21.02 - 12:28

Выбрать диету очень сложно, но можно


 

Сколько в мире сейчас существует различных диет, программ и способов похудеть? Пожалуй, сосчитать все методики весьма проблематично, а выделить из них эффективные – еще сложнее. Каждый из нас настолько индивидуален, что одна и та же диета может помочь вам очень быстро похудеть, кому-то не поможет вообще.

И что же нам советуют диетологи?

1. Никуда не торопиться и не пробовать диеты одна за одной и тем более одновременно. Суть в том, что любая диета нарушает ваш привычный образ жизни, а значит, организм будет ей активно сопротивляться. И чем он сильнее сопротивляется, тем результат меньше. Отсюда и вывод – используйте такой метод избавления от лишнего веса, который для вас наиболее комфортен, даже, если килограммы уходят от вас не так активно, как бы хотелось. Зато они не вернутся, а это очень важно.

2. Очень важно преждевременно решить, какие именно диеты будете использовать и сможете ли вы их придерживаться. Например, строгие диеты выдерживает не каждый. И прежде всего из-за очень жестких ограничений по объему пищи и продуктам. Такие диеты рекомендованы тем, кто чувствует себя достаточно здоровым, а вес набран лежанием на диване, сидением в офисе или поеданием вкусных плюшек, короче говоря, от безделья и не активности. Да, несколько дней на ложке каши и стаканчике кефира эти люди перенесут без труда и особых последствий. Прежде всего, к этой группе относятся монодиеты (гречневая диета, кефирная диета, яблочная и т.п.).

3. Следующий популярный среди женщин способ похудения – подсчет калории. Не могу представить, как они это делают, потому что продукты в чистом виде мы употребляем довольно редко. А таблица калорийности указывает на калории именно отдельных продуктов, а блюд – очень редко. Я как-то пару дней пыталась считать, чуть мозг не сломала :-). Но многие девушки считают – успеха им!

4. Особое место занимают, как я их называю, "авторские" диеты. Некие люди, обычно это практикующие врачи, целители или очень активные худеющие, придумали их и выпустили в мир в виде брошюр, методичек или просто домашних страничек. И, надо отметить, при правильном подходе эффект действительно наблюдается. Другое дело, что уж очень различны мнения – один диетолог советует полностью отказаться от углеводов, другой, наоборот, настаивает на них, считая вредными белки, а третий вообще пристрастен к жирной пище. И кому же поверить? Почитаешь методики, так у всех все ну очень складно получается, а обычно, какая диета подойдет именно вашему организму, неизвестно, а ставить эксперименты как-то не хочется, да и время не всегда есть.

5. Еще одна группа диет – "популярные". То ли от действительно эффективности, то ли в результате умелого маркетинга диетологов они становятся очень востребованы. Про них снимают шоу, публикуют на медицинских и женских сайтах. Причем в основном не в плане, почему диета такая хорошая, а как утверждения – никогда не задумывайся, почему, просто худей – и все. Такова, например, кремлевская диета, позволяющая употребление мяса, рыбы и алкоголя. Конечно, мужчины сидят на такой диете даже, если об этом не знают и совсем не худеют. Или неизвестно кем придуманная японская диета, о которой в той самой стране "восходящего солнца" ни кто ни чего не знает. Ну и диета по группе крови, тоже что-то очень необычное, неопознанное и подтверждаемая скорее палеонтологами, чем диетологами. Впрочем, я такие диеты не особо критикую, потому что, как видно, при определенных условиях все они по-своему работают и имеют на сегодня немало приверженцев.

Собственно, какой вывод? А вывод прост – прежде чем приступать к диете, возьмите умную книгу или посидите несколько вечеров в интернете, например, на нашем сайте, и посмотрите, какие методики вам больше нравятся. И начинайте с самых щадящих, самых удобных для вашего организма, не создавайте ему шоковой терапии. Через определенное время вы сами должны почувствовать, какая система питания наиболее легка и приемлима, ей и пользуйтесь. И тогда стройность, красота и здоровье не отойдут от вас ни на шаг.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой.
Подробнее »»

Посещение концерта улучшает психическое здоровье

И делает это лучше, чем йога или собака!
Подробнее »»

Психологи назвали срок годности отношений

Согласно последним исследованиям, через 10 лет распадаются даже самые крепкие отношения.
Подробнее »»

Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.
Подробнее »»

Психологи: родители не должны ругаться при ребенке

Детям не нужно видеть конфликты родителей, так как это приводит к сильным травмам. У детей страдает психика и способность обрабатывать эмоции.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 21:07

8 ошибок, которые убивают отношения

Ты не ухаживаешь за собой. Не думай, что если ты уже в отношениях, то можно забыть про макияж, маникюр и другие элементарные правила гигиены.
Подробнее »»

24.04 - 20:28

Исследователи: мужчины до сих пор женщин с татуировками считают доступными

Но зато многие люди перестали думать, что татуировки набивают только заключенные.
Подробнее »»

24.04 - 20:05

Веганская экспресс-диета

Популярная диета для быстрого похудения.
Подробнее »»

24.04 - 19:25

Неспособность справиться с незначительным стрессом может серьезно подорвать здоровье

К такому выводу пришли психологи в результате специального исследования.
Подробнее »»

24.04 - 19:01

Рацион модели: как питается Джиджи Хадид?

Даже одной из самых популярных моделей в мире приходится ограничивать себя, чтобы оставаться в форме.
Подробнее »»

24.04 - 18:22

Ученые: занятия по йоге должны стать частью школьной программы

По мнению специалистов, это поможет детям справиться со стрессом и тревожностью и улучшит эмоциональное состояние.
Подробнее »»

24.04 - 18:07

7 ароматов для релакса

Лаванда. Если тебе приятен аромат лаванды, то используй лавандовое масло как снотворное, ведь оно воздействует на участки мозга, которые отвечают за сон и вызывать сонливость.
Подробнее »»

24.04 - 17:36

Обезболивающие лекарства вредят здоровью

По мнению американских ученых, наибольшую опасность вызывают препараты, которые содержат ибупрофен и аспирин.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Ночь нежна: 5 масок, которые работают, пока ты спишь

Недосып – вечный спутник молодой и активной девушки, в которой многие из нас наверняка узнают себя.
Подробнее »»

24.04 - 16:33

Как воспитывать ребенка: любовь, темный угол или слово «нельзя»?

Каждая мама, безусловно, любит своего малыша той особенной любовью, которую трудно выразить словами и описать буквами.
Подробнее »»

24.04 - 16:06

Топ-5 секс-поз для множественного оргазма

Множественный оргазм в большинстве случаев – понятие из разряда сказок: все о нем говорят, но мало кто испытывает.
Подробнее »»

24.04 - 15:39

Подростки идут на риск из-за своих сверстников

И того, что они видят в социальных сетях.
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Легкий способ правильного похудения

Худей, согласно своему типу фигуры.
Подробнее »»

24.04 - 14:33

Специалисты перечислили причины постоянного голода

Многие не могут остановиться есть и готовы поглощать все подряд. Ученые считают, что за постоянным голодом скрываются гормоны, несбалансированное питание и эмоциональные свойства.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Где в квартире может прятаться плесень?

Основной принцип – плесень любит теплые и влажные места
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...