09.01 - 14:28

Как определить нехватку витаминов в организме


 

С приходом холодов и скудным выбором свежих, созревших на солнце овощей и фруктов, наш энергетический потенциал падает. Зачастую, причиной тому является недостаток витаминов. Остается только понять, каких именно.

Витамины обеспечивают правильный обмен веществ в организме, следят за работой ферментов, способствуют правильной передаче нервных импульсов и так далее. Их значение неоценимо, именно поэтому важно поддерживать баланс витаминов в организме.

Как узнать, достаточно ли их? Проще всего сдать анализы, но на это нужно время. Можно также по некоторым внешним признакам понять, каких именно витаминов вам не хватает.

Кожа. Этот орган одним из первых сигнализирует нам о каких-либо нарушениях или дисбалансах веществ в нашем теле. Сухость кожи, появление более выраженных морщин, бледный цвет говорят о недостатке витамина А или Е.

Повышенная жирность кожи говорит о нехватке витаминов группы В.

Угри и красные пятна свидетельствуют дефиците жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

Желтоватый цвет кожи означает явный недостаток витамина В12.

Трудно заживающие синяки, особенно в области конечностей, сигнализируют о проблемах с сосудами из-за дефицита витамин Р и С.

Повышенный зуд, дерматозы с чрезмерная сухость кожи –признак недостатка витаминов группы В, особенно В3 или В6, в сочетании с нехваткой йода.

Волосы. Болезненный вид, тусклость волос, сухость и безжизненность – еще один признак нехватки витаминов в организме. Зуд кожи головы, а также дерматит говорят о недостатке витаминов А, Е и В.

Слишком жирные волосы свидетельствуют о дефиците рибофлавина.

При сильном выпадении волос стоит пополнить запасы фолиевой кислоты и витамина С.

Перхоть возникает в результате недостатка витаминов группы В.

Для силы и красоты волос необходимы минеральные вещества, особенно железо и кальций.

Ногти. Ломкие, тонкие ногти, которые слоятся и медленно растут, выглядят желтоватыми, свидетельствуют о том, что вам не достаточно витаминов С, А и Е.

Глаза. В осенне-зимний период солнечный день короче, да и погода зачастую такая, что солнышка не видно неделями. И если даже оно появляется, мы не можем впитать его теплые лучи через множество слоев одежды. Из-за этого в организме может наблюдаться нехватка витамина D.

Это влияет и на зрение, рябь и мелькание «мушек» перед глазами, особенно при резком повороте головы. Ухудшение зрения во время сумерек, ощущение песка говорит о том, что нужно пополнить запасы витамина А в организме. А темные круги под глазами говорят о нарушениях работы сосудов, вызванных нехваткой витаминов Р и В.

Помимо отдельных и явных признаков нехватки витаминов, мы также можем ощущать слабость, головные боли, бессонницу, ухудшение аппетита. Самое серьезное проявление нехватки витаминов – это снижение иммунитета, а в условиях эпидемий гриппа и простудных и вирусных заболеваний это чревато частыми болезнями.

Лучше всего пройти обследование и посоветоваться с врачом относительно того, какие витамины вам необходимы и в каком количестве. Он сможет назначить вам индивидуальный прием необходимых вам витаминов и микроэлементов.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...