21.02 - 12:28

Выбрать диету очень сложно, но можно


 

Сколько в мире сейчас существует различных диет, программ и способов похудеть? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить из них эффективные – еще сложнее. Каждый из нас настолько индивидуален, что одна и та же диета может помочь вам очень быстро похудеть, кому-то не поможет вообще.

И что же нам советуют диетологи?

1. Никуда не торопиться и не пробовать диеты одна за одной и тем более одновременно. Суть в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей активно сопротивляться. И чем он сильнее сопротивляется, тем результат меньше. Отсюда и вывод – используйте такой метод избавления от лишнего веса, который для вас наиболее комфортен, даже, если килограммы уходят от вас не так активно, как бы хотелось. Зато они не вернутся, а это очень важно.

2. Очень важно преждевременно решить, какие именно диеты будете использовать и сможете ли вы их придерживаться. Например, строгие диеты выдерживает не каждый. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по объему пищи и продуктам. Такие диеты рекомендованы тем, кто чувствует себя достаточно здоровым, а вес набран лежанием на диване, сидением в офисе или поеданием вкусных плюшек, короче говоря, от безделья и не активности. Да, несколько дней на ложке каши и стаканчике кефира эти люди перенесут без труда и особых последствий. Прежде всего, к этой группе относятся монодиеты (гречневая диета, кефирная диета, яблочная и т.п.).

3. Следующий популярный среди женщин способ похудения – подсчет калории. Не могу представить, как они это делают, потому что продукты в чистом виде мы употребляем довольно редко. А таблица калорийности указывает на калории именно отдельных продуктов, а блюд – очень редко. Я как-то пару дней пыталась считать, чуть мозг не сломала :-). Но многие девушки считают – успеха им!

4. Особое место занимают, как я их называю, "авторские" диеты. Некие люди, обычно это практикующие врачи, целители или очень активные худеющие, придумали их и выпустили в мир в виде брошюр, методичек или просто домашних страничек. И, надо отметить, при правильном подходе эффект действительно наблюдается. Другое дело, что уж очень различны мнения – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными белки, а третий вообще пристрастен к жирной пище. И кому же поверить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно получается, а обычно, какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить эксперименты как-то не хочется, да и время не всегда есть.

5. Еще одна группа диет – "популярные". То ли от действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы. Про них снимают шоу, публикуют на медицинских и женских сайтах. Причем в основном не в плане, почему диета такая хорошая, а как утверждения – никогда не задумывайся, почему, просто худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, позволяющая употребление мяса, рыбы и алкоголя. Конечно, мужчины сидят на такой диете даже, если об этом не знают и совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой стране "восходящего солнца" ни кто ни чего не знает. Ну и диета по группе крови, тоже что-то очень необычное, неопознанное и подтверждаемая скорее палеонтологами, чем диетологами. Впрочем, я такие диеты не особо критикую, потому что, как видно, при определенных условиях все они по-своему работают и имеют на сегодня немало приверженцев.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем приступать к диете, возьмите умную книгу или посидите несколько вечеров в интернете, например, на нашем сайте, и посмотрите, какие методики вам больше нравятся. И начинайте с самых щадящих, самых удобных для вашего организма, не создавайте ему шоковой терапии. Через определенное время вы сами должны почувствовать, какая система питания наиболее легка и приемлима, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье не отойдут от вас ни на шаг.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»

15.08 - 17:26

5 советов, как оздоровить свой организм на пляже

Лето — уникальное время для укрепления здоровья. Чтобы осенью и зимой не болеть, займись сезонной профилактикой прямо сейчас!
Подробнее »»

15.08 - 17:01

Как в Китае лечат подростков от интернет-зависимости

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством.
Подробнее »»

15.08 - 16:39

Как определить начало овуляции в домашних условиях?

Что такое овуляция? В медицине есть чёткий ответ на этот вопрос: это выход яйцеклетки за пределы яичника вследствие созревания фолликула.
Подробнее »»

15.08 - 16:08

6 лайфхаков для тонкой талии

Несколько лайфхаков, которые помогут контролировать съеденное и поддержать режим похудения.
Подробнее »»

15.08 - 15:31

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Касторовое масло известно как эффективное слабительное, однако в древние времена беременные женщины использовали его также для стимуляции родов.
Подробнее »»

15.08 - 15:06

4 самых ласковых Знака Зодиака, создающие по настоящему крепкий союз 2 сердец

Они окружат нежностью и заботой, подарят тепло и уберегут от бед. Их объятия сотканы из лепестков роз.
Подробнее »»

15.08 - 14:37

Стоит ли каждый день есть овсянку 

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно.
Подробнее »»

15.08 - 14:06

Как иметь здоровое сердце и сосуды — простые правила

Заболевания сердца считаются самыми распространенными в мире. Медики настаивают на своевременной профилактике, потому что хроническую болезнь сложно вылечить, а иногда – практически невозможно.
Подробнее »»

15.08 - 13:32

Как избавиться от головной боли?

Что мы делаем, если часто болит голова? Принимаем обезболивающие и надеемся, что все когда-нибудь пройдет само собой…
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...