковой терапии. Через определенное время вы сами должны почувствовать, какая система питания наиболее легка и приемлима, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье не отойдут от вас ни на шаг.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...